Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Беседы Прапора, Кенига и Фантоци (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9395)

Maj. Konig 20.05.2010 09:11

Беседы Прапора, Кенига и Фантоци

Поговорим о буддизме? :coolio:

Вроде как-бы верующих в армию не загребают и все-такое. Им же нельзя оружие в руки брать. Нет? :thinking: Типа альтернативная служба у черта на куличиках медсестрой в больнице?

Pr@PoR 20.05.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146597)
Поговорим о буддизме? :coolio:

Вроде как-бы верующих в армию не загребают и все-такое. Им же нельзя оружие в руки брать. Нет? :thinking: Типа альтернативная служба у черта на куличиках медсестрой в больнице?

А ты верующий Кениг?

Maj. Konig 20.05.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146598)
А ты верующий Кениг?

Переходишь на личности? Демагог ты наш доморощенный :)
Я верю что человек создал Бога из страха. И что проблема не в Боге а в страхе.

Pr@PoR 20.05.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146601)
Переходишь на личности? Демагог ты наш доморощенный :)

Я не перехожу на личности. Я разговариваю всегда о конкретном человеке и его опыте. То есть либо о себе, либо спрашиваю об опыте собеседника. Не более того.
Цитата:

Я верю что человек создал Бога из страха. И что проблема не в Боге а в страхе.
Как ты считаешь если бы не было страха, то что бы было бы?

Maj. Konig 20.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146602)
Я не перехожу на личности. Я разговариваю всегда о конкретном человеке и его опыте. То есть либо о себе, либо спрашиваю об опыте собеседника. Не более того.

Как ты считаешь если бы не было страха, то что бы было бы?

Как вариант: ожирение!

Цитата: "Американские призывники не влезают в танки, наших качает от ветра. Главная причина, по которой молодые американцы не могут служить в армии, — ожирение. К такому выводу пришли представители неправительственной организации «Миссия: готовность». В России ситуация иная: призывники истощены, подвержены сколиозу, расстройствам желудка и психики. Почти половина (42%) молодых американцев в возрасте от 18 до 24 лет не могут вступить в вооруженные силы. Это 11 млн. человек. И хотя американская армия, в отличие от российской, полностью контрактная, местных генералов беспокоит проблема пополнения призывников".

Короче! Совсем страх потеряли! Скоро мы их победим заочно - у них просто кончатся нормальные солдаты! :victory:

Pr@PoR 20.05.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146604)
Как вариант: ожирение!

В тебе есть страх? Ты чего то боишься?

Maj. Konig 20.05.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146605)
В тебе есть страх? Ты чего то боишься?

? я ничего не боюсь. Абстрактный вопрос подразумевает абстрактный ответ.
Посмотри где-нить фильм "Седьмая печать" Бергмана там про страх, смерть и веру весь фильм. Если не смотрел конечно.

Pr@PoR 20.05.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146606)
? я ничего не боюсь. Абстрактный вопрос подразумевает абстрактный ответ.

То есть правильно ли я понимаю, что у тебя нет границ определяющих твои ценности и ты готов изменится в зависимости от ситуации. То есть у тебя нет страха, образно говоря, предать себя, свое мировозрение. То есть у тебя просто нет ценностей, либо они меняются в зависимости от окружающего тебя мира?
Цитата:

Посмотри где-нить фильм "Седьмая печать" Бергмана там про страх, смерть и веру весь фильм. Если не смотрел конечно.
Бергман велик. Смотрел. Все.

Maj. Konig 20.05.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146607)
То есть правильно ли я понимаю, что у тебя нет границ определяющих твои ценности и ты готов изменится в зависимости от ситуации. То есть у тебя нет страха, образно говоря, предать себя, свое мировозрение. То есть у тебя просто нет ценностей, либо они меняются в зависимости от окружающего тебя мира?

Бергман велик. Смотрел. Все.

Ты слишком много слов пишешь :) смотри не запутайся в них.

Pr@PoR 20.05.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146608)
Ты слишком много слов говоришь :) смотри не запутайся в них.

Не переживай. На вопрос ответь:
Цитата:

у тебя нет страха, образно говоря, предать себя, свое мировозрение. То есть у тебя просто нет ценностей, либо они меняются в зависимости от окружающего тебя мира?

Maj. Konig 20.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146609)
Не переживай. На вопрос ответь:

Дорогой мой, сознание - это процесс а не результат. Оно меняется - с ним меняется все. Ты еще что нить очевидное спроси? заодно расскажи мне как это все соотносится с топикстартом? Пиши в личку подобную хрень - отвечу.

Pr@PoR 20.05.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146610)
Дорогой мой, сознание - это процесс а не результат. Оно меняется - с ним меняется все. Ты еще что нить очевидное спроси?

Понятно. То есть твои ценности меняются. У меня нет. У меня меняется только уровень осознанности важности наличия и неизменности ценностей, но не сами ценности. Как называется изменение ценностей, я думаю ты сам знаешь. Хотя возможно, они у тебя просто еще не сформрованы.

Maj. Konig 20.05.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146611)
Понятно. То есть твои ценности меняются. У меня нет. У меня меняется только уровень осознанности важности наличия и неизменности ценностей, но не сами ценности. Как называется изменение ценностей, я думаю ты сам знаешь. Хотя возможно, они у тебя просто еще не сформрованы.

:shok: ОМГ Они у тебя неизменны с момента рождения? Не лицемерь! К тому же что ты называешь своими ценностями? Все пустое в этом бренном мире и все невечно... Когда нибудь единственной твоей ценностью станет вставная челюсть. Знаешь в дзене есть хорошая притча: "Ученик спросил у учителя - что самое ценное в мире? учитель ответил - голова мертвой кошки - никто не может ее оценить!"

Pr@PoR 20.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146612)
:shok: ОМГ Они у тебя неизменны с момента рождения? Не лицемерь!

Я где то сказал, что они у меня с рождения. Нет. Они у меня не с рождения. Но одним из фактором взрослости я считаю их наличие, а фактором мужественности это их неизменность и последовательность в действиях в соответствии с ними.
Цитата:

К тому же что ты называешь своими ценностями?
Я уже много раз тут говорил. Они кроются во взаимоотношениях мужчина-женщина, родители ребенок, я-я.
Цитата:

Все пустое в этом бренном мире и все невечно...
Кроме меня и моих ценностей.
Цитата:

огда нибудь единственной твоей ценностью станет вставная челюсть.
Поверь мне, что когда я говорю о ценностях, то я говорю об этических вещах никак не связанных с материальным.
Цитата:

Знаешь в дзене есть хорошая притча: "Ученик спросил у учителя - что самое ценное в мире? учитель ответил - голова мертвой кошки - никто не может ее оценить!"
Ты знаком с этим учителем и он говорил тебе это? И по какому поводу? И на каком языке? Ты дзен буддист?

Maj. Konig 20.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146613)
Я где то сказал, что они у меня с рождения. Нет. Они у меня не с рождения. Но одним из фактором взрослости я считаю их наличие, а фактором мужественности это их неизменность и последовательность в действиях в соответствии с ними.

Я уже много раз тут говорил. Они кроются во взаимоотношениях мужчина-женщина, родители ребенок, я-я.

Кроме меня и моих ценностей.

Поверь мне, что когда я говорю о ценностях, то я говорю об этических вещах никак не связанных с материальным.

Ты знаком с этим учителем и он говорил тебе это? И по какому поводу? И на каком языке? Ты дзен буддист?

:) я не словоблуд :coolio:

Pr@PoR 20.05.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146614)
:) я не словоблуд :coolio:

Это я не словоблуд. Я четко ясно изложил свою позицию. Ты нет. Ты все время пытаешься дать мне оценку: демагог, совоблуд, не отвечая на вопросы.
Еще раз спрошу:
У тебя есть ценности? Какие? У тебя есть страх, поступится своими ценностями? Ты допускаешь возможность изменения своих ценностей, для своего более комфортного существования?

Maj. Konig 20.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146615)
Это я не словоблуд. Я четко ясно изложил свою позицию. Ты нет. Ты все время пытаешься дать мне оценку: демагог, совоблуд, не отвечая на вопросы.
Еще раз спрошу:
У тебя есть ценности? Какие? У тебя есть страх, поступится своими ценностями? Ты допускаешь возможность изменения своих ценностей, для своего более комфортного существования?

Может тебе еще ключ дать от квартиры где деньги лежат? Обойдешься! :coolio:

Pr@PoR 20.05.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146616)
Может тебе еще ключ дать от квартиры где деньги лежат? Обойдешься! :coolio:

Да вообще то ты уже ответил:
Цитата:

сознание - это процесс а не результат. Оно меняется - с ним меняется все.
Цитата:

Все пустое в этом бренном мире и все невечно
Отличная женская позиция, для оправдания себя и любого своего поступка.

Maj. Konig 20.05.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146617)
Да вообще то ты уже ответил:

Отличная женская позиция, для оправдания себя и любого своего поступка.

О как! Дорогой мой я никогда не оправдываюсь и горжусь всеми своими поступками. Кстате, а ты женские позиции откуда знаешь? Пробовал?

Pr@PoR 20.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146618)
О как! Дорогой мой я никогда не оправдываюсь и горжусь всеми своими поступками

Задам тогда еще раз вопрос:
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR У тебя есть ценности? Какие? У тебя есть страх, поступится своими ценностями? Ты допускаешь возможность изменения своих ценностей, для своего более комфортного существования?
Цитата:

Кстате, а ты женские позиции откуда знаешь? Пробовал?
Да вокруг все в них стоят. В том числе и ты сейчас.

Maj. Konig 20.05.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146619)
Задам тогда еще раз вопрос:
Да вокруг все в них стоят. В том числе и ты сейчас.

Ты на вопрос ответь!

Pr@PoR 20.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146620)
Ты на вопрос ответь!

Цитата:

Кстате, а ты женские позиции откуда знаешь? Пробовал?
Конечно. Как и все. До определенного возраста. Только вырос в мужчину. И сменил позицию. А кто то так и остался в этой позиции. И до смерти в ней будет.
Жду ответа от тебя:
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR У тебя есть ценности? Какие? У тебя есть страх, поступится своими ценностями? Ты допускаешь возможность изменения своих ценностей, для своего более комфортного существования?

Maj. Konig 20.05.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146621)
Конечно. Как и все. До определенного возраста. Только вырос в мужчину. И сменил позицию. А кто то так и остался в этой позиции. И до смерти в ней будет.
Жду ответа от тебя:

Ты задал вопрос, но не потрудился разъяснить что ты называешь ценностями? Список ценностей в студию! а то разговор ниочем. Да! судя по твоей словообильности ты не совсем вылез из женской позиции. Где-то чем-то зацепился.

Pr@PoR 20.05.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146622)
Ты задал вопрос, но не потрудился разъяснить что ты называешь ценностями? Список ценностей в студию! а то разговор ниочем.

Основополагающие этические нормы, которыми ты руководствуешься при принятии решения и оценки что такое хорошо,а что такое плохо, которые являются для тебе фундаментальными и неизменными, а так же определяют круг твоей ответственности. Какая у тебя мораль и какой нравственности ты придерживаешься.
Цитата:

Да! судя по твоей словообильности ты не совсем вылез из женской позиции. Где-то чем-то зацепился.
Это хорошее замечание. Я работаю над собой. Но в отличии от тебя у меня есть позиция. Пускай даже с некоторыми недостатками, над которыми надо работать. У тебя я ее вообще пока не увидел.

Maj. Konig 20.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146624)
Основополагающие этические нормы, которыми ты руководствуешься при принятии решения и оценки что такое хорошо,а что такое плохо, которые являются для тебе фундаментальными и неизменными, а так же определяют круг твоей ответственности. Какая у тебя мораль и какой нравственности ты придерживаешься.

Мораль +10 Нравственность +5 Лол! Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха... Далее по тексту... Скажу кратко цитатой "Я чту уголовный кодекс" :coolio:

Pr@PoR 20.05.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146625)
Мораль +10 Нравственность +5 Лол!

Хорошо Кениг. Я спрошу по другому. За что ты ответственный? Кстати в частности вопрос был:
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR: Какая у тебя мораль и какой нравственности ты придерживаешься?
Цитата:

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха... Далее по тексту... Скажу кратко цитатой "Я чту уголовный кодекс" :coolio:
Правильно ли я понимаю что это соотносится с твоими тезисами:
Цитата:

сознание - это процесс а не результат. Оно меняется - с ним меняется все.
Соответственно изменение нормативных документов (законов), общественных норм поведения, повлечет за собой изменение тебя? Что первично, изменение мира и как следствие твоего сознания, или изменение твоего сознания влечет за собой изменение мира?
Цитата:

Все пустое в этом бренном мире и все невечно
Так как в принципе ты бренен и невечен.
Кениг, если ты будешь продолжать соскакивать от ответов на внятные вопросы, то я просто не вижу смысла продолжать беседу. К тому же такое поведение опять же характеризует тебя.

Maj. Konig 20.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146626)
Кениг, если ты будешь продолжать соскакивать от ответов на внятные вопросы, то я просто не вижу смысла продолжать беседу. К тому же такое поведение опять же характеризует тебя.

Где ты тут внятные вопросы задал дружок? Беседу продолжать нет смысла - я написал тебе пиши в личку все что является оффтопиком - ты это успешно проигнорировал. Подумай лучше как тебя характеризует твое поведение. То ты как ребенок почемучка пытаешься вникнуть во все давно очевидное, то как баба стонешь чтобы тебе ответили когда тебе отвечать явно не хотят. Ну и прими это как данность. Что тут стонать-то? Или ты форум с экзаменами перепутал? Тут тебе не экзамены. Ладно бы ты еще тематику вибирал хотя бы чем-то касающуюся топикстарта.

Pr@PoR 20.05.2010 15:02

Не вопрос. Ты такой молодец что придерживаешься темы и радеешь за отсутствие оффтопика. Попрошу модераторов что бы они создали из этой темы отдельную тему "Беседы Прапора с Кенигом", что больше не возникало у тебя сомнений.
Странно что ты все меня отсылаешь в личку. Мне кажется что тут нечего скрывать, или тебе есть что?
Я не почемучка. Я просто пытаюсь разобраться в твоих постах:
Цитата:

Я верю что человек создал Бога из страха. И что проблема не в Боге, а в страхе.
Цитата:

Сознание - это процесс а не результат. Оно меняется - с ним меняется все.
Цитата:

Все пустое в этом бренном мире и все невечно.
Цитата:

я никогда не оправдываюсь и горжусь всеми своими поступками
Цитата:

Мораль +10 Нравственность +5
Цитата:

"Я чту уголовный кодекс"
Ты не против создать отдельную тему?

Maj. Konig 20.05.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146628)
Не вопрос. Ты такой молодец что придерживаешься темы и радеешь за отсутствие оффтопика. Попрошу модераторов что бы они создали из этой темы отдельную тему "Беседы Прапора с Кенигом", что больше не возникало у тебя сомнений.
Странно что ты все меня отсылаешь в личку. Мне кажется что тут нечего скрывать, или тебе есть что?
Я не почемучка. Я просто пытаюсь разобраться в твоих постах:

Ты не против создать отдельную тему?

Да я просил уже у Саши разделить эту ветку на 2-е вторую назвать "срачи Кенига с Прапором" - ну не получается. Так что или в личку или заканчивай. К тому же как в том мультике "становится скучновато".

Pr@PoR 20.05.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146629)
Да я просил уже у Саши разделить эту ветку на 2-е вторую назвать "срачи Кенига с Прапором" - ну не получается. Так что или в личку или заканчивай. К тому же как в том мультике "становится скучновато".

С поста № 427 вполне можно создать новый топик. Но раз тебе скучновато, то конечно же не стоит.

fantozzi 20.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146624)
Я работаю над собой. Но в отличии от тебя у меня есть позиция. Пускай даже с некоторыми недостатками, над которыми надо работать. У тебя я ее вообще пока не увидел.

во первых, ты сейчас как тетерев, замечаешь только то, что производишь.
во вторых, это не позиция , а поза.
в третьих, работать над собой- это опять к началу беседы, точить свой карандаш.
в четвертых, отсылаясь к твоему алгоритму витгенштейна, нащупать чужую позицию можно, только отталкиваясь от своей; не увидел - косяк на твоей стороне, либо разница несущественна, либо позиции не пересекаются.
в пятых, твоя работа над собой заметна. Ты сейчас на стадии где-то полуторагодовалого ребенка, отделяющего свое сознание от окружающего его мира. Отсюда и эти твои сплошные местоимения в речи. есть еще над чем работать. Эго шкалит. кстати,да! где-то в этом возрасте мальчики и начинают себя отличать от девочек, прапор стал мужчиной, вылупился.

Pr@PoR 20.05.2010 16:16

О. Привет Женя.
Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 146632)
во первых, ты сейчас как тетерев, замечаешь только то, что производишь.

В чем это проявляется и что произвел Кениг?
Цитата:

во вторых, это не позиция , а поза.
Поза в чем?
Цитата:

в третьих, работать над собой- это опять к началу беседы, точить свой карандаш.
Эту тему мы уже обсуждали. Это к вопросу смысла творчества и жизни.
Цитата:

в четвертых, отсылаясь к твоему алгоритму витгенштейна, нащупать чужую позицию можно, только отталкиваясь от своей; не увидел - косяк на твоей стороне, либо разница несущественна, либо позиции не пересекаются.
Женя. А я ее нащупал. Просто мне хотелось что бы он ее внятно самостоятельно озвучил.
Цитата:

в пятых, твоя работа над собой заметна.
Спасибо. Но пока не получается заткнутся. Видимо недостаточно духа. Работаю.
Цитата:

Ты сейчас на стадии где-то полуторагодовалого ребенка, отделяющего свое сознание от окружающего его мира.
А вот это интересно. Ты считаешь что отделение сознания есть акт полуторогодовалого ребенка. Мне кажется у ребенка вопрос не отделения сознания, а еще оно не достаточно развито для восприятия.
Дальше идет становление личности. Познане что есть хорошо что есть плохо в окружаюшем мире. А вот уже закрепление и отделение это я как раз считаю актом волевой и требующий колоссальных усилий. Как духа так и воли, и говорит о зрелости личности. То есть когда человек знает что такое хорошо, а что такое плохо для него. Когда сформирован фундамент, его задача сохранится. Это и есть то самое отделение. Формирование ценностей и их сохранение. Если нет ценностей, нет личности. Нет правил. Есть только хаос.
Цитата:

Отсюда и эти твои сплошные местоимения в речи.
не очень понял что они характеризуют.
Цитата:

есть еще над чем работать.
Конечно. Над молчанием и надежностью.
Цитата:

Эго шкалит. кстати,да!
Безусловно. Эго мое все. И одна из моих целей полностью взять Ид под свой контроль. И постараться не беспокоит попусту бы Супер Эго. Ну или что бы мое Эго стало идентично Супер. И так до бесконечности. Вопрос идентичности. В этом орять же смысл творчества над собой. Это ничто иное как переход на новый уровень игры. Эго, Ид, Супер Эго поднимаются на уровень выше.
Цитата:

где-то в этом возрасте мальчики и начинают себя отличать от девочек, прапор стал мужчиной, вылупился.
Женя, к чему эта ирония. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорил.

Maj. Konig 20.05.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 146632)
Эго шкалит...

Спасибо! Капитан Очевидность! :D

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146634)
В этом орять же смысл творчества над собой. Это ничто иное как переход на новый уровень игры. Эго, Ид, Супер Эго поднимаются на уровень выше...

Мушку не забудь спилить... :coolio:

Pr@PoR 20.05.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146637)
Мушку не забудь спилить... :coolio:

Мне не зачем. Это тебе пригодится с учетом, что:
Цитата:

Все пустое в этом бренном мире и все невечно.
Цитата:

Сознание - это процесс а не результат. Оно меняется - с ним меняется все
Цитата:

Дорогой мой я никогда не оправдываюсь и горжусь всеми своими поступками
Вдруг все так поменяется, что придется ее спилить, тем более чего уж там, раз все пустое в этом бренном мире и все невечно. Хотя понятно тебе же не придется не перед кем оправдываться и ты будешь гордится этим своим поступком. :coolio:

Maj. Konig 20.05.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146638)
Мне не зачем.

Так, на всякий случай :victory:

Pr@PoR 20.05.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146641)
Так, на всякий случай :victory:

Спасибо. Доброта тебя погубит.

Colorado 21.05.2010 01:31

Может, в конце каждого дня подводить итоги, а в конце, если не будет технического нокаута, подсчитаем очки? :dancing_hamster:

АНДРЕЙ (химки) 21.05.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 146659)
Может, в конце каждого дня подводить итоги, а в конце, если не будет технического нокаута, подсчитаем очки? :dancing_hamster:

пора уже подумать о тотализаторе:place:

Maj. Konig 21.05.2010 12:43

Да-да... и ордена дальше проработать... 1-й степени, 2-й, 3-й... и Полный кавалер ордена демагогии... :wall2:

Pr@PoR 21.05.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146668)
Да-да... и ордена дальше проработать... 1-й степени, 2-й, 3-й... и Полный кавалер ордена демагогии... :wall2:

А у меня 26,6 см.
И это не в боевом положении.

Часовой пояс GMT +5, время: 07:57.