![]() |
Фортепиано
Кто-нибудь тут играет на фортепияно? я просто давно хотел научиться, но времени не было. сразу скажу, играть хочу для себя. сколько времени в целом занимает обучение? я не хочу играть концерты, просто для себя дома посидеть потыкать клавиши.
|
Закончил музыкалку с красным дипломом,по специальности Саксофон,ф-но было общим ну я думаю для себя если учиться 1 раз в неделю то годика 2......
|
До сих пор занимаюсь... не очень серьезно, но произведения не легкие...
Если по самоучителю и 1-3 в неделю, то годик, а если с желанием когда захочется то еще быстрее :) Мне покрайней мере надоело... с 1 класса начинал |
Практика хотябы 2 раза в неделю по паре часов, и будешь жмакать дома. :xD: Лучше гитару бери. Боян, зато всегда в моде) Сам вот всё пытаюсь начать, инструмент нужон.
|
нет, мне нравится именно пианино. на нем же можно вообще все что угодно исполнять. и кстати. у меня щас средств на свой инструмент нет. может какой-ниьт синтезатор? или надо именно брать пианино?
|
Цитата:
Зы о себе коротко: 7-ми летняя (+еще 2-3 года сверх) музыкалка с отличием по классам пианино,кларнет, играл в оркестрах, на концертах в разных ансамблях и "соло" в залах консерватории, гнесинки и др малоизвестных. С другом прикалывались после репетиций у препода брали сакс и играли на нем (по очереди, так как он был преподский и один). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Научился в 20 лет играть сам. Препод не нужен, достаточно простого самоучителя. Синтезатор поначалу лучше брать casio, т.к. эта марка достаточно дешевая, в то же время выпускает в основном "самоиграйки". Мне выше головы хватило casio wk3600 ~ 600 у.е., для обучения подходит отлично.
Можно взять именно с функциями обучения - с подсветкой клавиш и сильно дешевле 600. Только совсем дешевый не бери, т.к. слух и ощущения очень быстро разовьются и поймешь, что у тебя не инструмент, а игрушка. Если думать о качественном инструменте на долгие годы, то надо брать не CASIO, а YAMAHA Korg Kurzweil Roland, с молоточковыми клавишами (механизм клавиши как у пианино - клавиша толкает молоточек, молоточек бьет по сенсору). У всех марок кроме CASIO отличные семпловые тембры, а молоточковый механизм клавы делает игру более выразительной, т.к. простые пластмассовые кнопки на дешевых моделях снимает не силу удара, а скорость, причем не по всей траектории, а в отдельных точках - кнопочные клавы частенько глючат, заметишь после пары месяцев игры. О пианино думать не стоит, т.к. оно проигрывает хорошему синтезатору по всем параметрам. Во-первых, весит 100 кг, во-вторых места занимает, как двухъяросное койко-место, в-третьих, оно как правило галимо звучит, в-четвертых, оно всегда гремит, а в синтезе можно одеть наушники и рубить ночью, в-пятых, в синтезе есть компьютер,с помощью которого можно записывать и редактировать треки, и тд и тп. |
Часовой пояс GMT +5, время: 04:19. |