Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Установка отдельной звуковой карты (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1360)

khap 12.08.2007 11:36

Установка отдельной звуковой карты

Поставил отдельную звуковую карту.

Чего делать со встроенной? Отключить в биосе? Или можно просто игнорировать?

У кого какой реальный опыт использования отдельных звуковых карт?

Duck 12.08.2007 12:32

Я отключаю через БИОС, и не устанавливаю на встроенную драйвер. Но это по желанию, как вариант можно отключить через диспетчер устройств в Винде. Можно юзать и паралельно, только придется назначать для программ устройство для звука. Но имея отдельную, нагружать проц встроенной по моему никчему.

khap 12.08.2007 12:49

Я чего-то не нашел как можно в стиме выбрать какую карту использовать.

kos 12.08.2007 12:52

Надо отключать в биосе метеринки, а то могут возникнуть всякие...

А какую взял?

Duck 12.08.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 22738)
Я чего-то не нашел как можно в стиме выбрать какую карту использовать.

Вот за СТИМ не скажу, но во многих прогах можно выбрать из нескольких источников звука.

Duck 12.08.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 22740)
Надо отключать в биосе метеринки, а то могут возникнуть всякие...

А какую взял?

Отключение через диспетчер устройств, дает тотже эфект, Винда просто отключенный дивайс не видит.

А вот какую взял, тоже любопытно. Сань, давай хвастай.:smile:

khap 12.08.2007 13:13

Да звуковуха, так себе - Creative X-Fi Xtreme Audio. Бралось по принципу разгрузить процессор. Погони за супер качеством у меня нет. В этом смысле мне лично достаточно встроенной звуковухи, главное чтобы колонки (наушники) были нормальные. Но не xxxx долларов. Достаточно xxx :D

khap 12.08.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 22745)
Отключение через диспетчер устройств, дает тотже эфект, Винда просто отключенный дивайс не видит.

Через диспетчер отключать - включать удобнее :) - быстрее...

В контрольной панели в настройках звука есть возможность выбора звукового устройства по умолчанию. Как на воспроизведение, так и на запись. Думаю это логичнее чем постоянно лазить в игре и каждую настраивать... Хотя возможность переключиться от настроек по умолчанию - тоже было бы неплохо

Duck 12.08.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 22752)
Да звуковуха, так себе - Creative X-Fi Xtreme Audio. Бралось по принципу разгрузить процессор.

Скромничаеш.:smile: Хорошая карта. У меня примерно такая же, от твоей только мелкими деталями отличается, да доп панелью на системник, которая если честно не сильно и нужна, а для игр и вовсе не имеет никагого значения.

Вот нашел маленький FAQ:
"Использование двух и более звуковых карт в одном компьютере рассмотрим на самом простом примере – полупрофессиональная звуковая карта используется для музыки и фильмов, а звуковая карта от Creative – для игр. В этом случае Creative в свойствах системы устанавливается как Default Device – это обеспечивает 100% использование именно этой звуковой карты в играх. В программных аудио и видео плеерах нужно будет выставить профкарту как используемое устройство воспроизведения (Custom Device). Стоит заметить, что практически все плееры позволяют это делать. Если ваш плеер не может этого сделать, то, скорее всего, придется использовать другой. На данный момент существует единственная несовместимость между звуковыми устройствами – это использование одновременно Creative X-Fi и E-mu. Несовместимость носит программный характер и, возможно, будет исправлена со временем (как это было с Creative Audigy2). В остальных случаях совместимости на данный момент не выявлено."

полный текст здесь:http://people.overclockers.ru/Vel/record1

BouH 12.08.2007 13:43

Хорошая, но из серии X-Fi Xtreme самая слабая.

Часовой пояс GMT +5, время: 18:45.