Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я патриот своего языка. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=383)

khap 13.02.2007 18:19

Я патриот своего языка.

Последнее время стали резать глаза на многих форумах, в том числе и на этом, обилие грамматических и синтаксических ошибок. Уж на что я не хватал звезд, по русскому языку в школе было где между тройкой и четверкой, но мне режет глаз такая вопиющая безграмотность. :(
Причем хорошо что пока она идет без падонкофского языка. Это мы будем здесь душить на корню.

Я понимаю, спешите побыстрее ответить, лень проверить за собой и исправить. Но я лично против того чтобы админы занимались корректурой за кем-то. Потому что сам он этого не заметит, и в дальнейшем все равно продолжит неграмотно писать. :(

Если ты патриот, то тебе не обязательно брать в руки оружие и вставать на защиту. Поддержи хотя бы родной язык!

PS Есть любители сделать плохочитаемый текст написанный либо без абзацев (возможно копировался откуда-то), либо разорванный, либо с большим обилием заглавных букв. Эмоциональность и ударение на слово, фразу можно сделать аккуратным применением полужирного шрифта, курсива а также простым цветовым оформлением.

Надеюсь на понимание и поддержку. :)

BouH 13.02.2007 18:30

Полностью согласен во всем! И сам стараюсь делать все правильно, как вышеуказано.

PS. Из ошибок очень раздражает слово "извени"! :)

khap 13.02.2007 18:42

Если человек делает ошибку сознательно, пытаясь таким образом резануть слух и выделиться, то тут не все потерянно и есть шанс, что "административное" воздействие к нему сработает.
Ужас в том, что многие искренно верят что пишут правильно... :(

BouH 13.02.2007 18:56

Да... Но спасибо вам, что падонкаффский и аффтарский языки будут тут пресекаться!

Colorado 13.02.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 4445)
Полностью согласен во всем! И сам стараюсь делать все правильно, как вышеуказано.

PS. Из ошибок очень раздражает слово "извени"! :)

Как начал играть в DoD:S, употребляю "сори" :p

Шоколадный заяц 13.02.2007 19:37

контроль!

У меня сейчас клавиатура старая на этом компе - и при моем письме любит поставить лишнюю букву второй раз или с запозданием на один знак. А спасает меня от обилия ошибок браузер Mozilla Firefox 2 Beta 2 с встроенным редактором. Правда памяти кушает при работе - жуть. Для этого компа на грани фола:) А вообще всем советую попробовать. По крайней мере останутся ошибки только те, которые вы специально делаете ;)

Podo 13.02.2007 20:26

А я ЕГЭ по русскому на 5 сдал когда-то:rolleyes:
Единственный такой со всей школы был.:rolleyes:

BouH 13.02.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 4452)
У меня сейчас клавиатура старая на этом компе - и при моем письме любит поставить лишнюю букву второй раз или с запозданием на один знак. А спасает меня от обилия ошибок браузер Mozilla Firefox 2 Beta 2 с встроенным редактором. Правда памяти кушает при работе - жуть. Для этого компа на грани фола:) А вообще всем советую попробовать. По крайней мере останутся ошибки только те, которые вы специально делаете ;)

На случай многих ошибок пойдет Punto Switcher, который раскладку меняет, но на самом деле потенциал мощнее будет. Полезная прога, которую правда надо тренировать.

Подо, а ты прям у нас филолог! ;)

nefed 13.02.2007 20:57

по русскому в школе к сожалению было между 2-3 (((та что извиняйте,не созла.

Шоколадный заяц 13.02.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 4454)
На случай многих ошибок пойдет Punto Switcher, который раскладку меняет, но на самом деле потенциал мощнее будет. Полезная прога, которую правда надо тренировать.

Подо, а ты прям у нас филолог! ;)

пунто свитчер только раскладку меняет и всё. Но мне он не к надобности, у меня ошибки не от этого.

Часовой пояс GMT +5, время: 03:28.