Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общие вопросы. ZM (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Вопрос дня 8-) (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3469)

Fright 02.04.2008 18:32

Вопрос дня 8-)

Ситуация: стоит парень. Его увидел зомби и бежит к нему. Парень смотрит, ждет, ждет и выходит в последний момент. Зомби оказался без обеда. Но зомби то оказался не простой, а золотой. Зомби обиделся и сказал "а щас я его забаню", и банит парня.

В итоге у него бан с припиской "неспортивное поведение".
Вопрос: В чем заключается его нарушение, и в чем заключается "неспортивность" ?

Данный игрок не мешал людям, не делал что-то во вред кому-то, он просто вышел из игры.
По сути такая ситуация равносильна применению !ztele. Просто разница между таким выходом и !зтеле - игрока нельзя подловить не респе.

Субж.. мне просто стало интересно узнать, на самом ли деле за такой можно получить бан? 8-) И логично ли это вообще.

Таёжник.rus 02.04.2008 18:45

Ники, steam_id, время(примерное), сервер, свидетели?

khap 02.04.2008 18:57

Если "парень" стоит ждет ничего не делает (не оглядывается и т.п.) то скорее всего он уже "давно" реально отвалился, а на сервере по timeout факт его "ухода" будет замечен по стечению обстоятельств когда зомби подбежит. Поэтому считаю что данный факт есть случайность и необходимо отменить наказание и бан. но телепатов нет.

PS Если за этим игроком такое наблюдается уже не в первый раз, то нужно понаблюдать более пристально

Fright 02.04.2008 19:06

Цитата:

Если "парень" стоит ждет ничего не делает (не оглядывается и т.п.) то скорее всего он уже "давно" реально отвалился, а на сервере по timeout факт его "ухода" будет замечен по стечению обстоятельств когда зомби подбежит. Поэтому считаю что данный факт есть случайность и необходимо отменить наказание и бан. но телепатов нет.
Нет, игрок был "живой". Тоесть он крутился, и пару шагов сделал даже.
Ситуация была на карте police prison. Я и еще несколько человек сидели на буквах(на стене), и внизу стоял как раз этот парень, на краю здания. В этот момент к нему стал бежать админ, и когда он уже был на расстоянии удара, тот вышел.

Цитата:

Ники, steam_id, время(примерное), сервер, свидетели?
Ну этот топик не является жалобой, просто хотелось разобрать ситуацию. Да и самому просто хочется знать, ибо сам часто так поступаю. Когда уже собираюсь выходить, как правило спускаюсь к зомбам и собираю толпу. Потом в один момент просто выхожу. На самом ли деле это можно подвести под "неспортивное поведение", и в итоге получить бан?

Таёжник.rus 02.04.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 59659)
Ну этот топик не является жалобой, просто хотелось разобрать ситуацию. Да и самому просто хочется знать, ибо сам часто так поступаю. Когда уже собираюсь выходить, как правило спускаюсь к зомбам и собираю толпу. Потом в один момент просто выхожу. На самом ли деле это можно подвести под "неспортивное поведение", и в итоге получить бан?

А с чего ты решил, что этот некто получил бан? Даже если получил, то с чего ты взял, что за неспортивное?

khap 02.04.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 59659)
Нет, игрок был "живой". Тоесть он крутился, и пару шагов сделал даже.

В таком разборе полетов - это действительно "неспортивное поведение"

Бо 02.04.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 59649)
Зомби обиделся и сказал "а щас я его забаню", и банит парня.

если был простой дисконект, откуда парень это узнал? Или Парень сразу же вернулся?

BouH 02.04.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 59662)
В таком разборе полетов - это действительно "неспортивное поведение"

Спасибо, что подтвердил очевидное, Саш. Для несведующих объясняю. Парень стоял на краю крыши, внизу, на заборе, были зомби, и он боялся к ним прыгать, бегал по краю, крутился. Я с парой других зомби подбегал к нему с другой стороны. Парень даже не попытался отстреливаться, хотя прекрасно меня видел, был в игре, двигался. Можно сказать, ждал. За мгновение до того, как я его бы съел, человек отключился. И всё бы ничего, хотя Гриха уже после этого предположил, что стоит его за это наказать (Гриха был одним из зомби на заборе и всё видел). Но человек через мгновение (в чате даже новой строки не появилось - подряд "дисконнект" и "коннект") попытался вернуться в игру. По приходу, он получил наказание за неспортивное поведение. Фразу "А я его щас забаню" я сказал Грихе, после его предположения (тк. микрофон у меня почему-то отказался работать, пришлось писать в общий чат).

В общем-то, очевидна неспортивность данного поступка и нельзя его оправдать никакими "семейными обстоятельствами" и прочим. Так что твоё хохотание всю оставшуюся карту и начало следующей, Фрайт, попросту неуместно.

Podo 02.04.2008 20:09

Что бы изменилось, если бы его съели, а потом он вышел?

BouH 02.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Podo (Сообщение 59668)
Что бы изменилось, если бы его съели, а потом он вышел?

Ему бы ничего не было, он бы ничего неспортивного не совершил. Он же не просто вышел. Он ждал, пока к нему подбегут зомби, вышел и сразу же вернулся.

Часовой пояс GMT +5, время: 19:59.