![]() |
Конец эпохе "Лампочка Ильича"
Цитата:
Вот тут объявили, что через 5 лет лампочки накаливания запретят. Если тебя это никак не колышет - ты видимо очень богатый, тогда понятно почему у тебя эмоции только живопись вызывает. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще пока такой план придумал: буду доставать жэк звонками и письмами, чтоб они в парадной свет сделали. Как только лампочку поставят - буду выкручивать и по новой. :smile: Тут главное успеть ее первым выкрутить. А вообще я думаю они потом одумаются. Т.к. так все делать будут. Нафиг больше 100 за лампочку платить, когда в парадной можно выкрутить. |
Цитата:
|
Я не знаю, раз в 3-5 лет отдать 4000 рублей за комплект ламп на всю квартиру.... Мне кажется это не очень то дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я склонен с ними согласиться. Да и свет от лампочек накаливания больше нравится, более теплый чтоли |
Ну не хотите, как хотите.
Про лампочки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на энергосберегалках сижу, т.к. умею их эксплуатировать.
Включаю свет часов 7 вечера и выключаю в 12 , так же как и на накалках. (это о включении и выключении) Я не бегаю со шваброй по комнате и не стараюсь разнести эту лампу на осколки ( это о ртути и люминофоре) Ребята!!!! Юзайте мануал к лампочке!!! И будет вам счастье. |
Цитата:
И напряжение у тебя стабильное с 7 до 12? Скачков в сети не бывает? ( у меня так постоянно, даже ИБП из за этого купил). А сгоревшие лампочки ты не выбрасываешь? А ничего, что коэфициент цветопередачи у ЛН - 100, а у этих ламп 85? И ЛН не мерцают в принципе, а эти с частотой 2х50 Гц? Как глазки не болят еще? |
Ради эксперимента купил себе в комнату энергосберегающие, обнаружил, что при них проблематично читать, заменил на ЛН.
|
хм а у меня наоборот все лн заменены на Сберегающие(дневного света(желтый))
кстати от скачков не тока лампы горят но и сетевые карты |
Цитата:
Хотя, смотря сколько они служат |
Цитата:
Скачков в сети не наблюдал с момента аварии когда пол москвы без света осталось. Глазам даже проще стало, никакого дискомфорта. Ещё только первый заход так что пока не выбрасывал, а вобще утиль буду за городом делать, отвезу на свалку , там разберутся. (Не фанат я гринписа!!!!!!!) |
Цитата:
Реальный недостаок у них - высокая стоимость, но это пока. З.Ы. Админы, стоит наверно про лампочки в отдельный тред. |
хм я на улице светодиодными фонарями пользовался при -25 и неичего
|
Вообще они только к радиации должны быть чувствительны :smile:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 10:06. |