![]() |
Наши семьи в истории.
Вложений: 2
Думаю, в каждой семье есть какие-то фотографии, которые бы характеризовали целую эпоху. Иногда, перелистывая альбомы своих предков и родственников, можно увидеть потрясающие судьбы, которые вплетены в историю страны...
Может быть, поделимся друг с другом? Выкладываю первую фотографию с оборотом. На фотографии мой прадед, на коленях сидит моя бабушка. На обороте текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой прадед был расстрелян в том самом году. |
М-да-а-а, времечко... Только что подумал: "говорят: "время рассудит", а чем больше проходит время, тем меньше мы можем (меньше имеем прав, что-ли) судить о нем. Что они чувствовали... и какая бы катастрофа могла произойти, не делай наши предки подобных шагов... неизвестно"
|
как-то давно, сидел в гостях у одноклассника. Он мне рассказывал про традиции его семьи. Отец- в кгб, бабка по матери охранницей в лагере работала, дед по матери - работал в смерше, погиб в 21 год. ну и прочее. Сам парень потом в фапси служил, пока его не расформировали, а потом я уже с ним не пересекался.
Ну так показывает он мне фотографии своих предков, и среди них одна- дореволюционная, на которой изображен его прадед. Прадед - в форме жандарма. |
Ндааа, моя семья была по другую сторону.. Хотя никаких графьев и в помине не было в семье. Все старые идейные большевики, в лучшем случае, из бывших разночинцев... А почти со всех сторон под репрессии попали....
|
1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 14:37. |