![]() |
Дизельгенератор
Тут на днях один из форумчан интересовался дизельгенераторами. Что то мне стало интересно кое что посчитать.
Итак: стоимость ДГ мощностью 8 кВт - от 200 до 300 тысяч рублей (в зависимости от места покупки), ресурс - около 20000 часов, расход топлива - 5 л/час. Складываем, делим, умножаем и получаем - стоимость киловаттчаса - не менее 14 рублей. Сейчас цена электроэнергии для населения (у нас в Питере) - 2,3 рубля за киловаттчас. Вот сами и прикидывайте. |
Но ведь есть и поменьше... Ведь не на всю ж катушку берут, а только на время отключения света. Так что и 1.5 кВт должно хватить, чтобы дождаться ремонтной бригады:wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы цена киловатт/часа была бы такой же или даже меньше, то все бы купили эти дг и пользовались бы только ими. Преимущества налицо: никогда не отключат, нет "лишних" потребителей, которые добавляют скачки, перепады и помехи. Пользуйся да радуйся. И вот тогда бы перестали платить за электричество государству , у которого себестоимость кВ/ч, все-таки наверное меньше чем то, что мы платим...
|
Цитата:
А у платиш ты не государству всеже, то что осталось от РАО ЭС, это вполне себе частные компании. Себестоимость у них конечно ниже, глянь, что я писал про удельный расход топлива, да и не дизтопливо они жгут. :P |
Цитата:
ну да, я имел ввиду что тот кто поставляет нам эти блага, потеряет огромную прибыль... |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего да, ведь как минимум останутся крупные организации, нуждающиеся в гораздо больших мощностях, чем те которые могут обеспечить дг... |
К слову о станциях http://www.grandmotors.ru/russia_ad_500_t400_1r_v.php
|
Часовой пояс GMT +5, время: 15:17. |