Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про роутеры (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7170)

mar!o 18.05.2009 12:42

Про роутеры

С появлением ноута в доме возникла небольшая проблема, а именно подключение обоих машин к сети одновременно. Сейчас меня выручает доп. сетевая карта на компе и некоторые заморочки с ее настройкой, получилась этакая малая домашняя сеть, но проблема в том, что сеть на ноуте присутствует только когда включен комп и там установлено подключение к нету. Я знаю что решить данну проблему поможет роутер или, как его еще именуют, маршрутизатор. Так вот, я по ним не особо специалист и хотел узнать Ваше мнение по каким-нибудь конкретным моделям и ценам на них.
Заранее спасибо!:smile:

BouH 18.05.2009 13:47

Тебе ещё внешний модем понадобится...

nightspotlight 18.05.2009 16:33

http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2539

HAM$ter 18.05.2009 18:58

У меня ASUS WL-500g Premium. Хоть принтер в шкафу теперь на верхней полке. Уже плюс:nimagu:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 18.05.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120292)
Тебе ещё внешний модем понадобится...

Ты о чем?
В конце концов есть адсл маршрутизаторы.

Здесь все зависит от материального положения. Т.к. запросы как я понял у тебя не большие.
И раз ноутбук бери роутер с вайфаем (ток не забудь доступ к вайфаю запаролить).

BouH 18.05.2009 20:11

Я о том, что роутер — это как сетевой фильт, он разводит сигнал, который должен откуда-то идти ;) Поскольку человеку нужно, чтобы инет был без включения главного компа, нужен внешний модем.

Анк-пулеметчик 18.05.2009 20:27

Ноутбук как желаешь соединять? Через проводное соединение (ethernet, firewire) или беспроводное (wi-fi)?

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120345)
Я о том, что роутер — это как сетевой фильт, он разводит сигнал, который должен откуда-то идти ;) Поскольку человеку нужно, чтобы инет был без включения главного компа, нужен внешний модем.

Это еще зачем? Соединение от провайдера идет через витую пару.

BouH 18.05.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 120350)
Это еще зачем? Соединение от провайдера идет через витую пару.

Кто сказал? :)

Анк-пулеметчик 18.05.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120355)
Кто сказал? :)

Не думаю, что Марио живет в глухом таежном бункере на севере Таймыра с толщиной бетонных стен 4 метра.

BouH 18.05.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 120362)
Не думаю, что Марио живет в глухом таежном бункере на севере Таймыра с толщиной бетонных стен 4 метра.

У меня основная ветка не через витую пару, она как раз от модема только идёт ;) Внешнего.

Анк-пулеметчик 18.05.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120368)
У меня основная ветка не через витую пару, она как раз от модема только идёт ;) Внешнего.

Рад. Если у Марио адсл модем, либо через вайфай значит устройство у него УЖЕ есть.

Зачем второй раз покупать модем? :mda:

BouH 18.05.2009 22:41

Я не знаю, что у него есть. Я просто сказал, что ему может быть нужно ;)

AL.x 18.05.2009 22:50

D-Link

DSL-G604T

Очень удобно, 3-5 компов под вечер сидит, а настройки были на сайте провайдера.

mar!o 19.05.2009 00:39

Техподдержка корбины предложила роутер с поддержкой PPtP на WAN интерфейсе... Для меня это конечно темный лес, как, например, если бы я им предложил найти в моей машине шестерню пятой передачи КПП.:tick2: Wi-Fi в принципе мне ни к чему, я и с прводом не обламываюсь, но, как я посмотрел, Wi-Fi на роутере уже как функция по умолчанию... Самый дешевый у себя на радиорынке я нашел за 2000 рэ, на 4 порта + Wi-Fi, жаль название не запомнил, вроде не особо известная марка.
В общем, жду советов и предложений.:ok:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.05.2009 01:32

Цитата:

Роутер это маршрутизатор. Просто в обиходе роутером называют простой в настройке маршрутизатор, предназначенный для домашнего (или в маленьком офисе) использования.

Для корбины никакой модем не нужен. А поддержка того что вам там сказали нужна. Кстати роутер сам автоматически будет подключаться к сети, освобождая вас от этой унизительной процедуры :smile:

Для ноута лучше юзать вайфай, а то или разъем сетевой карты сломаете или кабель повредите рано или поздно.
Но если часто ноутом качаете с локалки, то лучше юзать кабель, т.к. вайфай (на средних роутерах) больше 20 Мб/сек не выдает

Зы: Чуть не забыл есть еще роутеры, которые сами торренты качают (с жестким диском типо), чтоб компы постоянно включенными не держать. Правда не интересовался сколько они стоят.

BouH 19.05.2009 02:15

Ты считаешь, что я не знаю, что роутер — это и есть маршрутизатор? Чем я выдал незнание английского, а? Как я показал, что не понимаю, что такое rout?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.05.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120389)
Ты считаешь, что я не знаю, что роутер — это и есть маршрутизатор? Чем я выдал незнание английского, а? Как я показал, что не понимаю, что такое rout?

А почему ты тогда говоришь, что маршрутизатор как сетевой фильтр :girl_haha:

BouH 19.05.2009 03:01

Я там целое сравнение провёл. О том, что как и сетевой фильтр роутер только разводит сигнал. Ох, ты меня по диагонали читаешь?

mar!o 19.05.2009 12:54

Ну ка давайте без лишних ссор. Троцкий, мне в принципе лучше через провод сидеть, как-то надежнее, да и в самом проводе я не обеднен, валяется столько, что по квартире ходить с ноутом в руках можно.

HAM$ter 19.05.2009 14:24

Если средства позволяют, то бери тот, что я описал выше. В нем 2 юсб в который можно воткнуть 2 внешних диска по терру скажем и пользоваться с обоих компов, а можно еще принтер в него же втыкнуть, и опять же с обоих печатать.
А вай фай не только для ноутбука канает. Это так, если ты владелец смартфона:boast:

Анк-пулеметчик 19.05.2009 17:25

Если ищешь соотношение цена/качество для дома:

DI-804HV

http://dlink.ru/up/prod/DI-804HV.jpg

Дешевый, вполне неплохой роутер (Средняя цена 2 307 р). Крайне прост в настройке, поддерживает все основные протоколы. Минус - недолговечен. Уже через год активного пользования могут начаться проблемы (еще раз смотрим на цену и фирму).

В целом, для роутера от D-Link, хорошо.

TPOLI,KUU[B/IKCM] Воин прав, router (англ)=маршрутизатор (рус).
Цитата:

Для ноута лучше юзать вайфай, а то или разъем сетевой карты сломаете или кабель повредите рано или поздно.
Есть люди (в Русских селах), способные впихнуть видеокарту pci-e в обычный pci. Но ведь это не повод не использовать оную? :bo:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.05.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 120441)
TPOLI,KUU[B/IKCM] Воин прав, router (англ)=маршрутизатор (рус)

Да я знаю, я это и писал.
Ну если есть ноут зачем ограничивать себя проводом?
Если ниче активно им не качать и в игры типо контры не играть, то вайфай вполне себя оправдывает

nightspotlight 19.05.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 120461)
Да я знаю, я это и писал.
Ну если есть ноут зачем ограничивать себя проводом?
Если ниче активно им не качать и в игры типо контры не играть, то вайфай вполне себя оправдывает

а разве в игры с домашним ваем нормально не поиграть? :)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.05.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 120463)
а разве в игры с домашним ваем нормально не поиграть? :)

вай прирост к пингу дает в районе 5 мс.
И еще выбросы дает.
Сравни например tracert ya.ru при подключении через вайфай и через кабель
Фигня конечно, но для кого-то существенно.

Анк-пулеметчик 19.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 120464)
вай прирост к пингу дает в районе 5 мс.
И еще выбросы дает.
Сравни например tracert ya.ru при подключении через вайфай и через кабель
Фигня конечно, но для кого-то существенно.

Зависит от качества связи и самого wi-fi устройства. Для устройств в районе 2-3 тысяч, то что ты написал - реально.

mar!o 19.05.2009 22:03

А я думал D-Link неплохая фирма. Или же просто с данной моделью через год проблемы возникают?

HAM$ter 19.05.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от mar!o (Сообщение 120469)
А я думал D-Link неплохая фирма. Или же просто с данной моделью через год проблемы возникают?

У меня через месяц возникли:dontknow:.
Могу отдать di-604 на тестовый режим.:JC_see_stars:

Анк-пулеметчик 19.05.2009 22:56

Цитата:

А я думал D-Link неплохая фирма.

Нет. D-link не неплохие устройства, но дешевые. Что и представляет интересы для домашнего и крайне малого корпоративного сектора.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ogo-_Blue2.jpg
Расположение Тайпей, Тайвань. :bo:

Очень хорошие Cisco. Хорошие Asus и 3com (не пользовался).

TPOLI,KUU[B/IKCM] 20.05.2009 00:12

Цитата:

Ну у меня чаще зависать стал. Хотя бывает неделю без зависаний, а бывает за день раза три зависнет. Но пока это не настолько кретично, чтобы его менять (тем более черт его знает на что его менять, чтоб таких проблем не было)

mar!o 20.05.2009 01:23

Анк, а какая среняя цена на вот эти очень хорошие сиски, асусы???:D

Анк-пулеметчик 20.05.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от mar!o (Сообщение 120515)
Анк, а какая среняя цена на вот эти очень хорошие сиски, асусы???:D

Киски (:bo:) от 10к, но это не для дома. Асус 2-6к. Будешь доволен долго.

Длинк если есть лимит в деньгах. Будешь доволен некоторое время. Марио, на какую сумму ориентируешься? Т.к. если есть деньги, то лучше взять асус.

mar!o 20.05.2009 22:09

Ну в пределах разумного, около 3-х штук что-нибудь))) брать может буду в следующем месяце...:<<: в этом машина подвела немного.

Анк-пулеметчик 20.05.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от mar!o (Сообщение 120628)
Ну в пределах разумного, около 3-х штук что-нибудь))) брать может буду в следующем месяце...:<<: в этом машина подвела немного.

Тогда бери ASUS WL-500gP V2
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&pat...3__1505_a1.jpg
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...35812428421152

Средняя цена 3к, устройство ОЧЕНЬ хорошо для небольших локальных сетей. Долговечно, быстро, хороший сигнал, файл-сервер, возможность самостоятельного скачивания.

Код:

Общие характеристики
Тип        Wi-Fi точка доступа

Стандарт беспроводной связи        802.11g

Макс. скорость беспроводного соединения        54 Мбит/с

Прием/передача
Защита информации        WEP, WPA, WPA 2, 802.1x

Мощность передатчика        21 dBM

Радиус действия внутри помещения        40 м

Радиус действия вне помещения        600 м

Мониторинг и конфигурирование
Web-интерфейс        есть

Опции точки доступа/моста
Коммутатор        4xLAN

Количество разъемов USB 2.0 Type A        2

Расширенные функции        скачивание файлов, файловый сервер, FTP-сервер

Маршрутизатор
Маршрутизатор        есть

DHCP-сервер        есть

Поддержка Dynamic DNS        есть

Статическая маршрутизация        есть

WAN-порт        Ethernet 10/100 Мбит/сек

Антенна
Тип внешней антенны        съемная

Дополнительно
Интерфейс встроенного принт-сервера        USB

Флэш-память        есть

Минус - хренота родной прошивки. Что легко лечится простым перепрошиванием (подробная инструкция в комплекте)
http://wl500g.info/showthread.php?t=2704

Wi-Fi же пригодится, по опыту - ноутбук через витую пару это, кхм, очень не удобно.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 21.05.2009 01:12

А я б кошку как у тебя в подписи купил бы. :JC_dance:

mar!o 22.05.2009 14:08

Спасибо Пулеметчик, задумаюсь над этим предложением. Времечко будет, сгоняю на радар, посмотрю детальнее тамошние цены.
Повторюсь, я не привередлив к проводам, меня они ничуть не напрягают)))
Анк, слухай, а вот модели ASUS WL-520GU и ASUS WL-520GC, что о них думаешь??? Просто в техподдержке корбины "всеми любимой" предлагают их как вариант...

Шоколадный заяц 22.05.2009 14:15

Цитата:

не верная формулировка. По-моему в вики была более точная, лень искать) В роутере есть внешний (для провайдера) и внутренний (для пользователя) интерфейсы. Дополнительный модем нужен если человек по вай-максу, к примеру, подключен. И там ему бы точно не стали советовать роутер, проверено.
Сейчас во всех современных роутерах есть вай-фай. Я могу порекомендовать Dir615 и Dir300 модель длинка. (правда я относительно недавно их настроил) Di604 использовал, не помню проблем за ним. Асусы не помню модели, но впечатление осталось положительное.
Мой совет Марио - бери роутер брэндовых фирм типа длинк, асус, 3сом и т.д. Но лучше не бери нонэйм - попадется китайская наверняка и работать она будет с сюрпризами - наплачешься. Может тебе и повезет, но у меня пока статистика не в пользу нонейм.

Ork 25.05.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от mar!o (Сообщение 120847)
Спасибо Пулеметчик, задумаюсь над этим предложением. Времечко будет, сгоняю на радар, посмотрю детальнее тамошние цены.
Повторюсь, я не привередлив к проводам, меня они ничуть не напрягают)))
Анк, слухай, а вот модели ASUS WL-520GU и ASUS WL-520GC, что о них думаешь??? Просто в техподдержке корбины "всеми любимой" предлагают их как вариант...

Я тебе про эти могу рассказать. Вобщем поищи где-то мою тему (уже рассказывал обжоре). Я как раз покупал гц. стоил 1500р. Вобщем доработал напильником и все отлично работает. Кстати проблем как у хапа (вставание колом, при работе торрент клиента) не наблюдается. гу и гц - это идентичные модели. Разница состоит в том, что у гц урезана флэшпамять. Из-за этого там проблема, что не помещается целиковая прошивка.Поэтому для данного девайса прошивка специальная и урезанная. В любом случае могу сказать, что у меня все отлично работает (гц, после перепрошивки и вбивании в него настроек моей сети), и ситуации, когда роутер требует перезагрузки, возникают крайне редко. (ну вобщем-то на ночь я его все равно выключаю).

Есть форум посвященный роутерам асуса, который держат вобщем-то грамотные люди, которые сами и делают прошивки и разбираются в настройках. так же там есть тема, где люди публикуют настройки разных сетей и провайдеров. (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926)
Более подробно можешь там почитать. Люди там отзывчивые. Я сам писал, и мне даже пытались помочь :)

mar!o 26.05.2009 12:10

Всем большое спасибо за помощь. Буду пока придерживаться ASUS'а 500-й модели. Цена приемлема))) Думаю в следующем месяце приобрету):ok:

Ork 26.05.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от mar!o (Сообщение 121304)
Всем большое спасибо за помощь. Буду пока придерживаться ASUS'а 500-й модели. Цена приемлема))) Думаю в следующем месяце приобрету):ok:

Там не только 500 -е модемы но и другие. Почитай, там про разные модели пишут. По разным моделям подфорумы.

Johnny 28.05.2009 12:49

Вот отец недавно купил Нэтбук и старший брат поставил wi-fi роутер подключил к роутеру комп и начал настраивать,чтобы можно было сидеть в инэте с 2 компов.Настроил примерно часов через 6-7 :tick2: Зато инет робит когда комп выключен основной ;)

Часовой пояс GMT +5, время: 20:57.