![]() |
Про роутеры
С появлением ноута в доме возникла небольшая проблема, а именно подключение обоих машин к сети одновременно. Сейчас меня выручает доп. сетевая карта на компе и некоторые заморочки с ее настройкой, получилась этакая малая домашняя сеть, но проблема в том, что сеть на ноуте присутствует только когда включен комп и там установлено подключение к нету. Я знаю что решить данну проблему поможет роутер или, как его еще именуют, маршрутизатор. Так вот, я по ним не особо специалист и хотел узнать Ваше мнение по каким-нибудь конкретным моделям и ценам на них.
Заранее спасибо!:smile: |
Тебе ещё внешний модем понадобится...
|
|
У меня ASUS WL-500g Premium. Хоть принтер в шкафу теперь на верхней полке. Уже плюс:nimagu:
|
Цитата:
В конце концов есть адсл маршрутизаторы. Здесь все зависит от материального положения. Т.к. запросы как я понял у тебя не большие. И раз ноутбук бери роутер с вайфаем (ток не забудь доступ к вайфаю запаролить). |
Я о том, что роутер — это как сетевой фильт, он разводит сигнал, который должен откуда-то идти ;) Поскольку человеку нужно, чтобы инет был без включения главного компа, нужен внешний модем.
|
Ноутбук как желаешь соединять? Через проводное соединение (ethernet, firewire) или беспроводное (wi-fi)?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем второй раз покупать модем? :mda: |
Я не знаю, что у него есть. Я просто сказал, что ему может быть нужно ;)
|
D-Link
DSL-G604T Очень удобно, 3-5 компов под вечер сидит, а настройки были на сайте провайдера. |
Техподдержка корбины предложила роутер с поддержкой PPtP на WAN интерфейсе... Для меня это конечно темный лес, как, например, если бы я им предложил найти в моей машине шестерню пятой передачи КПП.:tick2: Wi-Fi в принципе мне ни к чему, я и с прводом не обламываюсь, но, как я посмотрел, Wi-Fi на роутере уже как функция по умолчанию... Самый дешевый у себя на радиорынке я нашел за 2000 рэ, на 4 порта + Wi-Fi, жаль название не запомнил, вроде не особо известная марка.
В общем, жду советов и предложений.:ok: |
Цитата:
Для корбины никакой модем не нужен. А поддержка того что вам там сказали нужна. Кстати роутер сам автоматически будет подключаться к сети, освобождая вас от этой унизительной процедуры :smile: Для ноута лучше юзать вайфай, а то или разъем сетевой карты сломаете или кабель повредите рано или поздно. Но если часто ноутом качаете с локалки, то лучше юзать кабель, т.к. вайфай (на средних роутерах) больше 20 Мб/сек не выдает Зы: Чуть не забыл есть еще роутеры, которые сами торренты качают (с жестким диском типо), чтоб компы постоянно включенными не держать. Правда не интересовался сколько они стоят. |
Ты считаешь, что я не знаю, что роутер — это и есть маршрутизатор? Чем я выдал незнание английского, а? Как я показал, что не понимаю, что такое rout?
|
Цитата:
|
Я там целое сравнение провёл. О том, что как и сетевой фильтр роутер только разводит сигнал. Ох, ты меня по диагонали читаешь?
|
Ну ка давайте без лишних ссор. Троцкий, мне в принципе лучше через провод сидеть, как-то надежнее, да и в самом проводе я не обеднен, валяется столько, что по квартире ходить с ноутом в руках можно.
|
Если средства позволяют, то бери тот, что я описал выше. В нем 2 юсб в который можно воткнуть 2 внешних диска по терру скажем и пользоваться с обоих компов, а можно еще принтер в него же втыкнуть, и опять же с обоих печатать.
А вай фай не только для ноутбука канает. Это так, если ты владелец смартфона:boast: |
Если ищешь соотношение цена/качество для дома:
DI-804HV http://dlink.ru/up/prod/DI-804HV.jpg Дешевый, вполне неплохой роутер (Средняя цена 2 307 р). Крайне прост в настройке, поддерживает все основные протоколы. Минус - недолговечен. Уже через год активного пользования могут начаться проблемы (еще раз смотрим на цену и фирму). В целом, для роутера от D-Link, хорошо. TPOLI,KUU[B/IKCM] Воин прав, router (англ)=маршрутизатор (рус). Цитата:
|
Цитата:
Ну если есть ноут зачем ограничивать себя проводом? Если ниче активно им не качать и в игры типо контры не играть, то вайфай вполне себя оправдывает |
Цитата:
|
Цитата:
И еще выбросы дает. Сравни например tracert ya.ru при подключении через вайфай и через кабель Фигня конечно, но для кого-то существенно. |
Цитата:
|
А я думал D-Link неплохая фирма. Или же просто с данной моделью через год проблемы возникают?
|
Цитата:
Могу отдать di-604 на тестовый режим.:JC_see_stars: |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ogo-_Blue2.jpg Расположение Тайпей, Тайвань. :bo: Очень хорошие Cisco. Хорошие Asus и 3com (не пользовался). |
Цитата:
|
Анк, а какая среняя цена на вот эти очень хорошие сиски, асусы???:D
|
Цитата:
Длинк если есть лимит в деньгах. Будешь доволен некоторое время. Марио, на какую сумму ориентируешься? Т.к. если есть деньги, то лучше взять асус. |
Ну в пределах разумного, около 3-х штук что-нибудь))) брать может буду в следующем месяце...:<<: в этом машина подвела немного.
|
Цитата:
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&pat...3__1505_a1.jpg http://market.yandex.ru/model.xml?hi...35812428421152 Средняя цена 3к, устройство ОЧЕНЬ хорошо для небольших локальных сетей. Долговечно, быстро, хороший сигнал, файл-сервер, возможность самостоятельного скачивания. Код:
Общие характеристики http://wl500g.info/showthread.php?t=2704 Wi-Fi же пригодится, по опыту - ноутбук через витую пару это, кхм, очень не удобно. |
А я б кошку как у тебя в подписи купил бы. :JC_dance:
|
Спасибо Пулеметчик, задумаюсь над этим предложением. Времечко будет, сгоняю на радар, посмотрю детальнее тамошние цены.
Повторюсь, я не привередлив к проводам, меня они ничуть не напрягают))) Анк, слухай, а вот модели ASUS WL-520GU и ASUS WL-520GC, что о них думаешь??? Просто в техподдержке корбины "всеми любимой" предлагают их как вариант... |
Цитата:
Сейчас во всех современных роутерах есть вай-фай. Я могу порекомендовать Dir615 и Dir300 модель длинка. (правда я относительно недавно их настроил) Di604 использовал, не помню проблем за ним. Асусы не помню модели, но впечатление осталось положительное. Мой совет Марио - бери роутер брэндовых фирм типа длинк, асус, 3сом и т.д. Но лучше не бери нонэйм - попадется китайская наверняка и работать она будет с сюрпризами - наплачешься. Может тебе и повезет, но у меня пока статистика не в пользу нонейм. |
Цитата:
Есть форум посвященный роутерам асуса, который держат вобщем-то грамотные люди, которые сами и делают прошивки и разбираются в настройках. так же там есть тема, где люди публикуют настройки разных сетей и провайдеров. (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926) Более подробно можешь там почитать. Люди там отзывчивые. Я сам писал, и мне даже пытались помочь :) |
Всем большое спасибо за помощь. Буду пока придерживаться ASUS'а 500-й модели. Цена приемлема))) Думаю в следующем месяце приобрету):ok:
|
Цитата:
|
Вот отец недавно купил Нэтбук и старший брат поставил wi-fi роутер подключил к роутеру комп и начал настраивать,чтобы можно было сидеть в инэте с 2 компов.Настроил примерно часов через 6-7 :tick2: Зато инет робит когда комп выключен основной ;)
|
Часовой пояс GMT +5, время: 20:57. |