Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   игрушка (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7362)

herr Borman 09.06.2009 17:23

игрушка

Проверим знания истории ВоВ, господа?
http://www.rian.ru/infografika/20090...368725-ig.html

Я набрал 39 очков, полностью облажался с орденами и не очень получилось с силуэтами техники во втором кажется вопросе.

Бо 09.06.2009 17:45

Сыграл. Понял, что нихрена не знаю.
Можно я не буду озвучивать свой результат? =)

Colorado 09.06.2009 17:45

31

7 символов.

herr Borman 09.06.2009 17:51

вот некоторые не будем опказывать пальцем 48 набрали. Дак я в шоке вообще.

Бо 09.06.2009 18:01

да у него всего пара ошибок.

AdReNaLiNe 09.06.2009 18:12

в общем 35 совсем не знаю события....

Stavros 09.06.2009 18:15

30 Танки назвал нормально, а корабли и самолеты перепутал =)

Шоколадный заяц 09.06.2009 18:19

39
C орденами я не облажался - их можно по логике подобрать. Кто чем славен) Вот на технике и типах облажался малеха) Ну и на очередности в 2-х местах

BlueBlood 09.06.2009 18:37

Тупое задание по кол-ву войск и техники, потому что там надо рассматривать в отдельно взятые годы!
Но всё таки: 32 балла:smile:
Незря у меня по исторрии нашего отечества "4":smile:

herr Borman 09.06.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 123154)
Тупое задание по кол-ву войск и техники, потому что там надо рассматривать в отдельно взятые годы!
Но всё таки: 32 балла:smile:
Незря у меня по исторрии нашего отечества "4":smile:

вопрос звучит как перед началом ВОВ, в какие такие годы рассматривать еще? в 1930-е что-ли? Или всё-таки перед началом? в 1941 году? На 22 июня? Ты как думаешь?

kos 09.06.2009 20:05

36 :blush: "студент-историк"

Nikret 09.06.2009 20:14

31 очко

Не справился с орденами...

Ork 09.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Stavros (Сообщение 123151)
30 Танки назвал нормально, а корабли и самолеты перепутал =)

корабль спутал с самолетом, а самолет с кораблем??? :xD2:

Johnny 09.06.2009 21:12

38 очков :selfshot:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 09.06.2009 23:20

32. Хотя бы в первом задании не облажался :girl_haha:

AL.x 10.06.2009 00:20

32

папаня помог с техникой

а с событиями там бред какойто...

so1o 10.06.2009 00:42

33. и то, за ордена я получил 0. потому что не успел разобраться и там токо и сотавалось, что нажать "готово". провально вощем.

Colorado 10.06.2009 00:46

Но могу поспорить, что автор теста не сумеет пульнуть на салерно гранату за амеров с респа на оверпас.

Johnny 10.06.2009 01:43

или сделать -5 через дверь и дерево на дд2 :girl_haha:

BlueBlood 10.06.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 123212)
Но могу поспорить, что автор теста не сумеет пульнуть на салерно гранату за амеров с респа на оверпас.

Цитата:

Сообщение от Johnny_Katz (Сообщение 123225)
или сделать -5 через дверь и дерево на дд2 :girl_haha:

В точку парни:xD2:

Террорист 10.06.2009 12:29

http://s52.radikal.ru/i137/0906/b0/6901883587f2.bmp

Kortez 12.06.2009 03:04

Прошел. На 30 очков, но не считаю что данный тест отображает реальные знания о этой войне.

Orochimaru 23.06.2009 00:19

33 очка маловато будет(ушел читать книжки)

АНДРЕЙ (химки) 23.06.2009 00:48

45 очков -Доцент . посмеялся над вопросом " у кого был перевес сил и вооружений"- сдвинуть ползунки. оказывается у немцев было больше танков и самолетов. и комменты веселые" да, у нас было премущество по количеству, но..." и далее стандартный набор.

Duck 23.06.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 124836)
45 очков -Доцент . посмеялся над вопросом " у кого был перевес сил и вооружений"- сдвинуть ползунки. оказывается у немцев было больше танков и самолетов. и комменты веселые" да, у нас было премущество по количеству, но..." и далее стандартный набор.

Где ты там увидел, что у немцев было больше танков и самолетов?
Вроде там все правильно - перевес немцев по личному составу, артилерии, грузовикам.

АНДРЕЙ (химки) 23.06.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124878)
Где ты там увидел, что у немцев было больше танков и самолетов?
Вроде там все правильно - перевес немцев по личному составу, артилерии, грузовикам.

да, тупанул. тяжелая ночная смена , видимо, сказалась- соседняя 27 станция села на ноль, ей газ перекрыли:smile:, ну и нам все перекидывали- сетевую воду и нагрузку. я ошибся в том, что у нас было больше л/с, артилерии и грузовиков. тут вопрос очень не простой- что считать- только войска приграничных округов, или еще те части которые относятся ко второму эшелону, с которыми немцы чуть позже столкнулись- там это не уточняется. еще в мае были проведены БУС, и войска неплохо пополнились. а танки - помню еще в 80-е читал что у нас было меньше. потом, видимо вскрылось что у нас было все таки больше, и вот новая отмазка- они все ломались, были изношены и т.д. авиации были больше,"но неудачное расположение не позволило" и т.д. и т.п.

Duck 23.06.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 124896)
тут вопрос очень не простой- что считать- только войска приграничных округов, или еще те части которые относятся ко второму эшелону, с которыми немцы чуть позже столкнулись- там это не уточняется. еще в мае были проведены БУС, и войска неплохо пополнились. а танки - помню еще в 80-е читал что у нас было меньше. потом, видимо вскрылось что у нас было все таки больше, и вот новая отмазка- они все ломались, были изношены и т.д. авиации были больше,"но неудачное расположение не позволило" и т.д. и т.п.

А как не считай, по любому превосходство в танках, самолетах у РККА, в л/с, артилерии, транспорте у вермахта.
Если даже считать соотношения сил на направлениях главных ударов вермахта, там картина хоть чуть и меняется, но не критично.

АНДРЕЙ (химки) 23.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124937)
А как не считай, по любому превосходство в танках, самолетах у РККА, в л/с, артилерии, транспорте у вермахта.
Если даже считать соотношения сил на направлениях главных ударов вермахта, там картина хоть чуть и меняется, но не критично.

по поводу л/с- еще потери до конца не подсчитаны, сколько еще людей не похоронено, и числются многие из них- пропавшими без вести. так что не думаю что можно очень точно установить сколько было л/с (а вот единиц стрелкового оружия было потеряно в 1941 году 6 290 000) . да и потом, допустим, у немцев было больше л/с- так ведь они и наступали, а мы оборонялись. по всем законам военного дела премущество в численности должна иметь наступающая сторона.

Duck 24.06.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 124941)
по поводу л/с- еще потери до конца не подсчитаны, сколько еще людей не похоронено, и числются многие из них- пропавшими без вести. так что не думаю что можно очень точно установить сколько было л/с (а вот единиц стрелкового оружия было потеряно в 1941 году 6 290 000) . да и потом, допустим, у немцев было больше л/с- так ведь они и наступали, а мы оборонялись. по всем законам военного дела премущество в численности должна иметь наступающая сторона.

Погоди, в вопросе рассматривается соотношение сторон на 22.06.1941 года, а не в течении всей войны. Потери вообще вопрос отдельный, сколько чего кем и когда было потеряно тоже.
По поводу премущества в силах у наступающей стороны: если быть точным, то по всем канонам превосходство в силах необходимо иметь на направлении главного удара, а не вообще.

merhy 24.06.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 124941)

потери подсчитаны относительно точно, и на это уже не влияет ни пропавшие без вести ни непохороненые. они тоже учтены.

АНДРЕЙ (химки) 24.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124982)
Погоди, в вопросе рассматривается соотношение сторон на 22.06.1941 года, а не в течении всей войны. Потери вообще вопрос отдельный, сколько чего кем и когда было потеряно тоже.
По поводу премущества в силах у наступающей стороны: если быть точным, то по всем канонам превосходство в силах необходимо иметь на направлении главного удара, а не вообще.

согласен. это волшебное слово "концентрация":smile:. я просто к тому, что даже если допустить что у немцев было преимущество в л/с, это не оправдывает нашего отхода в 41-году. несмотря на то, что перелопатил кучу литературы про начало войны, чем больше читаю, тем больше вопросов.
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 124991)
потери подсчитаны относительно точно, и на это уже не влияет ни пропавшие без вести ни непохороненые. они тоже учтены.

Дим, мне бы твою уверенность.

Duck 24.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 125034)
согласен. это волшебное слово "концентрация":smile:. я просто к тому, что даже если допустить что у немцев было преимущество в л/с, это не оправдывает нашего отхода в 41-году. несмотря на то, что перелопатил кучу литературы про начало войны, чем больше читаю, тем больше вопросов.

Там кроме концентрации еще много факторов необходимо учитывать. А преимущество в л/с, связи и транспорте для современной войны один из решающих факторов.
А насчет оправдания это ты малость погорячился. Прежде чем выносить суждение по этому поводу, надо очень долго изучать вопрос.
З.Ы. А как по твоему мнению: можно оправдать капитуляцию Франции?

АНДРЕЙ (химки) 24.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 125035)
А насчет оправдания это ты малость погорячился. Прежде чем выносить суждение по этому поводу, надо очень долго изучать вопрос.
З.Ы. А как по твоему мнению: можно оправдать капитуляцию Франции?

1) возможно погорячился. но у меня складывается такая картина.
2) про Францию не могу ответить "да" или "нет" - специально про нее не читал, в той мере, в которой считаю необходимо было прочесть, прежде чем отвечать на этот вопрос.

Duck 24.06.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 125037)
1) возможно погорячился. но у меня складывается такая картина.
2) про Францию не могу ответить "да" или "нет" - специально про нее не читал, в той мере, в которой считаю необходимо было прочесть, прежде чем отвечать на этот вопрос.

А ты не торопись, может картина и измениться. Кстати, а чего читал?

АНДРЕЙ (химки) 24.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 125048)
А ты не торопись, может картина и измениться. Кстати, а чего читал?

я начал читать очень давно, еще в школе и всех авторов конечно не помню. сначала- официальные воспоминания наших военноначальников(Лелюшенко и т.д) воспоминания простых солдат, чекистов. тогда других книг я и не видел. из последних- Суворов(Резун), Исаев(Антисуворов:smile:), Плешаков, Солонин, Лопуховский- всех сразу не назову, так как не все книги покупаю- много меняемся с друзьми- покупаем разные, потом менямся. на днях вот смотрел Исаева по телеку- на нашем подмосковном канале .т.е. авторы, как можно увидеть , принадлежащие к противополжным лагерям, ведущим , зачастую, заочную полемику на страницах своих книг друг с другом. ну и воспоминания разных людей по мере их публикации продолжаю читать- недавно прочел Ивановского "записки офицера Смерша", до этого- Ямского- "кто брал Рейхстаг, герои по умолчанию", немецкие воспоминания. сейчас пока взял паузу- заочно учусь в институте и надо налечь на учебу.

Duck 24.06.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 125050)
я начал читать очень давно, еще в школе и всех авторов конечно не помню. сначала- официальные воспоминания наших военноначальников (Лелюшенко и т.д) воспоминания простых солдат, чекистов. тогда других книг я и не видел. из последних- Суворов (Резун), Исаев (Антисуворов:smile:), Плешаков, Солонин, Лопуховский- всех сразу не назову, так как не все книги покупаю- много меняемся с друзьми- покупаем разные, потом менямся. на днях вот смотрел Исаева по телеку- на нашем подмосковном канале .т.е. авторы, как можно увидеть , принадлежащие к противополжным лагерям, ведущим , зачастую, заочную полемику на страницах своих книг друг с другом. ну и воспоминания разных людей по мере их публикации продолжаю читать- недавно прочел Ивановского "записки офицера Смерша", до этого- Ямского- "кто брал Рейхстаг, герои по умолчанию", немецкие воспоминания. сейчас пока взял паузу- заочно учусь в институте и надо налечь на учебу.

Это неплохой список но маленький.
По поводу авторов могу заметить только одно - Резун это не история, это анекдот на тему истории. Да и Солонин от него недалеко ушел. Читать их можно, но верить им я бы не советовал.

АНДРЕЙ (химки) 24.06.2009 17:05

чего то у меня браузер чтоли глючит ? мое предыдущее сообщение у меня не полностью отображается на форуме,а заходу в "цитировать " - там оно полностью . чудеса. на всякий случай еще раз
Цитата:

я начал читать очень давно, еще в школе и всех авторов конечно не помню. сначала- официальные воспоминания наших военноначальников воспоминания простых солдат, чекистов. тогда других книг я и не видел. из последних- Суворов(Резун), Исаев(Антисуворов:smile:), Плешаков, Солонин, Лопуховский- всех сразу не назову, так как не все книги покупаю- много меняемся с друзьми- покупаем разные, потом менямся. на днях вот смотрел Исаева по телеку- на нашем подмосковном канале .т.е. авторы, как можно увидеть , принадлежащие к противополжным лагерям, ведущим , зачастую, заочную полемику на страницах своих книг друг с другом. ну и воспоминания разных людей по мере их публикации продолжаю читать- недавно прочел Ивановского "записки офицера Смерша", до этого- Ямского- "кто брал Рейхстаг, герои по умолчанию", немецкие воспоминания. сейчас пока взял паузу- заочно учусь в институте и надо налечь на учебу
и фамилию Лелюшенко Д.Д. не хочет нормально отображать.

Duck 24.06.2009 17:46

Бывает. Уже такое проходили. Надо ждать кого нибудь из суперов.

khap 24.06.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 125093)
Бывает. Уже такое проходили. Надо ждать кого нибудь из суперов.

форум не любит длинные слова. поэтому желательно не забывать пробелы, в частности рядом со скобками

АНДРЕЙ (химки) 24.06.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 125052)
Это неплохой список но маленький.
По поводу авторов могу заметить только одно - Резун это не история, это анекдот на тему истории. Да и Солонин от него недалеко ушел. Читать их можно, но верить им я бы не советовал.

список маленький, но так сразу всех и не вспомню. кстати, читал Арсен Мартиросян " трагедия 22 июня: блицкриг или измена " ? если да, то просто интересно твое отношение к этой книге. з.ы. не всему прочитанному я верю, но Солонин посерьезней, на мой взгляд, подходит к истории чем Суворов.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 125098)
форум не любит длинные слова. поэтому желательно не забывать пробелы, в частности рядом со скобками

это я накосячил :blush:

Часовой пояс GMT +5, время: 23:08.