![]() |
Понятия "друг" и "дружба".
Что для вас эти понятия?
Может ли друзей быть много? Друг - это один из самых близких людей, или один из тех, с кем вы с удовольствием общаетесь, имеете общие интересы и так далее? Лично для меня понятие "друг" - это очень близкий человек. Остальные - приятели. Но неожиданно для себя узнала, что если кому-то сказать, что у меня всего два друга, это может вызвать жуткую реакцию - выясняется, что есть люди, для которых если не друг, то уже сразу враг. Но зато друзей много... Делимся собственным представлением об этих понятиях. |
В школе учат (у нас учили), что есть понятие "товарищ" - тот самый, единстенный, и есть понятие "друг" - тот, кто "чуть" ближе чем приятель. Эти 2 понятия все всегда путают и чатсто меняют их местами. "Прирятель" - так знакомый, но с которым периодически общаешся. "Знакомый" - тот с кем знаком, в принципе есть возможность общаться, но ее не используешь за отсутствием особого желания. У меня так!
|
Вообще у слова товарищ, корень "товар"... Товарищ - понятие, имеющее непосредственное отношение к торговле. Так что товарищ - скорее человек, с которым у тебя общие дела.
Здесь путаница от того, видимо, что товарищи сначала были товарищами по партии (у них были общие дела)... А потом, в связи с идеологией, когда товарищ по партии просто должен был быть самым надежным другом, получился такой перекос. Так что здесь изначально искаженный смысл. |
для меня друг как родной братишка, ну или как сестренка, если подруга. думаю, доступно объяснил? )) остальные - как хотите называйте...знакомые, приятели, товарищи, прохожие люди..
|
Ранее очень трепетно относился к понятию друг, сегодня менее потому их у меня не два-три, а 4-5, это те, люди, которые уже не раз проверялись в беде что называется. Те кто помогали в трудную минуту.
|
Для меня друг - этот тот, с кем я испил из одной чаши и горести и радость; это тот, с кем я прошел сквозь и через немалое количество препятствий, проливая не только пот, но и нередко кровь; это тот, с кем я прожил не менее нескольких лет, бок о бок, сражаясь со всеми обстоятельствами.
Остальные же для меня - приятели и знакомые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напомнил... Один из моих друзей как раз близок к такой модели....
Прощаю и безрезультатно воспитываю... Уже больше 20 лет.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 06:04. |