![]() |
Питание USB
Второй раз за месяц сталкиваюсь с проблемой: после выключения компьютера продолжает работать подсветка клавиатуры. Вырубается после процедуры вкл-выкл или перетыка провода. Клава не отзывается на кнопку выключения подсветки. В чем может быть проблема?
ЗЫ Мать асус п5ку про, БП родной асусовый, клава логитек ж11. |
Цитата:
З.Ы. У меня комп после выключения начинает светиться как новогодняя ёлка, выносной хаб, картридер, джойстик, руль, клава, мышь. На всём этом от 2х до 6 лампочек горящих разными цветами |
В целом, после выключения, питания на юсби не должно быть. Возможно есть что-то в настройках (Wake On USB - ON) или может стоит биос обновить?
Раньше был джампер на платах USBPWR, который отвечал за это, но сейчас все вшивают в биос. ps а вообще, я плохо в этом разбираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю. У мня мышка юисбишная прекрасно горит после выключения компа. Но мне не впадлу на фильтре кнопку нажать. Тем более были преценденты, когда бомжи в щит силовой на улице за медью лазили и нулевой провод открутили. В итоге перекос по фазам пошел и напряжение выше 300 В подскочило. Если б фильтр тогда включен был как минимум пришлось бы блок питания менять.
|
Питание на USB портах при выключенном компе есть. Так же как и на маме. В этом нет ничего странного.
http://hardware.zp.ua/docs/usb.htm +5 Вольт, на маме есть всегда |
Это проблемма только у асусов, другие платы вроде все выключают.:girl_to_take_umbrag
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания внимательно читаем |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну конечно лучше чтоб только юсби по ночам выключалось (судя по названию темы), хотя если матери питание в ночи нафиг не нужно, то и она пусть вольтики экономит.
А зачем кстати так сделано? Ведь часики ж вроде не от них питаются. |
Цитата:
Если сильно мешают светодиоды горяшие в ночи, можно просто включить комп в сеть через фильтр с выключателем. |
Спасибо за ответ.
|
Напряжение на юсб и на лан подается всегда, так как не которые приборы, могут подать сигнал включения и тогда компьютер включится без кнопки...
|
Цитата:
|
И все равно - у меня клава все-таки гаснет:dontknow:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: