![]() |
Оперативная память. Как определить, где купить, и кто все эти люди?
Задаю идиотский вопрос, ибо ковырятся в гугле ну очень не хочется.
У меня стоит 1 гб оперативной памяти. Хочу купить ему вторую половинку. Собственно, как я понял, для этого мне надо понять, какого типа искать оперативку. :boast: Какая у меня материнка, я не знаю. Как узнать? :blink: Вариант с "вынь оперативку из слота, да глянь на надпись / отнеси в магаз и попроси такую же" вполне нормальный? :xD2: В принципе, я ещё хотел бы узнать, сколько платы нынче стоят в наших местных валютах? нашёл варианты от 500 до 1000р. Но незнаю, какие производители, да и где ещё купить.. ((( Иль может 2 гб одной купить? А то, вроде на моей материнке только 2 слота всего. И вдруг на будущей тоже будет такая подстава.. :kez_12: |
Вариант простой до безобразия. Бесплатно покупаешь бесплатную версию бесплатной программы "everest" (прикуп знаем, ага), создаешь отчет о компьютере, кидаешь сюда, расслабляешься и получаешь удовольствие не утруждая голову лишними знаниями.
p.s. Обьяснять что либо лень. :girl_to_take_umbrag p.p.s. Стоит 500-3000. Производитель - КингстОн. |
Спасибо, а где покупать-то? :JC_see_stars:
|
Знаю один неплохой магазинчик, NIX
|
Цитата:
Так а если на чистоту у меня всё было проще, взял посмотрел в таком месте "Система", там не помню как нашёл, кароч разобрался сходил и купил оперативы...сейчас по идеи планки стоят: 1гб.- 400р. 1.5гб. - 650р. 2гб. - 900р. Это расценки на DDR2, DDR1- дороже, DDR3 я думаю почти одинково со 2-ым, самый распространённый DDR2:smile: PS: покр. мере у нас в магазах такие расценки:dontknow: |
Цитата:
|
у мя при загрузке оказалось ещё написано, что ddr2 :D
Москва. |
Вот хороший магазин - Ф-Центр. Покупаю все там :)
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2/2G (PC8500, 1066МГц, CL5) :this: |
вот я тут всё для компа покупал >>>> www.justcom.ru
у них два офиса на ул Выборгской и Климашкина |
Спасибо всем, и последний дурацкий вопрос.
Вот я возьму 2гб модуль. Совместим ли он с моим 1гб, который уже есть? :boast: |
Часовой пояс GMT +5, время: 13:52. |