![]() |
Георгиевская ленточка
"Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь." здесь полный текст http://za-lentu.ru/ Я полностью поддерживаю это заявление, георгиевскую ленточки надо заслужить а цеплять ее куда попало и как попало, это не демонстрация своего патриотизма а глумление над теми кто носит ее совершенно заслуженно. |
солидарен, не вешаю +1
|
Уже несколько лет, сам офигиваю, над этим идиотизмом и кощунством.
|
Хотелось бы отметить свою признательность, как раньше были красные ленточки и т.п. Но согласен, что данный способ не совсем удачен.
|
Цитата:
|
Не считаю не правельным ношение или привязывание к машине георгиевских ленточек. Лента не является наградой сама по себе. Это лишь атрибут награды. Зато это однозначный знак отличия для человека, носящего ее. Он однозначно показывает, на чьей он стороне и кого он поддержит в случае чего. Придумайте лучший знак для объединения русских людей в какой-либо праздник, вот так просто на улице, что б по этому знаку он знал, что рядом с ним русский человек а не фашист-прибОлт какой-нть. ИМХО
Конечно обратная сторона медали - выбрасывание ленточек и использования в хозяйстве меня неприятно поразила еще 2005 году. Я как-то не ожидал, что русский человек может просто выкинуть символ или использовать в мелких корыстных целях. С этим надо бороться, а не с наличаем лент. ИМХО |
Цитата:
|
кстати, на этом сайте что-то не так. мой комент там не прошел, да и народ начинает ругаться с модером..
Цитата:
Кстати, тогда не понятно, почему правительство не сопротивлялось и не пыталось задавить эту акцию на корню?? Хм.. Придется на баррикады лезть, раз правительство живет отдельно от народа.. нашел http://www.xraygaming.com/xac/screen...0001140248.jpg http://www.xraygaming.com/xac/screen...0001140225.jpg http://www.xraygaming.com/xac/screen...0001140239.jpg упс, не туда написал))) |
Вложений: 1
Цитата:
"Особой лентой на бескозырках советских моряков является лента гвардейских кораблей, утвержденная вместе с гвардейским знаком в 1943 г. Лента гвардейских кораб¬лей имеет расцветку ленты Ордена Славы из чередующихся полос оранжевого и черного цвета. Некоторые исследователи высказывают предположение, что в русском флоте черно-оранжевый цвет георгиевской ленты повторяет бывшие династические цвета русской монархии. Это в корне неправильно. Старые геральдические цвета русской монархии - золото с черным или желтый цвет с черным. Об утверждении же черно-оранжевых полос георгиевской ленты существует определенное указание 1769 года, где сказано, что цвета даны чисто «военные»: оранжевый- цвет пламени и черный - цвет пушечного и ружейного порохового дыма." |
а я взял её когда-то. повязал в салоне машины. после Ваших постов ощущение что наплевал на могилы павших. Уж так-то гнобить не надо. Я самыми искренними чувствами делал это. И на мой взгляд большинство народа, может несколько не просвещенных в воинских наградах, делают это именно с искренними чувствами. Другое дело что действительно георгиевская ленточка не совсем удачный способ, как сказал khap. Но вот скажите, гуглить некогда, правда ли, у меня есть ощущение что в годы ВоВ ею и не награждали ни кого, а появилось это позднее. Её стали использовать массово на открытках поздравительных и т д. ? И как к этому относится? То же как к кощунству? Такие массовые мероприятия неизбежно имеют и негативные стороны. Да, мне тоже не нравится, что вот ездят кренделя порой, смотришь а ленточка у него уже вся черная, грязная. А порой только чутьем непонятно каким понимаешь что эта тряпочка у него на антенне была когда-то георгиевской ленточкой. Да это мне не нравится.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 02:35. |