![]() |
детектор лжи
Вас когда-нибудь проверяли на полиграфе? У нас 3-й день полиграфом людей проверяют - всех складских ребят и пару менеджеров. На сколько можно верить полиграфу и каким образом добиваются соответствия реакции - истинным ответам. Уже уволили, говорят, одного складского "из стареньких" и кто-то из манагеров соврал на полиграфе...
|
Вопрос в том, как интересно они такие увольнения под трудовой кодекс подведут...
|
У нас в РФ такое незаконно. Читайте Конституцию, ТК РФ, УК РФ и другие правовые документы. Набирайтесь знаний, пригодятся. :)
|
Цитата:
|
На самом деле по законодательству вне уголовного преследования необходимо согласие испытуемого лица. Если его нет, можно жаловаться на противозаконность методов.
|
А какие вопросы задавали?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если по правде, то, я думаю, какие-нибудь провокационные вопросы, наподобие:"Путин - достойный президент? Как вы относитесь к Единой России?" и так далее. Прошу заметить, что это лишь предположения. Цитата:
|
Цитата:
|
организация не большая, кого вычислили - там сомнений нет - просто никто больше не мог так. исключая домовых в огромных количествах. А вы бы остались на работе, если бы руководство пришло к выводу, что это вы украли и предложило вам уволиться самому, а не начинать уголовное дело, благо юрист свой бездельничает?
вопросы разные, я слышал, что перед тестом давали прочитать весь список прочитать, что б подумать, что будешь отвечать. Манагер на вопрос: Воруешь? ответил "нет", а полиграф сказал - "да". на подобные по смыслу вопросы полиграф выдавал - сомнение. Кто из манагеров, до сих пор не знаю. Манагеры из очень стареньких. |
Часовой пояс GMT +5, время: 14:01. |