![]() |
Программы
Думаю так каму че надо в плане прог , выкладывайте здесь , давай друг другу помагать , четам этат гогаль , и своих должно хватать.
|
TeamSpeak
Качаем с оффсайта здеся
|
Для начала специально для griha http://www.nvworld.ru/
я тебе обещал FAQ по RivaTuner |
|
ACDsee, Photoshop не подходят?
|
1
ХЛЮПИК а WinRar разве неподойдет , если у тебя нет то выложу
|
Цитата:
Вся соль здесь в выборе таблиц квантования коэффициентов дискретного косинусного преобразования, от которых (таблиц) сильно зависит качество и степень сжатия. Стандарт оставляет здесь свободный выбор, и просто приводит несколько примеров таких таблиц. Вот эти-то таблицы-примеры и используются программами. А развивать это направление - это нужно много затрат и экспериментов, да и цена у программы вырастет значительно! Врядли кто на это пойдет, как правило упор идет на другие функции! Только если самому писать такую прогу:) В ACDSee вроде нормально реализовано, и весит он не как фотошоп. Есть еще DjVu - формат, который сжимает еще сильнее, чем JPG, но там фишка в том, что визуально качество теряется, а при печати - нет. Вообще сжимать JPG внешними архиваторами и т.п. нет смысла, поскольку уже в самом формате используется кодирование Хаффмана, который построен так, чтобы длина кодового слова была минимальна! PS В мире реализована только та маленькая часть JFIF, которая бесплатна! О большем я не слышал. |
Цитата:
ЗЫ Все остается на усмотрение Khap'a, и вышесказанное может быть им забраковано.:) |
Спасибо за ответы!
Я, наверное, плохо объяснил (скорее, совсем не) цель. Не увлекаюсь (пока) цифровой фотографией. А сжимать надо для того, чтобы прикрепить скрин или фотку к письму на мыло или вот хоть сюда выложить. Та же консоль с ангриффами весила ок. 300 Кб. Я её сжал до 60, а больше не смог-всё расплывалось. А другие выкладывают фотки по 50-70 Кб, и всё прекрасно видно, никакого зерна! Абыдна чорнай завистью!!!:( P.S. WinRar есть,конечно. P.P.S. Я предпочитаю халявные и маленькие проги,хотя иногда и приходится искать сериалы.:D ............................................. В общем-то разобрался. Сохраняю не в jpeg, a B png- он поменьше объёмом. Почему-то раньше не слыхал про такой... |
Цитата:
По возможности на проекте используется бесплатный софт, типа ОС, игровых серверов (поэтому с LineAge не стали связываться). Если что-то хочется а бесплатно не получается, но нужно - тогда покупается официально. Так был куплен движок этого форума, чата - будь он неладен :) Пробуем привыкнуть к правильному образу жизни. Dods же мы все купили :) |
Часовой пояс GMT +5, время: 06:18. |