![]() |
Специально для хера Бормана ;)
"Между тем эти слова нередко употребляли богословы, иерархи Русской православной церкви, причем ни у кого из современников не возникало сомнений в благочестии этих людей. В чем же дело?.."
http://if.russ.ru/issue/9/pravda.html http://ec-dejavu.ru/b/Bljad.html "Чрезвычайно любопытно обличение "еллинских [т.е. языческих!] блядословiи и кощун i игр бесовских" в челобитной нижегородских священников, поданных в 1636 г. патриарху Иосафу I-му: "Да еще, государь, друг другу лаются позорною лаею, отца и матере блудным позором, в род и горло, безстудною самою позорною нечистотою языки своя и души оскверняют" 1. Авторы челобитной обличают здесь матерщину, которая на Руси была непременным (ритуальным) атрибутом языческих "игр" (святочных, купальских и т.п.), и при этом сами именуют мат "блядословием". Авторы или не считают слово блядь матерным, или же считают возможным (необходимым) использовать при описании элементов антиповедения язык самого антиповедения ("В церкви не матерись, в бане не крестись")." "В новом времени Правду Истинную уже не ждут, а потому дьявольские козни и порожденные ими "блядства" больше не беспокоят сознание людей глобальной, вселенской катастрофой. Иначе говоря, придание изучаемым словам современного смысла - момент окончательного разрушения средневекового эсхатологического мифа, который продолжал оставаться актуальным лишь для староверов." http://ec-dejavu.ru/b/Bljad.html#tabu |
Нда... Что-то и тут про церковь заговорили... Бог меня преследует, аааа!!!!
Жётско. Честно. Анкл, с цитатками поаккуратнее а то дети пугаюца слов, которые аффтор употребляет. :thinking: Но всёравно, это смешно. |
Цитата:
|
Все претензии к Борману ;) Он блин Фома Неверущий, на слово не захотел поверить. Типо ссылки давай, типо не верю не фига. Если чего то типо сорри :(
|
Цитата:
|
Какую богатую историю имеет наш неопределенный арктикль:D
|
я чуток заоффтопю - НАЗВАНИЕ темки (вернее обращение) на мой взгляд, неприемлемо:o
|
Что то мне кажется, что Дядя и на Полигоне на бан нарвется..:mda:
|
|
Цитата:
... herr Borman афиши и сейчас висят.. и на заборе тоже слово мир везде написано... uncle AS Ближе к вечеру скину если интересно uncle AS блин в 1989 году по всей москве ыисели афишы с названием фильма "*ля" herr Borman эт где такую историю почитать ? и в каких таких официальных церковных источниках? в библии чтоль? uncle AS почитайте историю как на руси в официальных церковных источниках - *ля употреБЛЯля Дядька, спасибо, что выложил :) Я не Фома :)И не пытался тебя ухватить за одно место, а то что ты можешь привести какие то ссылки я даже и не сомневался, просто очень интересно было, этож в каких-таких источниках и вообще чего и как, авось интересно? А оказалось как я и думал. Всё заурядно :) Честно говоря, до конца не прочитал, но обязательно прочту, но на первый взгляд в принципе всё понятно. |
Часовой пояс GMT +5, время: 04:11. |