![]() |
Детям, про СССР
Тут на эту тему пытались говорить.. Кому интересно советую заглянуть сюда http://oper.ru/news/read.php?t=1051603561
Особенно стоит обратить внимание на коменты.. Очень занимательное чтение..:wink3: |
|
Цитата:
|
ДИМА ПРИХВАТИЛО, 19.08.91.
Город: Санкт-Петербург. ПРОФЕССИЯ РОДИТЕЛЕЙ В 1991 ГОДУ: мама работала портнихой. Папы нет. ПРОФЕССИЯ РОДИТЕЛЕЙ СЕЙЧАС: мама работает барменом в кафе. УВЛЕЧЕНИЯ: катание на скейте, футбол. КЕМ ХОЧЕШЬ СТАТЬ: инженером, хотелось бы строить высотные здания. ЧТО ТАКОЕ СССР: это страна, в которой народ круглосуточно работал на благо правителя. На собственные нужды у людей совсем не оставалось денег. Чтобы не умереть с голоду, им приходилось заниматься воровством на заводах, где работала большая часть населения. Награбленных денег хватало лишь на самое необходимое, поэтому одежда и обстановка в квартирах были бедные. Когда СССР распался, все правительственные деньги достались народу. И коммент ниже "===ПРОФЕССИЯ РОДИТЕЛЕЙ СЕЙЧАС: мама работает барменом в кафе. ===Когда СССР распался, все правительственные деньги достались народу. Много его мама-бармен заполучила правительственных денег, наверное." :nimagu: |
Ну не могу я гоблина читать.
Цитата:
Чтобы он не писал, все это какое-то прилюдное выдавливание прыщей получается. |
Цитата:
Что до мнеия Гоблина по поводу интеллигенции, так вроде уже обсуждали.. Вот я например вроде как интеллигентом считаться должен, но интеллигентом себя не считаю.. Интелектуалом - да, но не интеллигентом.. Да и Гоблин говорит не об интеллигенции вообще, а об некоторой подгруппе, так им и называемой - советская интеллигенция.. Ну это детали, даже в заметках Гоблина можно читать только про факты, а его рассуждения на тему опускать, если они тебе не нравяться.. И еще одно.. Во всех языках мира, кроме русского отсутствует понятие - интеллигент.. Во по Европейским меркам Гоблин кто? А по американским или японским? И кто я? Почему все народы мира прекрасно без интеллигенции живут, а русские не могут? А может и не нужна она эта самая интеллигенция никому кроме себя самой? |
Цитата:
Цитата:
------------------------- Цитата:
В СССР он тоже не был интеллигент - мент кажись? |
Цитата:
Цитата:
А насчет сейчас - сейчас интеллигенции нет вообще, она кончилась в 91-м году. Цитата:
|
Цитата:
|
Классическая «социалистическая империя» не мыслима без церкви. Но и наиболее ортодоксальная церковь не мыслима без «социалистической империи».
В предпоследней классической социалистической империи, СССР (последняя – Китай) все функции церкви выполняла коммунистическая партия. И церковь сохраняет империю. Сохраняет и тогда, когда армия империи разбита. Сохраняет любой ценой. Она в этом заинтересована, и она это умеет делать. (с) |
Часовой пояс GMT +5, время: 13:20. |