Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Зависания раз в 10 минут. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4328)

Chiffarius 15.07.2008 23:11

Зависания раз в 10 минут.

ATI Radeon Sapphire HD 2600 XT

Вообщем, после поломки вентилятора, я купил ATI Radeon Sapphire HD 2600 XT, у которой нету аналогового выхода, а только 2 DVI. Собственно мой монитор такой вход имеет, так что я купил под него провод.

Итого, у меня есть комп, с картой и проводом. Драйвера от старой удалил с помощью утилиты ATI для удаления драйверов.. )))

За время установки-удаления экран погас на пару секунд. :xD2: Мож так и надо.. Включил комп. Поковырялся в квипе, мозиле... 4 раза произошло следующее... Сначал зависиает активное приложение, через 1 секунду виснет мышь,через 10 что-то вроде белых полос (как вспышка) на весь экран. Затем темнота на 10 секунд. Затем всё возвращается так, как будто ничего небыло... Подумал, что дело в проводе между моником и картой. Перетыкал в другой слот, пробовал старый провод через переходник..

Но, вообщем, не помогает. Есть идея поставить драйвера под мой монитор. Ищу диск, но не думаю, что дело в нём. :coolio:

Раз в 10 минут где-то это происходит..

P.S.
Ещё момент, после установки карты, система обнаружила 2 неизвестных устройства... Я без понятия, что он нашёл. Ни имени, ни чего ещё не выдаёт. Ничего нового не ставил. Система старая)

Ork 16.07.2008 00:04

поставь дрова нормально! Все новые атишные видюхи распознаются, как 2 устройства (одно, типа, основное, второе - secondary), и каждому надо ставить драйвер (причем один и тот же). Для удаления - используй сначала анинсталлер, затем в безопасном режиме drivercleaner. Но перед удалением переименуй C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab во что-нибудь, чтобы винда не пыталась автоматически подсунуть стандартный драйвер.

Chiffarius 16.07.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 75135)
поставь дрова нормально! Все новые атишные видюхи распознаются, как 2 устройства (одно, типа, основное, второе - secondary), и каждому надо ставить драйвер (причем один и тот же). Для удаления - используй сначала анинсталлер, затем в безопасном режиме drivercleaner. Но перед удалением переименуй C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab во что-нибудь, чтобы винда не пыталась автоматически подсунуть стандартный драйвер.

Хм. Раньше, когда ставил карты, такого небыло... Пробую.

Цитата:

Переименовал, Анинсталер в винде делал.
Затем в безопасном режиме снёс. Далее перезагрузил. 2 раза обнаружил новое усстройство. Оба раза направлял на папку "ati". Первый раз драйвера для HD 2600 обнаружил, второй раз модуль подключения монитора.

Не помогло.

Chiffarius 16.07.2008 01:45

И одно неопределённое устройство так и осталось. зовётся -
Audio Device on High Definition Audio Bus.
Этого раньше небыло, точно.:eyes:

Ork 16.07.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 75138)
Хм. Раньше, когда ставил карты, такого небыло... Пробую.

Переименовал, Анинсталер в винде делал.
Затем в безопасном режиме снёс. Далее перезагрузил. 2 раза обнаружил новое усстройство. Оба раза направлял на папку "ati". Первый раз драйвера для HD 2600 обнаружил, второй раз модуль подключения монитора.

Не помогло.

Цитата:

затем в безопасном режиме drivercleaner. Но перед удалением переименуй C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab.

Это делал? И ненадо никого никуда направлять. надо запустить exe-шник ативовыдрайверов, он сам все что надо сделает. Только скачай, что-ниб поновее.

Duck 16.07.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 75146)
И одно неопределённое устройство так и осталось. зовётся -
Audio Device on High Definition Audio Bus.
Этого раньше небыло, точно.:eyes:

Так и должно быть, это фича новых карт от АТИ. Если правильно поставишь дрова все распознается и установиться самостоятельно.

Chiffarius 16.07.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 75148)
Это делал? И ненадо никого никуда направлять. надо запустить exe-шник ативовыдрайверов, он сам все что надо сделает. Только скачай, что-ниб поновее.

Делал, написал чуть выше. :eyes:
Запускал в безопасном режиме... Говорит "У вас не установлен DirectX 8."
Именно, что сразу новые ставлю, с оф. сайта. они за 18 ИюНя.

Ладно, есть у меня пара задумок, где я скосячил. Вернусь.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 75158)
Так и должно быть, это фича новых карт от АТИ. Если правильно поставишь дрова все распознается и установиться самостоятельно.

Госпади, чего они хотят от простых пользователей? ;)

Duck 16.07.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 75169)
Госпади, чего они хотят от простых пользователей? ;)

Ничего не хотят, тупо запускай екзешник и все.:smile: Оно само все сделает.:aga:

Chiffarius 16.07.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 75170)
Ничего не хотят, тупо запускай екзешник и все.:smile: Оно само все сделает.:aga:

:eyes: Вообщем, решил попробовать поставить то, что на диске. Теперь он только незнает, что такое - этот "..audio.." - хоть и занёс его в разряд "видео,аудио"

Но зависания остались.

Duck 16.07.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 75173)
:eyes: Вообщем, решил попробовать поставить то, что на диске. Теперь он только незнает, что такое - этот "..audio.." - хоть и занёс его в разряд "видео,аудио"

Хм. Требует xp disk для обновления.

Не парься, может проблема в твоей маме, если она не новая, то может не подерживать эту фичу.. Толку от нее все равно нет.. Просто отключи это устройство в диспетчере.:smile:

Часовой пояс GMT +5, время: 08:28.