Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

Nikret 29.04.2010 20:26

Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет

Цитата:

Призывной возраст в России могут увеличить с 27 до 30 лет. Генштаб также предлагает отменить отсрочку от армии студентам первых и вторых курсов вузов, а количество учебных заведений, которые ее предоставляют, сократить.
Здесь и далее полный текст... "предложения".

Colorado 29.04.2010 20:35

Интересно, а на кой черт до этого части расформировывали? Или это новая программа конвертации мужского населения <30 из дрищей в мужчин?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2010 20:53

Они думают, что к 30 годам у кого-то здоровье еще есть?

VoRoN 29.04.2010 20:59

Меня больше поразило вот это:
Цитата:

Смирнов предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса. По его мнению, студент-первокурсник после призыва в армию на один год ничего не потеряет. Заместитель начальника Генштаба сказал, что подобная практика существует, в этом случае студенты берут академический отпуск.
Ничего не потеряют...отлично вообще, как будто на первом курсе одни идиоты учатся...

Colorado 29.04.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от VoRoN (Сообщение 145534)
Ничего не потеряют...отлично вообще, как будто на первом курсе одни идиоты учатся...

Но с другой стороны - кто же r'одину защищать будет?!

Duck 29.04.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от VoRoN (Сообщение 145534)

Т.е. не идиоту в академический отпуск на год уйти смертельно? А идиоту можно? Странные у тебя понятия об идиотизме.

З.Ы. Судя то твоим словам ты уверен, что в армии служат исключительно идиоты.

VoRoN 29.04.2010 21:27

Не говорил я конечно, что в армии идиоты одни...на мой взгляд странно само словосочетание "несмертельно потерять один год первокурснику".
После армии уже другие занятия будут, в институте сложно будет удержаться

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2010 21:30

Ворон наверное подумал, что генштаб считает первокурсников идиотами. Мол чего им терять, все равно на второй не попадут.
А вообще бред. Это еще Петр Первый придумал отсрочки и послабления для студентов.

А вообще эта ситуация хорошо характеризует генштаб. Им насрать на Родину, на обороноспособность и т.д. Главное, чтобы как можно больше народу призвать, т.к. от этого финансирование зависит, да и дачи чтобы было кому строить.

VoRoN 29.04.2010 21:33

Что там первокурсник...после егэ нам сказали, вы как черные ящики, хрен знаешь что из вас вытащишь и это правильно

Duck 29.04.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145540)
Ворон наверное подумал, что генштаб считает первокурсников идиотами. Мол чего им терять, все равно на второй не попадут.
А вообще бред. Это еще Петр Первый придумал отсрочки и послабления для студентов.

А вообще эта ситуация хорошо характеризует генштаб. Им насрать на Родину, на обороноспособность и т.д. Главное, чтобы как можно больше народу призвать, т.к. от этого финансирование зависит, да и дачи чтобы было кому строить.

Бред ты пишешь. По многим причинам. Начиная про отсрочки для студентов при Петре Первом и заканчивая все остальным, в том числе и строительство дач.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от VoRoN (Сообщение 145538)
Не говорил я конечно, что в армии идиоты одни...на мой взгляд странно само словосочетание "несмертельно потерять один год первокурснику".
После армии уже другие занятия будут, в институте сложно будет удержаться

Потерять один год первокурснику именно что не смертельно. Для первокурсника это абсолютно не страшно. Он еще ничего толком учить и не начинал. А если не захочет возвращаться в институт после армии, то следовательно ему этот институт и даром был не нужен.

VoRoN 29.04.2010 21:39

Я первокурсник-вылетать я не намерен, но и в академ уходить потому что мне как бы "нечего терять" я тоже не горю желанием
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145543)
Потерять один год первокурснику именно что не смертельно. Для первокурсника это абсолютно не страшно. Он еще ничего толком учить и не начинал. А если не захочет возвращаться в институт после армии, то следовательно ему этот институт и даром был не нужен.

Застрелится на месте, завтра нужно будет спросить у народа "А не страшно ли вам ребята взять сейчас академ и отправится в армию, вы же ничего не теряете, вы ничего не выучили пока что, придете доучитесь, подумаешь год".
Интересно какова будет статистика....

Duck 29.04.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от VoRoN (Сообщение 145545)
Я первокурсник-вылетать я не намерен, но и в академ уходить потому что мне как бы "нечего терять" я тоже не горю желанием

Застрелится на месте, завтра нужно будет спросить у народа "А не страшно ли вам ребята взять сейчас академ и отправится в армию, вы же ничего не теряете, вы ничего не выучили пока что, придете доучитесь, подумаешь год".
Интересно какова будет статистика....

Ты бред когда несешь, сразу предупреждай, ок? А то много вас умных развелось. Всем прям не жить без верхнего образования (при этом по специальности полученной в ВУЗе дай бог один из десяти работать будет), а служат пусть дураки. А себя на место тех парней, что сейчас призываются поставить не пробовал? Они чем тебя такого красивого хуже?

VoRoN 29.04.2010 21:55

Ставил себя на их место, имею представление, но не надо говорить, что первокурснику нечего терять

Colorado 29.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145547)
А себя на место тех парней, что сейчас призываются поставить не пробовал? Они чем тебя такого красивого хуже?

Тем, что не сумели отмазаться по здоровью, сексуальной ориентации, наличию половых органов (если еще не отменили), возможностью учиться в ВУЗе, наличию бабла у родителей. Возможно еще в чем-то.
А вообще, в сочетании с законом про три урока получается мощная комба. Православные солдатики, сено - солома, лево - право.

Duck 29.04.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от VoRoN (Сообщение 145548)
Ставил себя на их место, имею представление, но не надо говорить, что первокурснику нечего терять

Я не говорю, что ему нечего терять. Я говорю, что его потери не существенны. Со мной училось около двадцати человек, кто после года службы, кто после двух. К третьему курсу разницы по успеваемости между ними и теми кто поступал сразу после школы не ощущалось. Андестенд?
Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 145549)
Тем, что не сумели отмазаться по здоровью, сексуальной ориентации, наличию половых органов (если еще не отменили), возможностью учиться в ВУЗе, наличию бабла у родителей. Возможно еще в чем-то.
А вообще, в сочетании с законом про три урока получается мощная комба. Православные солдатики, сено - солома, лево - право.

Скорее всего к тому все и идет. Армия уже почти на сто процентов рабоче-крестьянская, а будет на все сто. Правда это чревато..

VoRoN 29.04.2010 22:21

Не буду спорить, надоело, все равно друг друга не убедили

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145543)
Бред ты пишешь. По многим причинам. Начиная про отсрочки для студентов при Петре Первом и заканчивая все остальным, в том числе и строительство дач.

Про Петра Первого, я не помню, что именно он вводил, но серьезные послабления для слушателей вузов, связанные как раз со службой в армии, именно он ввел, т.к. понимал, что стране нужны образованные люди.
И какая разница кем работает человек после вуза? Пусть хоть грузчиком. Все равно, он, как правило, будет отличаться от того, кто 8 классов закончил, в лучшую сторону.
А обороноспособность армии, в ее нынешнем виде, слабо зависит от количества призванных.
Какая выгода генштабу от количества призывников мне не известно, но если бы они заботились об обороноспособности, им было бы чем заняться помимо выдумывания способов загнать побольше народу в казармы.

Илья 29.04.2010 23:30

Основной + увеличения призывного возраста - уменьшения % соотношения далб*бов на душу призывающегося населения

Основной - увеличения призывного возраста - увеличение кол-ва безработного малообразованного стада далб*бов => увеличение преступности и т.п.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145557)
Основной + увеличения призывного возраста - уменьшения % соотношения далб*бов на душу призывающегося населения

Основной - увеличения призывного возраста - увеличение кол-ва безработного малообразованного стада далб*бов => увеличение преступности и т.п.

+ сомнительный, т.к. здравомыслящий человек к этому времени уже имеет отмазку.
про твой минус не понял. К 30 годам как правило образование уже или есть или его так и не будет, да и человек к этому моменту уже считается зрелым, т.е. он либо долб..., либо нет. При чем здесь безработица вообще не понятно.

merhy 29.04.2010 23:45

интересно, как сильно изменится преподавание если парней после 1-го курса будут забирать в армию? не сложится ли практика - "один хрен вас забирут и все чему тут учим вы забудете, так че вообще напрягаться"? какой смысл брать поступивших студентов?:tick2: тогда может пойдем дальше.. брать в инст тока отслуживших, а "не годных" не брать? че на больных деньги тратить:xD:

Duck 30.04.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145555)
Про Петра Первого, я не помню, что именно он вводил, но серьезные послабления для слушателей вузов, связанные как раз со службой в армии, именно он ввел, т.к. понимал, что стране нужны образованные люди.
И какая разница кем работает человек после вуза? Пусть хоть грузчиком. Все равно, он, как правило, будет отличаться от того, кто 8 классов закончил, в лучшую сторону.
А обороноспособность армии, в ее нынешнем виде, слабо зависит от количества призванных.
Какая выгода генштабу от количества призывников мне не известно, но если бы они заботились об обороноспособности, им было бы чем заняться помимо выдумывания способов загнать побольше народу в казармы.

Ты бы хоть поинтересовался кем при Петре армия комплектовалась и кто шел в "студенты". Ты в школе уроки истории прогуливал?
Троцкий, подготовка студента студента стоит довольно серьезных денег. Объясни мне сакральный смысл тратить их на того, кто их "отрабатывать" не собирается? Ради повышения общеобразовательного уровня? Тогда пусть учится за свой счет а не за государственный.
Обороноспособность армии зависит и от числа призванных в том числе. Особенно в России. Сложно контролировать такую территорию и такую протяженность границ ограниченным количеством людей.
Ты бы хоть задумался почему Генштаб такое предлагает и выяснил подробности, а потом выдвигал свои "мудрые" мысли. Уверяю тебя Генштаб интересует именно обороноспособность а не желание загнать побольше народу в казармы. Просто обороноспособность при некомплекте личного состава не обеспечивается. Чудес не бывает.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145569)
Ты бы хоть поинтересовался кем при Петре армия комплектовалась и кто шел в "студенты". Ты в школе уроки истории прогуливал?
Троцкий, подготовка студента студента стоит довольно серьезных денег. Объясни мне сакральный смысл тратить их на того, кто их "отрабатывать" не собирается? Ради повышения общеобразовательного уровня? Тогда пусть учится за свой счет а не за государственный.
Обороноспособность армии зависит и от числа призванных в том числе. Особенно в России. Сложно контролировать такую территорию и такую протяженность границ ограниченным количеством людей.
Ты бы хоть задумался почему Генштаб такое предлагает и выяснил подробности, а потом выдвигал свои "мудрые" мысли. Уверяю тебя Генштаб интересует именно обороноспособность а не желание загнать побольше народу в казармы. Просто обороноспособность при некомплекте личного состава не обеспечивается. Чудес не бывает.

В студенты вроде дворяне шли. Только что это меняет?
А почему не позволить человеку повысить свой уровень образования? К тому же поголовное забирание всех в армию вовсе не приведет к тому, что оставшиеся "отмазавшиеся" пойдут по специальности работать.
Да и расценки я как-то слышал. Вроде как 300 тыс. тратит государство на обучение студента-бюджетника. Это разве много? К тому же большинство как раз за свой счет учатся. Зачем им мешать?
Я не говорю, что количество ничего не значит. Я о том, что генштаб обороноспособность не интересует. По крайней мере не видно каких-то движений в этом направлении.

merhy 30.04.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145569)

пгастите, а государственные деньги - они, пгастите, чьи?

Demon X 30.04.2010 07:33

Из этой страны нужно выжимать максимум, и она этому сопротивляется (с)

По поводу 1 года не помешающего дальнейшей учёбе:

Сколько интересовался, в одно слово говорят: - "После армии? Ну дай бог через год поступишь, А если даже и сохранили место, всё равно выкинут, не сможешь протянуть вот так с места и в карьер."

По поводу в целом:

Абсолютно согласен с точкой зрения Троцкого, штаб клал на обороноспособность страны, генералы без дач остаются, без Мерсов компрессор, без квартиры в центре. Армия наша начинает зажираться - факт.

Вывод:

Либо страшно косить, либо валить нахрен из такой страны до окончания призывного возраста. Дак тут же задвинет о двух вещах на выбор, вот что угодно ставлю, либо о небоеспособности армии, либо о тупости нашего поколения людей.

Дак, отдельно тебе:

Вашему поколению может быть и было не страшно ибо: Жёсткая партийная работа по этому поводу, адское промывание мозгов.
Нам же никто мозги не промывает, нету на улице вывесок типа "НЕ служил! НЕ мужик!" (это образно)

Современного человека ни чем не привлекает служба в армии. Современный человек считает так: армия = рабство

Nike Gugensolder 30.04.2010 07:50

Абсолютно бредовая идея. Называется "от нефиг делать" или "чего бы еще сломать".
Чтобы ставить подобные вопросы, сначала надо разобраться с перевооружением, коррупцией и сопутствующими-вытекающими. Обороноспособность при помощи первокурсников пришедших на год в армию, которым вручили какие были автоматы, форму и т.д. подняться не может. Солдат-недоучка и наполовину потерянный студент из этого всего получится.
И не надо трогать студентов-бюджетников. Вас послушать, так студент - вечно обязанный государству получается и пофиг, какими силами ему далось поступить. Не забывайте, что у большинства в нашей стране нечем платить и не к кому обратиться. Так что народ, достойный, поступает сам и выносит много чего на своем пути. В армию попасть дело не хитрое, а вы подите да поступите на очное на бюджет.

Demon X 30.04.2010 08:16

Сегодня у меня экзамен, уже через 1 час и 40 минут.

С каждым экзаменом я всё больше думаю что пока не поздно надо искать правильный гос инст с военной кафедрой, т.к. по здоровию от беспредела чую откосить не удастся. Подумываю об Антипризыв.ру.

Дак, ты не обижайся пожалуйста, я правда не в обиду, но твои взгляды на положение в стране морально устарели.

- "А у нас война. - Да ладно! С кем? - С армией...". (с) разговор на улице.

Таёжник.rus 30.04.2010 08:48

Погодите-ка... А разве не зо 32 сейчас призыв?

Duck 30.04.2010 10:02

Да избаловала Советская власть народишко. Ну ничаво, вот сейчас вам все объяснят. И чьи государственные деньги и на что они идут, и про обороноспособность объяснят. Ну заодно и про что такое государство и для чего оно надо. Годиков через пять все сами и поймете.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145572)
В студенты вроде дворяне шли. Только что это меняет?

Ты поинтересуйся кто такие дворяне. как и откуда они взялись и почему так а не иначе. Потом и поговорим. Заодно рассажи много ли дворян в армии Петра Алесеевича рядовыми служили. И сколько детей крепостных крестьян стали студентами.
Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 145578)
Дак, ты не обижайся пожалуйста, я правда не в обиду, но твои взгляды на положение в стране морально устарели.

А вы не переживайте, скоро таких кто думает как я останеться мало, вот и посмотри как вы со своими современными взглядами заживете.
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145573)
пгастите, а государственные деньги - они, пгастите, чьи?

Деточка, если ты про налоги. То могу тебе с уверенность сказать, что лично ТВОИХ налогов не хватит чтоб оплатить пенсии и заплаты всем врачам, учителям и т.д. кто на тебя в твоей жизни работал, начиная с акушерки которая принимала роды у твоей мамы.

Colorado 30.04.2010 10:31

Надо открыть где-нибудь филиал Камино и начать штамповать армию клонов! Инновации, фильтры для воды на основе нанотехнологий и лазеры для сбивания сосулек - это фигня и пустая трата бабла. Вперед, в светлое будущее!

Duck 30.04.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145572)
Да и расценки я как-то слышал. Вроде как 300 тыс. тратит государство на обучение студента-бюджетника. Это разве много?

Ты эти триста тысяч сначала заработай, а потом суди много это или мало. Да и не хватит этих денег даже на зарплату преподам. Не считая всего остального.

Maj. Konig 30.04.2010 11:37

По сабжу... А что, на идею проф. армии уже забили навсегда? Вот вы копья ломаете хорошо это или плохо 27 или 30 ппц. Да какая разница? Обороноспособность страны при этом НЕ ИЗМЕНИТСЯ, хоть после 1-го курса призыв, хоть когда. Вот количество получивших ВО может сократиться :) потому что после армии как правило нынешним дембелям уже ничего в жизни не нужно. А те кто способен отмазаться от призыва - все равно найдут выход.

Еще советую изучить статистику минобороны: http://www.mil.ru/849/1048/1312/index.shtml
11653 преступлений в год... по 31 преступлению в день? Что ж это за армия-то такая?

Duck 30.04.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145591)
По сабжу... А что, на идею проф. армии уже забили навсегда?

Деньгов нетути на профессиональную армию. Просто нету и все. И взять негде.
Что до статистики министерства обороны, то смотреть ее стоит в сравнении со статистикой по той же возрастной группе среди гражданских, а уж после этого и делать выводы.

Илья 30.04.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145560)
+ сомнительный, т.к. здравомыслящий человек к этому времени уже имеет отмазку.
про твой минус не понял. К 30 годам как правило образование уже или есть или его так и не будет, да и человек к этому моменту уже считается зрелым, т.е. он либо долб..., либо нет. При чем здесь безработица вообще не понятно.

Армия является по сути дела единственным учереждением по массовому
вправлению мозгов мужскому населению.
Окей, а теперь скажи мне куда пойдут ~100.000 молодых людей закончивших школы и не поступившие в вузы? А теперь скажи какого качества будут данные индивиды? Чем они займутся?

С другой стороны - адкватность 21-22 летнего гражданина закончившего ВУЗ в разы выше несознательности 18летнего спермотоксикозника.

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145591)
По сабжу... А что, на идею проф. армии уже забили навсегда?

Да, она провалилась если что.

PS: вопрос на эрудицию - чем 18летнйи призывной возраст так выгоден с психологической стороны для ВСРФ?

jag0rii 30.04.2010 12:42

Друг вернулся из армии. На вопрос "что делал", ответил "ломом лестницы снизу вверх подметал, да ремонт в штабе". Супер, как оборонительная способность то повыселась! А теперь что б ему поступить - все егэ заново сдавать. А в армии думать не надо - за тебя все уже "подумали", мозг уже расслабился.Теперь что бы подготовиться к экзаменам нужные репетиторы, опять же деньги, нервы и т.д.

Дак, ты после школы куда пошел? Армия? Вуз? Все сразу?

Duck 30.04.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145594)
Дак, ты после школы куда пошел? Армия? Вуз? Все сразу?

Я после школы пошел в военное училище. Имею звание капитана-лейтенанта. И специальность инженера электрика. Еще вопросы есть?

А по поводу численности. Всем очень умным предагаю ответить на такой простой вопрос: как обеспечить боеспособность корабля с половиной штатного экипажа? И как повлияет на боеспособность матросиков длительное несение вахты в режиме 4 через 4 (нормально 4 через 8).

Maj. Konig 30.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145592)
Деньгов нетути на профессиональную армию. Просто нету и все. И взять негде.
Что до статистики министерства обороны, то смотреть ее стоит в сравнении со статистикой по той же возрастной группе среди гражданских, а уж после этого и делать выводы.

Значит на всякие там нано есть, а на армию нетути? Ну-ну... Денег нет потому что их тупо воруют.
А вывод только один - армия это машина по производству преступников.
Туда попадают с 18 лет - становятся преступниками и продолжают на гражданке... до 18 лет это просто дети... Нет? Ведь у нас не призывают с судимостями? Не так ли?
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145595)
Я после школы пошел в военное училище. Имею звание капитана-лейтенанта. И специальность инженера электрика. Еще вопросы есть?

А по поводу численности. Всем очень умным предагаю ответить на такой простой вопрос: как обеспечить боеспособность корабля с половиной штатного экипажа? И как повлияет на боеспособность матросиков длительное несение вахты в режиме 4 через 4 (нормально 4 через 8).

У меня друг был - капитан зенитно-ракетных - служил под Владиком. Рассказывал как там оно служится... пьют офицеры каждый день по черному, солдатам оружие не выдавали и склады охраняли сами - боялись что солдаты перестреляются. Так если что... Как может количество заменить качество? Ответ - никак. Что 30 чел что 15 - боеспособность все-равно никакая.

jag0rii 30.04.2010 13:02

Цитата:

Нет, больше нет. Просто отучившись год в моем вузе, а потом уйдя на год в армию, продолжить учёбу будет НЕРЕАЛЬНО. И дело не в желании учиться.
Цитата:

А без увелечения призывного возраста все время была нехватка экипажа? И только сейчас вдруг решили это исправить?
Кстати, если нет денег на содержание проф. армии, то на что же содержать новых призывников?

Duck 30.04.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145598)
Нет, больше нет. Просто отучившись год в моем вузе, а потом уйдя на год в армию, продолжить учёбу будет НЕРЕАЛЬНО. И дело не в желании учиться.

Озвучь ВУЗ. Мне просто интересно что за супер ВУЗ такой. В моем ВУЗе, так это не мешало, при этом сам ВУЗ один из старейщих в стране и по уровню выше чем куча гражданских соответсвующего профиля.

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145598)
А без увелечения призывного возраста все время была нехватка экипажа? И только сейчас вдруг решили это исправить?
Кстати, если нет денег на содержание проф. армии, то на что же содержать новых призывников?

По разному было. В том числе нехватка экипажей тоже.
Что до денег: призывник обходиться госудатсву на порядки дешевле чем контракник. Подумай почему только ДВЕ страны в мире могут позвольтить себе полностью конктрактную армию?

Илья 30.04.2010 13:14

Цитата:

Всем очень умным предагаю ответить на такой простой вопрос: как обеспечить боеспособность корабля с половиной штатного экипажа? И как повлияет на боеспособность матросиков длительное несение вахты в режиме 4 через 4 (нормально 4 через 8).

Все очень умные вспомнят, что за последние 40 лет ВМФ нигде не участвовал, а лишь ржавел около складов по переработке. Исключение АПЛы.

Ах да, стоимость постройки одного ракетного фрегата равноценна 3ём полностью укомплектованным мотострелковым бригадам.

Duck 30.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145600)
Все очень умные вспомнят, что за последние 40 лет ВМФ нигде не участвовал, а лишь ржавел около складов по переработке. Исключение АПЛы.

Ах да, стоимость постройки одного ракетного фрегата равноценна 3ём полностью укомплектованным мотострелковым бригадам.

Т.е. флот не нужен? А на АПЛ вахту нести не надо? Что до стоимости, так флот никогда дешевым удовольствием не был.

Если не нравиться флотский пример можно и с сухопутным поработать - танк с половиной экипажа боеспособней танка с полным экипажем или нет? И как соотноститься численость боевых порядков пехоты и ширина фронта? Рота и батальон одну и туже ширину фронта могут обеспечить или нет?

Часовой пояс GMT +5, время: 12:04.