![]() |
О службе в славных рядах ВС РФ
Цитата:
нет,ну лично мне год на армию тратить не очень хочется :wink3: |
уже год для них много ,и почему тратить?и с чего взял про люлей? лучше дома штаны у компа просидеть пялясь в монитор сутки напролет?
|
Цитата:
п.с.- соотношение идиотов в армии примерно такое же как и на гражданке :place: |
Цитата:
|
OFF TOP
Цитата:
Я ЗА армию в высшем смысле этого слова, где учат чести, достоинству и храбрости. Что-то похожее было до 1917 года при царской власти. Или образцом может служить американская армия, где за жизнь КАЖДОГО солдата будут бороться в ЛЮБОЙ точке мира. Где есть вся новейшая боевая техника и обмундирование, и где не надо ждать неделями денег на покупку канистры топлива для очередного тренировочного полёта. Где есть все условия для нормальной человеческой жизни, питания и развития. Где есть законы, которые ни один генерал не посмеет переступить. Я не за армию, которая воспитывает ублюдков, "тряпок" и садистов. Такая же у нас и милиция. |
Цитата:
|
Скажу просто, у меня много знакомых пошли в армию, пришли из армии... ни один не жаловался!
|
Цитата:
пилот, рулевой, водитель танка 2 месяца, боевые приемы в расчёт не идут т.к. когда будут нападать будешь отбиваться как знаешь а не как учили, смысла армии которая есть сейчас - нет, нужно упростить до минимума. |
Цитата:
|
Цитата:
2 Не помню что за страна, но у них призывают на 8 месяцев 1 раз, и каждый год на 1-2 месяца. Армия only контрактники нет офф призыва. Вот идеал а не то что у нас творится. |
Цитата:
т.е. если Китай гипотетически попрет 2,5кк регулярной армии, а через пару дней призывниками из 23 Цитата:
ЗЫ А если бы у нас в армии был бы зомбоящик, комп с оптоволокном, футбол по выходным и ничего не надо было бы делать, пошел бы служить? |
Я не сказал, что армия не нужна. Просто её нужно УЛУЧШАТЬ по всем направлениям!
|
Цитата:
Это примерно для того чтобы играть в нормальном клане нужно только знать где левая кнопка мыши и WASD. При двухгодичной службе солдат только к 1,5 годам мог на что-то годиться в плане самой службы. |
Цитата:
http://irukan.livejournal.com/667391.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
очередная тема про армию выявляет (озирается, как бы не оскорбить кого) - ДЕБИЛОВ! Пишите еще - очень интересно. Особенно про униженных и оскорбленных рабов без чувства собственного достоинства, они же тряпки и садисты, такие же впрочем как и в милиции, не то, что некоторые светочи нации, - взяли автоматы и пошли Родину защищать. Делов-то.
ps вон наш папка контры Podo в армии служит, когда придет, посмотрим какой он стал тряпка и садист. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. А вообще забавно наблюдать за рассуждением людей, которые там не были, но "все знают" :nimagu: Цитата:
Цитата:
С нами же немного по-другому поступят. На вроде индейцев в СШП или (вот сам не ожидал, что сравню) израильскими евреями, если их окупирует Иран. У них, кстати, это все понимают и служат все, включая женщин в обязательном порядке. -----------добавлено----------- Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
А как этому научить без опускания ниже плинтуса, я даже не знаю. Хотя я честно старался воспитать молодых, когда был слоником и у нас не было никого старше нас по сроку службы и званию. ((( Все равно через несколько дней пришлось устраивать "массовые репрессии" молодым. А то они просто положили на дисциплину и выполнение приказов. Ну такие крутые за пару дней стали... (не, ну кто "не зарывался", у тех появилась причина не бывать на репрессиях)) -----------добавлено----------- Цитата:
иначе это бесполезная толпа. -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе по секрету скажу - даже палубного матроса за 2 месяца не подготовить. Невозможно это, физически. |
...а они всё про то же: )
|
Цитата:
|
Все зависит от части, от руководства. Во многих частях служить вполне прилично, как мне рассказывали.
Вот только когда идти? После школы? Потом нереально поступить, все забудется. После института? У многих уже семья на горизонте, там деньги зарабатывать надо. Если бы факт того что ты служил приносил какие-то весомые льготы - другое дело. |
Цитата:
Статья 19 п.2 абзац 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний. (в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)" пункт 5, статья и закон см. выше. "Гражданам, призванным на военную службу в период обучения в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в том образовательном учреждении, в котором они обучались до призыва. Граждане, уволенные с военной службы, пользуются преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования. Граждане, уволенные с военной службы и поступающие в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по рекомендациям командиров, пользуются правом внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний. (в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)" ВОТ ТАКИЕ ЛЬГОТЫ и НЕ ТОЛЬКО ЭТИ, ЧИТАЙ ЗАКОНЫ -----------добавлено----------- Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
Вот с чего все и начинается: --они просто положили на дисциплину и выполнение приказов--, служи по уставу - завоюешь честь и славу! Если все будут выполнять свои обязанности почаще, а вспоминать о том что им должны пореже, порядку будет намного побольше! -----------добавлено----------- Цитата:
Статья 7. УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕВОИНСКИХ УСТАВОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ...Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными федеральными конституционными законами и федеральными законами. На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации. ВОТ ЕЩЕ Обязанности солдата (матроса) ( ст 160. Солдат (матрос) в мирное и военное время отвечает: за точное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей, поставленных ему задач и соблюдение при этом требований безопасности военной службы, а также за исправное состояние своего оружия, вверенной ему военной техники и сохранность выданного ему имущества. Он подчиняется командиру отделения. 161. Солдат (матрос) обязан: глубоко сознавать свой долг воина Вооруженных Сил, образцово исполнять обязанности военной службы и соблюдать правила внутреннего порядка, овладевать всем, чему обучают командиры (начальники); знать должности, воинские звания и фамилии своих прямых начальников до командира дивизии включительно; оказывать уважение командирам (начальникам) и старшим, уважать честь и достоинство товарищей по службе, соблюдать правила воинской вежливости, поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия; заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно закаливать себя, совершенствовать свою физическую подготовку, соблюдать правила личной и общественной гигиены; в совершенстве знать и иметь всегда исправные, обслуженные, готовые к бою оружие и военную технику; соблюдать требования безопасности военной службы на занятиях, стрельбах, учениях, при обращении с оружием и техникой, несении службы в суточном наряде и в других случаях; знать нормативные правовые акты Российской Федерации, нормы международного гуманитарного права в пределах установленного для солдат (матросов) правового минимума, Кодекс поведения военнослужащего Вооруженных Сил - участника боевых действий, а также соответствующие международно признанным средствам опознавания знаки различия и сигналы; аккуратно носить обмундирование, своевременно производить его текущий ремонт, ежедневно чистить и хранить в определенном для этого месте; при необходимости отлучиться спросить на это разрешение у командира отделения, а после возвращения доложить ему о прибытии; при нахождении вне расположения полка вести себя с достоинством и честью, не совершать административных правонарушений, не допускать недостойных поступков по отношению к гражданскому населению. 162. За образцовое исполнение обязанностей военной службы, успехи в боевой подготовке и примерную воинскую дисциплину солдату может быть присвоено воинское звание ефрейтора, а матросу - старшего матроса. Ефрейтор (старший матрос) обязан помогать командиру отделения в обучении и воспитании солдат (матросов). Вроде очень малато обязанностей у солдата, да? |
Всё это красиво на бумаге. Но реалии намного проще и "чернее".
|
Цитата:
На самом деле из срочников много кого не готовят, овчинка выделки не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, все реали не от плохой армии, а от плохих людей. В советское время если парень не служил в армии, на него все девушки и парни косо смотрели, думали что он ущербный какойто (больной на столько, что в армию не взяли). А теперь тем, что откосил от армии гордятся. Вот и служат в армии большинство тех, кто не поступил в институт, или на работу пристроиться не может, не все конечно такие есть и хорошия грамотные парни. С сокращением службы на год их стало больше, а время обучения их и уровень профессионализма понизился. Год очень мало для подготовки тогоже мотострелка. |
Цитата:
Я с вуза вылетел, пошел в армию. Вернулся - начал работать, а не учиться.. Не до жиру было. -----------добавлено----------- Цитата:
Из нормальных офицеров (буду считать только последнюю часть) профессионалами и морально не разложившимися от службы было только 3 из 25. Ну человека 3 из них еще молодых было - непонятных и не профессиональных. И я говорю не о собственных симпатиях - нач штаба нас "гонял" по полной. Но при этом не пользовался властью над нами в своих интересах или в свое удовольствие. Гонял, но и заботился. Если б мы хотели - мы бы его с замполитом 1 раз так подставили (замполит дал нам такой шанс), что обоих бы поперли со службы. (не замещал бы нач штаба комбата в тот месяц , то так и сделали бы) |
Цитата:
|
полное соблюдение устава от и до тока в дисбате и то красной зоне,тот что в поселке мулино,самый уставной из всех уставных :angry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять. |
Цитата:
|
Цитата:
2) а у меня наоборот- чем дальше тем сложнее- с третьего курса пошли спец предметы - и логика преподов(я с ней согласен)- это ваша специальность и вы должны это знать. |
Цитата:
4.3. Лицам, сдавшим единый государственный экзамен (далее - участники единого государственного экзамена), выдается свидетельство о результатах единого государственного экзамена. Срок действия такого свидетельства истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения. Можно успеть и отслужить, и поступить по старому сертификату ЕГЭ. Не поступил, беги сразу в военкомат -))) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу 1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями: (в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ) ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ 4.4. Лицам, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования в предыдущие годы, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена не истек, предоставляется право сдавать единый государственный экзамен в последующие годы в период проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся. (п. 4.4 введен Федеральным законом от 09.02.2007 N 17-ФЗ) Дают шанс сдать ЕГЭ еще раз, еще лучше чем первый -)) -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
К примеру вот Gizmo из-за того что военкомат все тянет и откладывает уже опаздал, и егэ ему придется сдавать еще раз. Так всё-таки, чем государство может заинтересовать меня в срочной службе? Что я получу взамен целого года (а к тому времени может и больше, ведь вроде уже сейчас до 1,5 продлевают), который я отдам после вуза государству? Для меня было бы важнее за этот год найти хорошую работу, и т.д. ? |
Цитата:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Ты гражданин РФ? Так вот, чтобы ты мог достойно выполнить свой долг и обязанность гражданина РФ тебе надо 1 год (и так сократили) отдать Родине, овладеть военными науками, чтобы в дальнейшем ее ты мог защитить! Сделают контрактную армию, тогда и будут служить только те кто этого хочет, а пока службу по призыву еще не отменили. |
Часовой пояс GMT +5, время: 02:44. |