![]() |
В России сокращают количество военкоматов.
|
Эээм... Ну я не сказал бы, что это сулит особыми неприятностями... Да, геморой и бюрократии наверняка станет значительно больше, но уровень коррупированности наверняка вырасти на порядок, а то и на несколько... Вот в чем вопрос, станет ли это нам боком?
|
Тезка, видиш ли в чем прикол. Основная задача военкоматов не призыв срочников два раза в год, а проведение мобилизации в случае чего. Дальше объяснять?
|
Цитата:
Если китайцы нападут на Россию , то заставу просто саперными лопатками забьют от того что в Китае самое большое число военнопригодных людей. А у нас все боятся армии как ада ><. |
то есть схрон уже у всех есть? =)
|
"Так что же мы до сих пор всё пьём эту дрянь, цапаем чертей за бока?
Нам же сказано, что утро не возьмёт свою дань, обещано, что ноша легка; Так полно, зря ли мы столько лет всё строили дом - наша ли вина, что пустой? Зато теперь мы знаем, каково с серебром; посмотрим, каково с кислотой..." |
Батеньки ужас то какой.. и что же нам родимым делать ? Одна надежда на вас - вояки земли русской!
|
Было б смешно, если б не было так грустно
|
Мне вот интересно, а саму новость хоть кто-то прочитал или все читают "В России сокращают количество военкоматов"???
|
эх.....куда катится эта страна???Чувствую я,что,как сказал один мой знакомый:"В говне родились,в говне и помрём",как бы это прескорбно не звучало =(
Всё зависит от подростающего поколения,оно должно поднимать нашу страну. |
так их не убирают) их просто переименовали и сделали: 81 военкомат а остальные это подчиненные им участки
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по сути - фактически остаются облвоенкоматы и может быть горвоенкоматы в Москве и Питере. При этом они будут укомплектованы гражданским персоналом. (который в отличии от военных, имеет малость другую ответственность и мотивацию). То что райвоенкоматы вроде как будут числится отделами при соответсвующих облвоенкоматах сути дела практически не меняет. Вся эта реформа приведет к тому, что мобилизационную систему которая еще хоть как то работала просто добъют окончательно. Как показывает опыт проведения подобных "реформ" ничем другим это кончиться не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и хде это поколение?)))
:dontknow: |
Единственное что должно измениться - работники военкоматов не будут получать званий и досрочного выхода на пенсию - так как будут занимать гражданские должности. Нет ни одной предпосылки для того чтобы все ухудшилось.
Сейчас в России все пропитано коррупцией - военкоматы яркий тому пример. Никакой прочей мотивации там нет и в помине. Зарплаты мизерные. |
Цитата:
Что касается корупции, то замена военных на гражданских скорее всего ее только увеличит, иначе очень скоро в тех райотделах военкоматов работать будут разве что таджики с узбеками. |
Цитата:
Дак, пожалуйста, назови мне, как и каким образом становятся сотрудниками военкоматов? Мой папа, среди прочего, в гражданской обороне лет пять проработал, и да, это ему нужно было ради московской квартиры, как и всем, кто переводится служить в военкомат. |
И че теперь. Пипец российской армии? :JC_see_stars: В чем проблема то?
ЗЫ. А вааще давно пора. Особено с учетом перехода на контрактную систему. Новость не о чем. Действия МО одобряю и поддерживаю. |
Цитата:
Кстати в твоем вопросе есть момент который я указал в своем предыдушем посте. Понадобилась московская квартира - пошел в военкомат служить. Вот тебе и стимул, причем по нынешним временам очень неплохой стимул, сколько там сейчас квартира в нерезиновой стоит? И сколько десятков лет гражданскому на нее работать надо? Да и не путай гражданскую оборону и военкоматы, это разные ведомства. -----------добавлено----------- Цитата:
Ты я смотрю все что во вред России готов подержать. Хотя ты не "патриот", для тебя Россия место проживания, не более того. |
Цитата:
|
Цитата:
И расскажи мне в каких случаях еще могут мобилизацию населения проводить? А так же если тебе не в западло посмотри полномочия МЧС в этой части и закон о Черезвычайном положении. Цитата:
|
Цитата:
Мобилизацию (частичную) могут проводить в случае стихийных бедствий и техногенных катастроф. "Статья 17. Привлечение дополнительных сил и средств для обеспечения режима чрезвычайного положения 1. В исключительных случаях на основании указа Президента Российской Федерации в дополнение к силам и средствам, указанным в статье 16 настоящего Федерального конституционного закона, для обеспечения режима чрезвычайного положения могут привлекаться Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы. Войска и органы пограничной службы привлекаются для обеспечения режима чрезвычайного положения только в целях охраны Государственной границы Российской Федерации. 2. Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы привлекаются для выполнения следующих задач: а) поддержание особого режима въезда на территорию, на которой введено чрезвычайное положение, и выезда с нее; б) охрана объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, и объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей природной среды; в) разъединение противоборствующих сторон, участвующих в конфликтах, сопровождающихся насильственными действиями с применением оружия, боевой и специальной техники; г) участие в пресечении деятельности незаконных вооруженных формирований; д) участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасении жизни людей в составе сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 3. Задачи, указанные в пунктах "а" - "г" части второй настоящей статьи, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов выполняют совместно с сотрудниками органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности и военнослужащими внутренних войск. При этом на военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов распространяются положения федерального законодательства о внутренних войсках в части, касающейся условий, порядка и пределов применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, гарантий личной безопасности военнослужащих и членов их семей, гарантий их правовой и социальной защиты." Тот же МЧС осуществляет свои полномочия через военкоматы, вернее осуществлял. Мне за примерами далеко ходить не надо, ты хоть поинтересуйся историей ликвидации катастрофы на ЧАЭС. По поводу патриотизма я с тобой спорить не собираюсь, мне твоя позиция давно ясна. |
Цитата:
Ну и в том числе яркий пример удачного взаимодействия с другими государствами. Пипец Дак. У меня нет слов. На дворе 2009 год. Посмотри вокруг Дак. Мир изменился и очень быстро меняется. Слава богу хоть с патриотизмом разобрались. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же обращаю твое внимание, что об этом думать не буду по следующим причинам: 1. Если даже я придумаю самую эффективную в мире систему ликвидации аварии на ЛАЭС, то ее хер кто увидит и услышит. 2. Я не являюсь специалистом в области ликвидаций аварий на атомных станциях и не фига в этом не понимаю, по этому думать про это просто глупо и бессмысленно. 3. Для этого есть специально обученнные люди, которые за это получают деньги и затем может быть понесут отвественность. 4. Если они это херово делают, то в случае аварии на ЛАЭС мы все умрем и это наша карма, при этом я понимаю что умрем мы по любому, вопрос только когда и от чего. 5. Из за позиции озвученной в п4. мне элементарно похрен, что там и как на ЛАЭС. 6. У меня до фига забот без ЛАЭС, включая баню, футбол, дод, ремонт в квартире, как ублажить жену, воспитать ребенка, где достать бабосов на пропитание, как сделать так что бы у моего дома убирали помойку, не сцали у меня в подъезде, построили детсую площадку, дочитать историю философии, разучить на гитаре новую мелодию и т.д. и т.п. Если тебя так беспокоет этот вопрос, то рекомендую не троллить на форуме, а выступить с общественной инициативой к Законодательному собранию СПБ либо администрации города с целью проверить эфективность системы ликвидации последствий аварии на ЛАЭС, по результатм созвать пресс конференцию и привлечь внимание мировой общественности к этой проблеме. Лично я готов подписаться под листочком с такой общественной инициативой когда ты у Гостинного двора будешь собирать подписи. Слабо? Так же призываю тебя признать, что ты не являешься экспертом в области: 1. Ликвидации последствий аварий на атомных станциях 2. Видным теоретиком мобилизационной политики государства. 3. Эффективного структурирования военных комиссариатов и инных рекрутинговых организаций занимающихся учетом, контролем, мобилизацией, перемещением военоспособного и гражданского населения Российской Федерации и в мире в целом. Если ты приведешь здесь свои регалии подтверждающие твою компетенцию в данных областях готовь принести свои публичне извинения и признать свою неправоту. |
Всегда считал, что в случае войны необходимо прибыть в военкомат, где будут формироваться воинские подразделения, получать аммуницию и т.д.
если в военкомате будут сидеть гражданские, кто будет осуществлять мобилизацию в случае полной неразбирихи и потери связи? (на сколько я понимаю, именно для таких случаев там сидят военные)Что помешает гражданскому военкому пойти домой и "переждать", пока кто-нть кого-нть не порубает? Что? Мы победили? Ну подумаешь, на работу не вышел. Пьяный был. Уволите по 33-ей?... :selfshot: а использование закрытай связи (секретка)? Это тоже гражданским поручают? LOL Может сразу азбукой морзе открытым текстом на языке врага общаться?? p.s. Наша система не идеальна, в армии дохрена косяков. Но менять все на бюджетный вариант, это вообще ни в какие гомосековские ворота не лезет! |
Я не понимаю, какое отношение присяга имеет к чувству патриотизма и уж тем более к эффективности проведения мобилизации.
Трусливый подполковник точно также может насрать на трибунал, как сделает его гражданский коллега на гражданское законодательство. Так же абсолютно очевидно, что на данный момент военкоматы - одни из самых корумпированных организаций в стране - жажда наживы(квартиры, звания, оплаченые отсрочки и военные билеты), в купе с мизерными зарплатами не позволяют из этого круга выбраться. Любые проблемы шифрования, переписки и т.д. с появлением интернета должны кануть в лету. У нас все давным давно устарело. Ни о какой эффективности в случае ЧП и речи быть не может. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
А по поводу интернета и секретной связи это вообще пять. К сведению - военные системы связи с интернетом никак не пересекаются. И никогда пересекаться не будут. -----------добавлено----------- Цитата:
Если уж было желание все это реформировать, то сначала надо было создать паралельную структуру и проверить ее работоспособность, а потом ломать существующую. Все остальную твои вопросы относятсья к риторическим, так что отвечать на них не вижу смысла. |
Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
Верить в надежность шифрования и непрерывность работы интернета в войне.. это ж насколько надо быть доверчивым к саморекламе интернета.. Лэнд, не ожидал от тебя такого. :selfshot: |
Цитата:
Следующая проблема Дак это посыл. Я ищу друзей по жизни, а не врагов. И государству предлагаю исходить из этого послыла. Причем не только России, а и всем остальным. Потому что я уверен, что работа и жизнь в сотрудничестве намного эффективней и интересней, чем в режиме воинствующей конкуренции. И мое глубокое убеждение, что у большинства простых людей аналогичное моему мнение. Причем как у "врагов" так и "друзей". Ты типичная жертва кретива, который на протяжении многих годов вбивал тебе в голову что кругом враги. ПРедлагаю тебе прочистить мозги и поискать пути сближения и сотрудничества с "врагами". Это будет на много интересней читать. Предлагаю съездить к врагам и пообщаться с простыми людьми и увидеть что они не враги. ПРедлагаю поспрашивать тех кто играет КВ в дод, как им общаться с западными кланами. Чуствуют ли они в них их врагов. И подумать над вопросом, лучше жить с голым задом и одному, но с гордым видом что я самый сильный, или в меру упитаным и быть по возможности друзьями со всеми, или по крайней мере быть искрене открытым для этой дружбы. И кстати события 2009 года показывают, что осознание этой истины стало проскальзывать и у "наших государственных мужей" и у "старых врагов", что не может не радовать. Дак без обид. Просто по человечески. В этом твоя проблема, что ты не видишь смысла в конкретных приносящих результат действиях и рассуждаешь о вещах к которым имеешь весьма опосредованное отношение и изменение которых выходят за рамки твоих возможностей как гражданина (хотя бы даже и точки зрения твоей информированности. Или ты имеешь доступ к разведданным или информационным и аналитическим материалам правительства РФ? ). О человеке судят по поступкам, а не по троллингу на форуме. Если ты патриот своей страны, приведи конкретные действия, которые ты совершил для этой страны, кроме патриотических выкриков "Я патриот, а вы нет" на этом форуме. ЗЫ. А почему ты до сих пор не баллатировался на должность президента, или хотя бы не состоишь в его советниках?! Поясни как так получилось?! ЗЫ ЗЫ. Не знаю где ты увидел в моем прошлом посте риторические вопросы. Они абсолютно кокретные, требующие конктретных ответов. Не надо соскакивать, с предметного разговора Дак. |
Цитата:
но на сколько я понимаю ситуацию, решать кто годен а кто нет в мирное время будут те 81 военкомата, а отделы вести учет и прочие организационные вопросы. соответственно круг лиц продавцов белых билетов существенно сузится. А знаешь, имхо, настоящие серьезные патриотично настроенные люди, как правило и не стучат кулаком в грудь на каждом углу и не орут "я патриот", а просто делают свое дело, живут нормальной жизнью. кого расстреляют? не смеши людей. может кого и расстреляют, но только не тех кого нужно (тех у кого нет мощной поддержки "сверху"), под шумок сольют неугодных, а так как коррупция идет как раз "сверху" то и результат будет соответствующий. Насчет параллельной структуры вообще как-то непонятно. может ее лучше учетверить? или упятерить? заодно налоги приподнять, кормить же надо будет эту ораву трудоголиков:selfshot: по поводу пересечния с интернетом - про Йоту слышал? не в военкомате но в других структурах почти у каждого на столе ноут и торчит эта йота. |
Сети 3G - первоначально были военными сетями соооочень узким кругом конектов (всего около 1000 айпи адресов) , однако, с приходом новых технологий, вояк малясь по прижали и отняли у них кусочек 3G (стало около 15000000 коннектов ) , а ваша всеми хвалимая 4G yota wimax - это результат работы вояк, они отобрали свой 3G себе обратно (сейчас около 3000 коннектов), а 4G yota - сделали гражданской сетью, причём оформленной на частное лицо (да, у ёты гражданский хозяин).
Ну и всётаки о 4G - нету его у yota, ну не дошли ещё люди до того как передавать и принимать без проводов поток больше 256кб/c а у вояк именно эта скорость. Я сам юзал yotавский нет, 256 килобайт в секунду!!!!!!! это всё что она могла выжать из себя!!!!!! Так что насчёт военного интернета: Yota 4G wimax - гражданская сеть 3G internet - военная сеть И что самое примечательное, проводной, беспроводной, ётовский и военный интернет - НЕРАЗРЫВНО СОЕДИНЕНЫ ДРУГ С ДРУГОМ!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Пора бы уже вылезти из "хрустального замка". Тебе же вроде не 15 лет. -----------добавлено----------- Цитата:
Цитата:
Наличие ноута и сети на столе - не равно наличию доступа к общим сетям. Сети они весьма разные бывают. К тому же военных кроме компьютерных сетей есть еще очень много других способов связи. |
Дак, ты не государство. И не меряй все государственными интересами, думай о своих. О работе, о семье, о доме. А оно пусть лучше думает о своих. Это ж очевидно. воюют государства- солдаты просто работают.
кесарю- кесарево. П.с. моего военкома, который мне военник выдавал, через год посадили за взятку, лет на семь, по-моему, то есть уже через пару лет выйдет. |
Цитата:
Моё? Электрификация (электричка) 4 перегонов на московской жд, 2 перегона на октябрьской жд, 2 перегона на Северной жд, 3 по Красноярской + мелких или одиночных около 10-15. естественно что я не один это делал, и в оранжевой жилетке по рельсам не ходил. достаточно? УК это теория, а я говорю про практику. |
Цитата:
Впрочем все это не важно. Скажи Дак как на духу, ты честно считаешь что эта история с военкоматами обрушит обороноспособность нашей страны и ты как истиный патриот не можешь об этом молчать? ЗЫ. Кстати ты опять не ответил на конкретные вопросы Дак. Юлишь. Соскакиваешь? Может тебе просто нечего сказать? Может ты для Родины нечего и не сделал? |
куча текста ,читать лень)
|
Демон Х, откуда дровишки?
|
Часовой пояс GMT +5, время: 05:27. |