Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Героизация нацистских летчиков... (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=10526)

Maj. Konig 10.11.2010 12:49

Героизация нацистских летчиков...

Пензенские издатели героизировали нацистских летчиков

Чувствую я что скоро в школе будут изучать "Доктрину крови и земли" Вальтера Дарре и "Майн Кампф" Гитлера ;) начало положено...

P.S. Из детского анекдота: "Юде? Шиссен! Шиссен!!!..." к чему идем-то? :xD2:

fantozzi 10.11.2010 13:07

осуждены преступления нацизма, конкретные деятели, но не вся нация. У любой нации есть герои.
Если не рассказывать, что враг был сильный, то и победа не выглядит великой.

Maj. Konig 10.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 151997)
осуждены преступления нацизма, конкретные деятели, но не вся нация. У любой нации есть герои.
Если не рассказывать, что враг был сильный, то и победа не выглядит великой.

Согласен! Предлагаю на следующей обложке для школьников рассказать про Челубея как про героя Куликовской битвы. А чо? страна должна знать СВОИХ героев! Отличный пример ГЕРОЯ для России прям на обложку просится для тетрадки первоклассника! Короче! Шиссен, шиссен!!!! :)

Colorado 10.11.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 151998)
Согласен! Предлагаю на следующей обложке для школьников рассказать про Челубея как про героя Куликовской битвы.

Или про Александра Македонского, который считается великим только потому, что не нападал на прародителя Эрэфии. А если бы нападал, то был бы мерзавцем и преступником, о котором говорить неприлично. Давно пора слово "немец" приравнять к "нацист", а "нацист" это по определению квинтэссенция всего плохого в этом мире. "Рыбка - это щука, щука - это зубы, зубы - это собака, собака - это сука. Граждане, он меня сукой назвал!!!"

bananitie 10.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 151998)
Согласен! Предлагаю на следующей обложке для школьников рассказать про Челубея как про героя Куликовской битвы. А чо? страна должна знать СВОИХ героев! Отличный пример ГЕРОЯ для России прям на обложку просится для тетрадки первоклассника! Короче! Шиссен, шиссен!!!! :)

На картинке солдат выглядит как вампир. ЛОЛ

Maj. Konig 10.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 151999)
Или про Александра Македонского, который считается великим только потому, что не нападал на прародителя Эрэфии. А если бы нападал, то был бы мерзавцем и преступником, о котором говорить неприлично. Давно пора слово "немец" приравнять к "нацист", а "нацист" это по определению квинтэссенция всего плохого в этом мире. "Рыбка - это щука, щука - это зубы, зубы - это собака, собака - это сука. Граждане, он меня сукой назвал!!!"

Чушь не неси тут про Македонского. Может предложишь в таком контексте японцам выпустить тетрдки с изображением Enola Gay? Речь-то об уместности такой информации на обложках детских тетрадей, а не о ярлыках "немец = нацист".

khap 10.11.2010 13:42

Согласен что "немец" не то же самое что нацист. Но в данном случае идет скрытая подмена понятий. Изображен русский самолет, а комментарий говорит о том что немецкие летчики лучшие.

Я ничего не могу сказать по поводу правда это или ложь, но в данном случае лучше бы вообще было не писать ничего.

Colorado 10.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 152002)
Речь-то об уместности такой информации на обложках детских тетрадей

Надо воспитывать уважение ко всем. Ребенок вырастет с представлением, что немец - это плохо, америкосы ждали, куда ветер подует, а русские по определению олицетворяют мировое добро.

Maj. Konig 10.11.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 152004)
Надо воспитывать уважение ко всем. Ребенок вырастет с представлением, что немец - это плохо, америкосы ждали, куда ветер подует, а русские по определению олицетворяют мировое добро.

Отлично сказано черт возьми! Да здраствуют манкурты!
-----------добавлено-----------
Учитывая что:

Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год.

И что:

Исследование ООН показало, что из-за СПИДа, туберкулёза, алкоголизма и деградирующей системы здравоохранения смертность в России превышает смертность в странах с аналогичным уровнем развития в 3-5 раз среди мужчин и в 2 раза среди женщин.
Трудоспособное население сокращается на 1 миллион человек в год.

Писать на детских тетрадках о героях Люфтваффе кажется мне вполне логично...

Colorado 10.11.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 152005)
Отлично сказано черт возьми! Да здраствуют манкурты!

Хы, а мне казалось, что шовинизм как раз и является программой в Эрэфии, карта патриотизма разыгрывается так часто, что становится скучно. Только шовинизм у нас несколько странный - по определению хорошими считаются не русские, а россияне.

ЗЫ Айтматов становится модным?

Цитата:

Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
Честно говоря, я в это не верю.

Цитата:

Исследование ООН показало, что из-за СПИДа, туберкулёза, алкоголизма и деградирующей системы здравоохранения смертность в России превышает смертность в странах с аналогичным уровнем развития в 3-5 раз среди мужчин и в 2 раза среди женщин.
Трудоспособное население сокращается на 1 миллион человек в год.
ИМХО, стоит паленую водку раздавать на улицах на халяву. Возможно, это решило бы проблему алкоголизма.

Цитата:

Писать на детских тетрадках о героях Люфтваффе кажется мне вполне логично...
Если писать то, что надо, то издатели пойдут под статью "экстремизм".

Часовой пояс GMT +5, время: 10:38.