Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Программы (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=322)

griha 06.02.2007 04:32

Программы

Думаю так каму че надо в плане прог , выкладывайте здесь , давай друг другу помагать , четам этат гогаль , и своих должно хватать.

Ork 06.02.2007 22:02

TeamSpeak

Качаем с оффсайта здеся

Duck 06.02.2007 22:17

Для начала специально для griha http://www.nvworld.ru/
я тебе обещал FAQ по RivaTuner

ХЛЮПИК 07.02.2007 03:04

Ищу хорошую прогу для сжатия jpeg и подобных форматов.

Пока пользуюсь этим:

http://www.xat.com/

ultEmate 07.02.2007 05:12

ACDsee, Photoshop не подходят?

griha 07.02.2007 10:46

1

ХЛЮПИК а WinRar разве неподойдет , если у тебя нет то выложу

Ork 07.02.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от ХЛЮПИК (Сообщение 4073)
Ищу хорошую прогу для сжатия jpeg и подобных форматов.

Насколько я знаю о JPG (а знаю достаточно много), то качество и степень сжатия зависят не от программы, а от настроек, которые ты введешь. Само сжатие прописано в очень мощном и гибком стандарте JFIF, а конкретная программа - это лишь реализация малой части этого стандарта (поскольку так известный нам формат, используемый во всем мире - ПЛАТНЫЙ).

Вся соль здесь в выборе таблиц квантования коэффициентов дискретного косинусного преобразования, от которых (таблиц) сильно зависит качество и степень сжатия. Стандарт оставляет здесь свободный выбор, и просто приводит несколько примеров таких таблиц. Вот эти-то таблицы-примеры и используются программами. А развивать это направление - это нужно много затрат и экспериментов, да и цена у программы вырастет значительно! Врядли кто на это пойдет, как правило упор идет на другие функции! Только если самому писать такую прогу:)

В ACDSee вроде нормально реализовано, и весит он не как фотошоп. Есть еще DjVu - формат, который сжимает еще сильнее, чем JPG, но там фишка в том, что визуально качество теряется, а при печати - нет.

Вообще сжимать JPG внешними архиваторами и т.п. нет смысла, поскольку уже в самом формате используется кодирование Хаффмана, который построен так, чтобы длина кодового слова была минимальна!

PS В мире реализована только та маленькая часть JFIF, которая бесплатна! О большем я не слышал.

Ork 07.02.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от griha (Сообщение 4078)
ХЛЮПИК а WinRar разве неподойдет , если у тебя нет то выложу

Гриш, хорошо что ты решил помочь и поделиться софтом, но этот вопрос надо решать очень аккуратно!!! Поскольку тут далеко не все гладко, а глаза честные-честные:). Вобщем, чтобы у Khap'a из-за этого не возникло проблем с сервером, - лучше обмениваться такими вещами по почте, через файлообменники, или указывать другие источники, где есть необходимое в соответствующем оформлении и т.п. А здесь указывать свои пожелания о конкретных приобретениях. Если необходимо, после положительного результата поиска можно в том же посте сделать соответствующую пометку (если материал был передан, и это событие в форуме никак не было отмечено).

ЗЫ Все остается на усмотрение Khap'a, и вышесказанное может быть им забраковано.:)

ХЛЮПИК 07.02.2007 20:54

Спасибо за ответы!

Я, наверное, плохо объяснил (скорее, совсем не) цель.
Не увлекаюсь (пока) цифровой фотографией.
А сжимать надо для того, чтобы прикрепить скрин или фотку к письму на мыло или вот хоть сюда выложить.
Та же консоль с ангриффами весила ок. 300 Кб. Я её сжал до 60, а больше не смог-всё расплывалось.
А другие выкладывают фотки по 50-70 Кб, и всё прекрасно видно, никакого зерна!
Абыдна чорнай завистью!!!:(

P.S. WinRar есть,конечно.
P.P.S. Я предпочитаю халявные и маленькие проги,хотя иногда и приходится искать сериалы.:D
.............................................

В общем-то разобрался.
Сохраняю не в jpeg, a B png- он поменьше объёмом.
Почему-то раньше не слыхал про такой...

khap 07.02.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 4100)
Гриш, хорошо что ты решил помочь и поделиться софтом, но этот вопрос надо решать очень аккуратно!!! Поскольку тут далеко не все гладко, а глаза честные-честные:). Вобщем, чтобы у Khap'a из-за этого не возникло проблем с сервером, - лучше обмениваться такими вещами по почте, через файлообменники, или указывать другие источники, где есть необходимое в соответствующем оформлении и т.п. А здесь указывать свои пожелания о конкретных приобретениях. Если необходимо, после положительного результата поиска можно в том же посте сделать соответствующую пометку (если материал был передан, и это событие в форуме никак не было отмечено).

ЗЫ Все остается на усмотрение Khap'a, и вышесказанное может быть им забраковано.:)

Ты правильно это заметил. Жалко будет "погореть" такому ресурсу из-за экономии 30 баксов на Winrar. Поэтому здесь должна быть информация о легальных, непиратском софте.

По возможности на проекте используется бесплатный софт, типа ОС, игровых серверов (поэтому с LineAge не стали связываться). Если что-то хочется а бесплатно не получается, но нужно - тогда покупается официально. Так был куплен движок этого форума, чата - будь он неладен :)

Пробуем привыкнуть к правильному образу жизни. Dods же мы все купили :)

Часовой пояс GMT +5, время: 06:18.