Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   виснет компьютер (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5752)

herr Borman 08.01.2009 01:32

виснет компьютер

Попытаюсь описать ситуацию как можно более точнее.

Конфигурация моего компьютера следующая:
CPU Athlon 64 2200,
MB asus k8ne-deluxe,
оперативки 1,5 Гб,
видео недавно была GF6800GT.

Месяца два назад видяха благополучно умерла(посмотреть можно тут). Денег на новый компутер не наскрести. Пошел купил в магазине GF6200 за 1500 рублей. Вроде и хрен с ней, лишь бы работала. Чрез некоторое время стали происходить странные вещи. При просмотре видео различных форматов неожиданно возникал затык, в любое время просмотра, в любом месте. Причем иногда звук шел, а видео стопорилось. Иногда сразу резкий звук (иль писк, не знаю как точно описать) и всё. В общем дальше больше. Открывал через кучу разных проигрывателей, переставлял кодеки, дрова для видео nvidia 178.24(может более ранние поставить, ну в смысле по старее?).
Винду давно надо было снести, что я и сделал вчера. Переставил, поставил дрова, кодеки. Пока настраивал туда-сюда, настроил, думаю дай фильму посмотрю.
Включаю фильму смотрю пару минут и тут - бац! Ну и все понятно перезагрузился. Посмотрел температуру проца. 56 градусов по цельсию, вроде многовато. Сегодня полез внутрю, вылизал весь. Ни пылинки, ни былинки, термопасту сменил. Итак 4 года стоит уже. Думаю ну мало ли поможет.... Температура стабильно выше 40 не поднимается. Да я вроде и не нагружал шибко проц. Суть не в этом. Включил фильму. Так для интэрэсу, сам в это время запустил strong dc++, только значится он у меня начал запускаться, соединяться с хабами, как резкий звук и в очередной раз я перезагрузился....
Просто и хрен бы с ним, старенький комп(4 года) пора бы ему и загнуться, но новый пока не приобресть, итак уже в игры толком не поиграть, да и не до них последнее время. Дык ведь, зараза, и фильмы любимые не посмотреть ужо!!! Старательно просится новый комп ко мне. Уж думаю выкинуть этот, быстрее новый куплю. А рука не поднимается.
В общем, господа, может кто-нибудть, что-нибудь скажет? :) Дельного? :)

Duck 08.01.2009 02:12

Вань, твоего компа, для просмотра фильмов за глаза и за уши.. Проблема скорее всего програмная. Попробуй поставить более старые дрова, и поиграть с кодеками.. Можно еще попробовать разные проигрыватели, иногда помогает.

Rivs 08.01.2009 02:19

мб БП умер?

Duck 08.01.2009 02:22

Скорее Хард умирает, но БП не мешает проверить.. Хотя на такую конфигурацию навороченный БП не нужен.

herr Borman 08.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 99011)
Вань, твоего компа, для просмотра фильмов за глаза и за уши.. Проблема скорее всего програмная. Попробуй поставить более старые дрова, и поиграть с кодеками.. Можно еще попробовать разные проигрыватели, иногда помогает.

Да знаю что моего хватает пк, четыре ведь года смотрел как-то:), да и до этого фильмы смотрел и на p166 и на всяких уже ушедших в эпоху. С кодеками играл до умопомрачения. Равно как и с проигрывателями, попробую дрова поставить старые.

Цитата:

Сообщение от Rivs (Сообщение 99012)
мб БП умер?

БП некоторое время назад поменял. Он как-то странно начал гудеть. Причем достаточно громко. Пошел купил другой недорогой. Что странно он тоже гудит, правда не так сильно.

Короче я вообще ничего не понимаю :)

Анк-пулеметчик 08.01.2009 17:48

Видеокарту, которую в магазине брал была заявлена как новая? Возможен брак, т.к. видеокарта серии 6200 это бюджетный вариант 6600 и риск брака несколько более велик.

На первый взгляд виновата видеокарта. Дополнительно можно проверить в 3D-mark.
В наличии есть работающая видеокарта? Мощности не важны, скорее всего проблема пропадет при смене видеокарты. Попробуй взять ненужную у коллег/на работе.

kiV.in 08.01.2009 17:48

А вот БП недорогой лучше не покупать, не та вещь, на которой надо экономить. Был у меня недорогой блок питания на не навороченной конфигурации, естественно сгорел=) А 4 года для смерти маловато, мой первый вот умер лет через 10-11 после покупки

Duck 08.01.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от kiV.in (Сообщение 99054)
А вот БП недорогой лучше не покупать, не та вещь, на которой надо экономить. Был у меня недорогой блок питания на не навороченной конфигурации, естественно сгорел=) А 4 года для смерти маловато, мой первый вот умер лет через 10-11 после покупки

Недорогой - не равно - плохой. Все зависит от фирмы изготовителя и от мощности.

herr Borman 08.01.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 99053)
Видеокарту, которую в магазине брал была заявлена как новая? Возможен брак, т.к. видеокарта серии 6200 это бюджетный вариант 6600 и риск брака несколько более велик.

была заявлена как новая. интересно можно ли что-то сделать? Ну по закону? Обмен, манибэк? Но ведь голову замутят своими дигностиками пока туда-сюда. Времени нет.

Цитата:

На первый взгляд виновата видеокарта. Дополнительно можно проверить в 3D-mark.
Я вот тоже на неё грешу все-таки. Вчера пробовал какой-то тест на стабильность видяхи проводить, все повисло на хрен чрез некоторое время.

Цитата:

В наличии есть работающая видеокарта? Мощности не важны, скорее всего проблема пропадет при смене видеокарты. Попробуй взять ненужную у коллег/на работе.
В наличии нет. А вот про то, что на работе можно что-то взять - это мысль хорошая. Спасибо за идею, Анк. Всё равно я на работу раньше всех прихожу. Надо будет все быстро выяснить у кого что лучше и провести взаимовыгодный обмен!

Ork 08.01.2009 19:52

Возврату эта вещь не подлежит, так как является технически сложным устройством. Поэтому если что, то только через сервис центр.

Часовой пояс GMT +5, время: 11:14.