![]() |
Охота на “качальщиков”
|
А можно впредь копировать текст в тему, а не банально кидать ссылку на неё? А то мало ли, у кого там трафик платный
p.s.: новость давно не актуальна, как я вижу. |
фу, ненавижу такие сайты! куча рекламы противной, всё тормозит и трафика много ест. сразу отпало желание читать. лучше бы сюда текст скопировал.
|
Цитата:
|
1) дистрибутивы многих программ, например сборок linux вполне легально и успешно закачиваются с помощью торрент-трекера. Поэтому несколько странно что идет полный запрет на скачивание.
2) Если провайдерам хочется разгрузить внешние каналы - пусть ставят retracker.local и все будет смещаться в сторону локального трафика. Клиенты Корбины (билайна) закачивают фильмы в течении нескольких минут, а не часа как было ранее. 3) трафик просто будет шифроваться и ходить через VPN или socks. никакой мониторинг не поможет. 4) постепенно возвращаемся к ситуации когда нужно было регистрировать в милиции печатные машинки, принтеры... Никто не мешает сохранять "контрафакт" на диске который на момент проверки можно вынуть из компа. Или использовать USB диск. В этом случае товарищу милиционеру придется дежурить в вашем доме у компа. Или опечатать компьютер и отключить USB порты. превентивно, чтобы вы даже и не помыслили о нарушении. вообщем, все это бред. и никто этим специально заниматься не будет. Было бы что качать... особенно отечественного производства. Хотя вот старые, советские фильмы - нужно иметь в коллекции. Кстати по поводу коллекций DVD фильмов: http://exler.livejournal.com/1450100.html http://exler.livejournal.com/1451054.html http://exler.livejournal.com/1454259.html Даже лицензионные пользователи вынуждены сохранять их на жестких дисках, ибо DVD носители неудобны, ни с точки зрения эргономики (чтобы сменить фильм нужно руками перекладывать диски), ни с точки зрения надежности. Пусть срок службы у жесткого диска и DVD диска одинаков, но сделать резервную копию жесткого диска проще, чем DVD. |
ну конечно всему виной не создание информационного пузыря конечно :)))
Я пока понять не могу, чего все эти люди добиваются. Граница потребления, она всегда завязана на потребляемые финансы. Народ в кино не ходит, потому что это стало увеселительное мероприятие с соответствующими расходами. Народ фильмы не покупает, потому что домашний просмотр позиционируется, как что-то равное походу в кинотеатр. Нет, эмпирически конечно существует недорогое увеселительное мероприятие, адекватные расходы на которое составляют 30-50 рублей, но имхо, они действительно на уровне поездки на метро. Я не смотрю фильмы. я не поддерживаю раздутое потребление развлекательной информации. УПД. По фирмам уже приходят письма с угрозами, что зафиксировали факт раздачи нелицензионной продукции. |
В том то и дело, что тебя не будут спрашивать смотришь ты что-то или.
Цитата:
|
так и сейчас пока ловят за распространение. то есть в торрентах - за раздачу.
|
Вспомнилось: "Вор не тот кто украл, а тот кого поймали"
|
Даже если они позакрывают все торренты, то все пользователи, сильно жаждующие игру будут качать с депозит файлов, литбитов и т.д.. Просто там дольше, вот и все.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 10:11. |