Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О службе в славных рядах ВС РФ (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7685)

GIM 18.07.2009 21:16

О службе в славных рядах ВС РФ

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 127805)
почему радоваться?

а почему б не радоваться?
нет,ну лично мне год на армию тратить не очень хочется :wink3:

SUB-ARCTIC 18.07.2009 23:13

уже год для них много ,и почему тратить?и с чего взял про люлей? лучше дома штаны у компа просидеть пялясь в монитор сутки напролет?

SUB-ARCTIC 19.07.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 127816)

P.S. саб,у каждого человека на этот счёт своё мнение.

обычно кто боится пойти в армию с мыслями что там просто с момента заезда в в/ч тебя сразу же начинают бить чем попало и так всю службу,смешно.там интересного еще больше.сама психологическая обстановка и ты один и ты никого не знаешь,проверка на то что можешь ты сам сделать чтобы иметь свое я,а не мне мама или папа сделают.ты ж в армию не на 25 лет уходишь как раньше,один год полетит хрен заметишь.
п.с.- соотношение идиотов в армии примерно такое же как и на гражданке :place:

GIM 19.07.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 127860)
п.с.- соотношение идиотов в армии примерно такое же как и на гражданке :place:

Дураков везде хватает ;)

zero 24.07.2009 15:30

OFF TOP

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 127815)
уже год для них много ,и почему тратить?и с чего взял про люлей? лучше дома штаны у компа просидеть пялясь в монитор сутки напролет?

А что хорошего в армии? То, что тебя будут целый год смешивать с грязью и будут обращаться с тобой как с дерьмом? То, что ты целый год будешь жить в нищенских условиях и питаться хуже, чем аборигены в Африке? То, что в армии из тебя сделают покорного раба-прислугу или извращенца-садиста? То, что в армии из тебя целый год будут делать не защитника отечества и настоящего мужика, а будут вышибать всё твоё самоуважение и чувство собственного достоинства и сделают в итоге зашуганного и забитого бойца-тряпку??

Я ЗА армию в высшем смысле этого слова, где учат чести, достоинству и храбрости. Что-то похожее было до 1917 года при царской власти. Или образцом может служить американская армия, где за жизнь КАЖДОГО солдата будут бороться в ЛЮБОЙ точке мира. Где есть вся новейшая боевая техника и обмундирование, и где не надо ждать неделями денег на покупку канистры топлива для очередного тренировочного полёта. Где есть все условия для нормальной человеческой жизни, питания и развития. Где есть законы, которые ни один генерал не посмеет переступить.

Я не за армию, которая воспитывает ублюдков, "тряпок" и садистов. Такая же у нас и милиция.

Colorado 24.07.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 128222)
А что хорошего в армии?

А кто Родину защищать будет??

Ork 24.07.2009 18:52

Скажу просто, у меня много знакомых пошли в армию, пришли из армии... ни один не жаловался!

Demon X 24.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 128241)
А кто Родину защищать будет??

Ой, вот не надо... когда надо будет возмут в руки автомат и пойдут защищать, в среднем для подготовки бойца нужен месяц (пехотинец),
пилот, рулевой, водитель танка 2 месяца, боевые приемы в расчёт не идут т.к. когда будут нападать будешь отбиваться как знаешь а не как учили, смысла армии которая есть сейчас - нет, нужно упростить до минимума.

Ork 24.07.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 128243)
Ой, вот не надо... когда надо будет возмут в руки автомат и пойдут защищать, в среднем для подготовки бойца нужен месяц (пехотинец),
пилот, рулевой, водитель танка 2 месяца, боевые приемы в расчёт не идут т.к. когда будут нападать будешь отбиваться как знаешь а не как учили, смысла армии которая есть сейчас - нет, нужно упростить до минимума.

Во первых, за 2 месяца уже все разбомбят. Во-вторых за 2 месяца в условиях войны и "шока" нормально никого не подготовишь. В это время уже воевать надо.

Demon X 24.07.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 128244)
Во первых, за 2 месяца уже все разбомбят. Во-вторых за 2 месяца в условиях войны и "шока" нормально никого не подготовишь. В это время уже воевать надо.

1 я не про условия войны, я про сейчас.
2 Не помню что за страна, но у них призывают на 8 месяцев 1 раз, и каждый год на 1-2 месяца. Армия only контрактники нет офф призыва.
Вот идеал а не то что у нас творится.

Colorado 24.07.2009 19:06

Цитата:

т.е. если Китай гипотетически попрет 2,5кк регулярной армии, а через пару дней призывниками из 23 хатчери провинций, то ты в 2 месяца вырастишь свою армию клонов?

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 128246)
2 Не помню что за страна, но у них призывают на 8 месяцев 1 раз, и каждый год на 1-2 месяца. Армия only контрактники нет офф призыва.

И какие задачи может выполнить такая армия?

ЗЫ А если бы у нас в армии был бы зомбоящик, комп с оптоволокном, футбол по выходным и ничего не надо было бы делать, пошел бы служить?

zero 24.07.2009 19:33

Я не сказал, что армия не нужна. Просто её нужно УЛУЧШАТЬ по всем направлениям!

zampolit 24.07.2009 20:12

Цитата:

Уморил :).
Это примерно для того чтобы играть в нормальном клане нужно только знать где левая кнопка мыши и WASD.

При двухгодичной службе солдат только к 1,5 годам мог на что-то годиться в плане самой службы.

Satt 24.07.2009 21:18

Цитата:

вообще то похоже на швейцарию,только у них вся страна под ружьем, и вся в бункерах перекопана.
http://irukan.livejournal.com/667391.html

Demon X 24.07.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 128247)
т.е. если Китай гипотетически попрет 2,5кк регулярной армии, а через пару дней призывниками из 23 хатчери провинций, то ты в 2 месяца вырастишь свою армию клонов?

Немного не верно. Для ответа на твой вопрос перечисли мне пожалуйста по пунктам: чему учат в армии?

Colorado 24.07.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 128280)
Немного не верно. Для ответа на твой вопрос перечисли мне пожалуйста по пунктам: чему учат в армии?

Очевидно, жизни не в домашних условиях, дисциплине и основам военного дела, не? На военной кафедре учат сборке/разборке оружия, налаживанию связи в боевых условиях, установке помех.

herr Borman 28.07.2009 11:05

очередная тема про армию выявляет (озирается, как бы не оскорбить кого) - ДЕБИЛОВ! Пишите еще - очень интересно. Особенно про униженных и оскорбленных рабов без чувства собственного достоинства, они же тряпки и садисты, такие же впрочем как и в милиции, не то, что некоторые светочи нации, - взяли автоматы и пошли Родину защищать. Делов-то.

ps вон наш папка контры Podo в армии служит, когда придет, посмотрим какой он стал тряпка и садист.

Colorado 28.07.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 128499)
ps вон наш папка контры Podo в армии служит, когда придет, посмотрим какой он стал тряпка и садист.

Не знал. Давно?

Шоколадный заяц 28.07.2009 12:20

Цитата:

А что хорошего в армии? То, что тебя будут целый год смешивать с грязью и будут обращаться с тобой как с дерьмом? То, что ты целый год будешь жить в нищенских условиях и питаться хуже, чем аборигены в Африке? То, что в армии из тебя сделают покорного раба-прислугу или извращенца-садиста? То, что в армии из тебя целый год будут делать не защитника отечества и настоящего мужика, а будут вышибать всё твоё самоуважение и чувство собственного достоинства и сделают в итоге зашуганного и забитого бойца-тряпку??

Слышал такую призказку - армия, это домна. Одни становятся сталью, а другие - шлаком. Так вот у тебя почему-то из домны только шлак выходит.
p.s. А вообще забавно наблюдать за рассуждением людей, которые там не были, но "все знают" :nimagu:
Цитата:

Я ЗА армию в высшем смысле этого слова, где учат чести, достоинству и храбрости. Что-то похожее было до 1917 года при царской власти. Или образцом может служить американская армия, где за жизнь КАЖДОГО солдата будут бороться в ЛЮБОЙ точке мира. Где есть вся новейшая боевая техника и обмундирование, и где не надо ждать неделями денег на покупку канистры топлива для очередного тренировочного полёта. Где есть все условия для нормальной человеческой жизни, питания и развития. Где есть законы, которые ни один генерал не посмеет переступить.

Я не за армию, которая воспитывает ублюдков, "тряпок" и садистов. Такая же у нас и милиция.

Так вот, учить чести и достоинству надо для начала в офицерских вуз-ах. Потому, что именно оттуда приходят на службу молодые лейтенанты-ублюдки. Они не в армии становятся козлами, они в вуз уже такие поступают.
Цитата:

Понимаешь, в случае войны (ну не важно с кем), у них просто смениться правительство и будет немного недовольных. Отсюда менталитет - не нужна большая армия для защиты.
С нами же немного по-другому поступят. На вроде индейцев в СШП или (вот сам не ожидал, что сравню) израильскими евреями, если их окупирует Иран. У них, кстати, это все понимают и служат все, включая женщин в обязательном порядке.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 128247)
ЗЫ А если бы у нас в армии был бы зомбоящик, комп с оптоволокном, футбол по выходным и ничего не надо было бы делать, пошел бы служить?

Гы-ы-ы-ы-ы!!!!!! Это 5+
Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 128261)
Уморил :).
Это примерно для того чтобы играть в нормальном клане нужно только знать где левая кнопка мыши и WASD.

При двухгодичной службе солдат только к 1,5 годам мог на что-то годиться в плане самой службы.

я через год был хорошим специалистом по 2 воинским специальностям. По полгода на каждую. За 2 месяца вряд ли научат хотя бы самому важному в армии: дисциплине и выполнению приказов!
А как этому научить без опускания ниже плинтуса, я даже не знаю. Хотя я честно старался воспитать молодых, когда был слоником и у нас не было никого старше нас по сроку службы и званию. (((
Все равно через несколько дней пришлось устраивать "массовые репрессии" молодым. А то они просто положили на дисциплину и выполнение приказов. Ну такие крутые за пару дней стали... (не, ну кто "не зарывался", у тех появилась причина не бывать на репрессиях))
Цитата:

дисциплине. Стойкости. Достижения целей.
иначе это бесполезная толпа.
Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 128500)
Не знал. Давно?

хых, я тоже не знал)

herr Borman 28.07.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 128500)
Не знал. Давно?

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 128509)
хых, я тоже не знал)

да я сам только недели две как узнал. а на прошлой неделе вот общались. Говорит, вот и меня занесло в это бесполезное место:) Ну говорит узнаем 10 месяцев.

Duck 28.07.2009 14:54

Цитата:

Это ты сильно загнул. Может махру и можно за месяц подготовить, хотя я сильно в этом сомневаюсь. А вот пилота, рулевого или механника-водителя за 2 месяца? Это только в кино.
Я тебе по секрету скажу - даже палубного матроса за 2 месяца не подготовить. Невозможно это, физически.

ob_zhora 28.07.2009 20:10

...а они всё про то же: )

TPOLI,KUU[B/IKCM] 28.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 128522)
А вот пилота...

Из срочников пилотов и не готовят

jag0rii 28.07.2009 21:54

Все зависит от части, от руководства. Во многих частях служить вполне прилично, как мне рассказывали.

Вот только когда идти? После школы? Потом нереально поступить, все забудется. После института? У многих уже семья на горизонте, там деньги зарабатывать надо.
Если бы факт того что ты служил приносил какие-то весомые льготы - другое дело.

GrinFin 29.07.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 128532)
Все зависит от части, от руководства. Во многих частях служить вполне прилично, как мне рассказывали.

Вот только когда идти? После школы? Потом нереально поступить, все забудется. После института? У многих уже семья на горизонте, там деньги зарабатывать надо.
Если бы факт того что ты служил приносил какие-то весомые льготы - другое дело.

Вот тебе льготы:
Статья 19 п.2 абзац 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)"

пункт 5, статья и закон см. выше. "Гражданам, призванным на военную службу в период обучения в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в том образовательном учреждении, в котором они обучались до призыва.
Граждане, уволенные с военной службы, пользуются преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.
Граждане, уволенные с военной службы и поступающие в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по рекомендациям командиров, пользуются правом внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

ВОТ ТАКИЕ ЛЬГОТЫ и НЕ ТОЛЬКО ЭТИ, ЧИТАЙ ЗАКОНЫ
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 128531)

А если служить по призыву нехотят, 1 год, кто же будет пилотом, на которого учат 5 лет?, а потом всю жизнь
Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 128509)

...я через год был хорошим специалистом по 2 воинским специальностям. По полгода на каждую. За 2 месяца вряд ли научат хотя бы самому важному в армии: дисциплине и выполнению приказов!
А как этому научить без опускания ниже плинтуса, я даже не знаю. Хотя я честно старался воспитать молодых, когда был слоником и у нас не было никого старше нас по сроку службы и званию. (((
Все равно через несколько дней пришлось устраивать "массовые репрессии" молодым. А то они просто положили на дисциплину и выполнение приказов. Ну такие крутые за пару дней стали... (не, ну кто "не зарывался", у тех появилась причина не бывать на репрессиях))

Вот с чего все и начинается: --они просто положили на дисциплину и выполнение приказов--, служи по уставу - завоюешь честь и славу!

Если все будут выполнять свои обязанности почаще, а вспоминать о том что им должны пореже, порядку будет намного побольше!
Цитата:

Статья 7. УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕВОИНСКИХ УСТАВОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными федеральными конституционными законами и федеральными законами.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.

ВОТ ЕЩЕ

Обязанности солдата (матроса) (

ст 160. Солдат (матрос) в мирное и военное время отвечает: за точное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей, поставленных ему задач и соблюдение при этом требований безопасности военной службы, а также за исправное состояние своего оружия, вверенной ему военной техники и сохранность выданного ему имущества. Он подчиняется командиру отделения.
161. Солдат (матрос) обязан:
глубоко сознавать свой долг воина Вооруженных Сил, образцово исполнять обязанности военной службы и соблюдать правила внутреннего порядка, овладевать всем, чему обучают командиры (начальники);
знать должности, воинские звания и фамилии своих прямых начальников до командира дивизии включительно;
оказывать уважение командирам (начальникам) и старшим, уважать честь и достоинство товарищей по службе, соблюдать правила воинской вежливости, поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия;
заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно закаливать себя, совершенствовать свою физическую подготовку, соблюдать правила личной и общественной гигиены;
в совершенстве знать и иметь всегда исправные, обслуженные, готовые к бою оружие и военную технику;
соблюдать требования безопасности военной службы на занятиях, стрельбах, учениях, при обращении с оружием и техникой, несении службы в суточном наряде и в других случаях;
знать нормативные правовые акты Российской Федерации, нормы международного гуманитарного права в пределах установленного для солдат (матросов) правового минимума, Кодекс поведения военнослужащего Вооруженных Сил - участника боевых действий, а также соответствующие международно признанным средствам опознавания знаки различия и сигналы;
аккуратно носить обмундирование, своевременно производить его текущий ремонт, ежедневно чистить и хранить в определенном для этого месте;
при необходимости отлучиться спросить на это разрешение у командира отделения, а после возвращения доложить ему о прибытии;
при нахождении вне расположения полка вести себя с достоинством и честью, не совершать административных правонарушений, не допускать недостойных поступков по отношению к гражданскому населению.
162. За образцовое исполнение обязанностей военной службы, успехи в боевой подготовке и примерную воинскую дисциплину солдату может быть присвоено воинское звание ефрейтора, а матросу - старшего матроса.
Ефрейтор (старший матрос) обязан помогать командиру отделения в обучении и воспитании солдат (матросов).

Вроде очень малато обязанностей у солдата, да?

zero 29.07.2009 08:20

Всё это красиво на бумаге. Но реалии намного проще и "чернее".

Duck 29.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 128531)

Ну я как бы в курсе. :P

На самом деле из срочников много кого не готовят, овчинка выделки не стоит.

АНДРЕЙ (химки) 29.07.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 128544)

ты служил ?

GrinFin 29.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 128544)

Повторюсь, все реали не от плохой армии, а от плохих людей. В советское время если парень не служил в армии, на него все девушки и парни косо смотрели, думали что он ущербный какойто (больной на столько, что в армию не взяли). А теперь тем, что откосил от армии гордятся. Вот и служат в армии большинство тех, кто не поступил в институт, или на работу пристроиться не может, не все конечно такие есть и хорошия грамотные парни. С сокращением службы на год их стало больше, а время обучения их и уровень профессионализма понизился. Год очень мало для подготовки тогоже мотострелка.

Шоколадный заяц 29.07.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от GrinFin (Сообщение 128536)
Вот тебе льготы:
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

пункт 5, статья и закон см. выше. "Гражданам, призванным на военную службу в период обучения в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в том образовательном учреждении, в котором они обучались до призыва.
Граждане, уволенные с военной службы, пользуются преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.
Граждане, уволенные с военной службы и поступающие в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по рекомендациям командиров, пользуются правом внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

парадокс в том, что после армии почти никто не идет учиться. А если б и этих льгот не было...
Я с вуза вылетел, пошел в армию. Вернулся - начал работать, а не учиться.. Не до жиру было.
Цитата:

Сообщение от GrinFin (Сообщение 128550)
Повторюсь, все реали не от плохой армии, а от плохих людей. В советское время если парень не служил в армии, на него все девушки и парни косо смотрели, думали что он ущербный какойто (больной на столько, что в армию не взяли). А теперь тем, что откосил от армии гордятся. Вот и служат в армии большинство тех, кто не поступил в институт, или на работу пристроиться не может, не все конечно такие есть и хорошия грамотные парни. С сокращением службы на год их стало больше, а время обучения их и уровень профессионализма понизился. Год очень мало для подготовки тогоже мотострелка.

согласен. Но тут рыба прогнила с головы...
Из нормальных офицеров (буду считать только последнюю часть) профессионалами и морально не разложившимися от службы было только 3 из 25. Ну человека 3 из них еще молодых было - непонятных и не профессиональных.
И я говорю не о собственных симпатиях - нач штаба нас "гонял" по полной. Но при этом не пользовался властью над нами в своих интересах или в свое удовольствие. Гонял, но и заботился. Если б мы хотели - мы бы его с замполитом 1 раз так подставили (замполит дал нам такой шанс), что обоих бы поперли со службы. (не замещал бы нач штаба комбата в тот месяц , то так и сделали бы)

АНДРЕЙ (химки) 29.07.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 128575)
парадокс в том, что после армии почти никто не идет учиться. А если б и этих льгот не было...

я пошел учится. правда не сразу, а через семь лет после дембеля=).и льготами не пользовался- отходил на двое подготовительных курсов+3 месяца дома за учебниками и поступил. было б желание- я учусь на заочке, большинство моих одногруппников служили. и не только одногруппников- очень многие с курса служили. да и среди просто знакомых дофига таких. т.е. есть такие люди , которые и отслужили, и потом пошли учится.

SUB-ARCTIC 29.07.2009 17:50

полное соблюдение устава от и до тока в дисбате и то красной зоне,тот что в поселке мулино,самый уставной из всех уставных :angry:

Duck 29.07.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 128588)
полное соблюдение устава от и до тока в дисбате и то красной зоне,тот что в поселке мулино,самый уставной из всех уставных :angry:

Это ты по собственному опыту рассказываешь? :girl_impossible::girl_haha:

SUB-ARCTIC 30.07.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 128590)
Это ты по собственному опыту рассказываешь? :girl_impossible::girl_haha:

да :tongue2:

jag0rii 30.07.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от GrinFin (Сообщение 128536)
Вот тебе льготы:

Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.

Шоколадный заяц 30.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 128583)
я пошел учится. правда не сразу, а через семь лет после дембеля=).и льготами не пользовался- отходил на двое подготовительных курсов+3 месяца дома за учебниками и поступил. было б желание- я учусь на заочке, большинство моих одногруппников служили. и не только одногруппников- очень многие с курса служили. да и среди просто знакомых дофига таких. т.е. есть такие люди , которые и отслужили, и потом пошли учится.

можешь не верить, у меня история точь в точь, только не готовился к поступлению - не гос вуз, берут всех подряд. Но за первый год натаскивают на то, чего забыл или не знал.)) Правда на 3-м году учеба уже была одной видимостью...(

АНДРЕЙ (химки) 30.07.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 128634)
можешь не верить, у меня история точь в точь, только не готовился к поступлению - не гос вуз, берут всех подряд. Но за первый год натаскивают на то, чего забыл или не знал.)) Правда на 3-м году учеба уже была одной видимостью...(

1)ну почему же не верить. верю.
2) а у меня наоборот- чем дальше тем сложнее- с третьего курса пошли спец предметы - и логика преподов(я с ней согласен)- это ваша специальность и вы должны это знать.

GrinFin 31.07.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 128612)
... Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.3. Лицам, сдавшим единый государственный экзамен (далее - участники единого государственного экзамена), выдается свидетельство о результатах единого государственного экзамена. Срок действия такого свидетельства истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения.

Можно успеть и отслужить, и поступить по старому сертификату ЕГЭ. Не поступил, беги сразу в военкомат -)))

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.4. Лицам, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования в предыдущие годы, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена не истек, предоставляется право сдавать единый государственный экзамен в последующие годы в период проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся.
(п. 4.4 введен Федеральным законом от 09.02.2007 N 17-ФЗ)

Дают шанс сдать ЕГЭ еще раз, еще лучше чем первый -))
Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 128612)
Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.

Поступай в ВУЗ с первого раза, если знания есть!

jag0rii 31.07.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от GrinFin (Сообщение 128663)
Поступай в ВУЗ с первого раза, если знания есть!

Поступил.

К примеру вот Gizmo из-за того что военкомат все тянет и откладывает уже опаздал, и егэ ему придется сдавать еще раз.

Так всё-таки, чем государство может заинтересовать меня в срочной службе? Что я получу взамен целого года (а к тому времени может и больше, ведь вроде уже сейчас до 1,5 продлевают), который я отдам после вуза государству? Для меня было бы важнее за этот год найти хорошую работу, и т.д. ?

GrinFin 31.07.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 128668)
Так всё-таки, чем государство может заинтересовать меня в срочной службе? Что я получу взамен целого года (а к тому времени может и больше, ведь вроде уже сейчас до 1,5 продлевают), который я отдам после вуза государству? Для меня было бы важнее за этот год найти хорошую работу, и т.д. ?

Статья 59 Конституции РФ (принята всенародным голосованием)
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Ты гражданин РФ? Так вот, чтобы ты мог достойно выполнить свой долг и обязанность гражданина РФ тебе надо 1 год (и так сократили) отдать Родине, овладеть военными науками, чтобы в дальнейшем ее ты мог защитить!

Сделают контрактную армию, тогда и будут служить только те кто этого хочет, а пока службу по призыву еще не отменили.

Часовой пояс GMT +5, время: 02:44.