![]() |
Зимой постоянная темнота.
Вообщем сегодня на физике Училка (FH) рассказывала про Затменье луны и затменья ещё чего то там. Среди моих сокурсников начелась дискусия, "есть ли место на земле, где солнце нету больше 24 часов", когда (FH) услышала о дискусии, присоеденилась к нам. Ну вообщем болтали почти 1,5 пары. В конце концов, она сказала что если будут доказательства что это правда, то пообещала на контрольной всем по 2бала выше поставить.
Так вот, я уверен что такое место, где ночь длиться больше 24 часов есть, я где-то год назад по телеку или в инете док.фильм смотрел про это. А найти попрежнему немогу. Если кто знает какую нибудь информацию, сообщите! |
За полярным кругом?
|
Вообще-то это не физика, а география...
Полярная ночь. |
м-дя, западное современное образование
|
Ну день ночь понятия субьективные :)
|
Цитата:
|
Учебник астрономии, за 8 (пардон сейчас 9) класс средней школы.:girl_haha:
|
ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ, период, когда Солнце зимой на больших широтах не поднимается над горизонтом и прямое солнечное освещение отсутствует. Продолжается от 23 сут на 68 °с. ш. до 176 сут на Северном полюсе. Аналогичное явление наблюдается в Южном полушарии, но в другое полугодие.
Полярная ночь является следствием наклона Земли к плоскости эклиптики, который составляет приблизительно 23,5°. Эклиптика (от греч. ekleiptikh - ekliptika - зодиакальный круг) Эклиптика - линия на небесной сфере, которую описывает Солнце в течение года, что является отражением орбитального движения Земли. |
Кароче :new_russian: :) берешь глобус и лампу смотришь и понимаешь :cool: Блин
|
спасибо.
2chuck, ну свидетелей не обезательно, но я уже нашол :) |
Часовой пояс GMT +5, время: 22:38. |