Offtopic.
Лёха, сейчас я последний раз отвечу лично тебе, да не обидется на меня Таёжник и не закроет тему. Можно перенести в новую, но толку особого не будет.
Цитата:
Сообщение от JIех@.
Вроде парень школу окончил, а может сейчас в учебниках так историю подают?
|
Это я тебе к впросу, что чужая земля богатырям нафиг не нужна. Контр-аргумент называется. Княжеские междуусобчики там точно есть. Про монголов уже из пары статей, да картин рисованных, где эти монголоиды по разные стороны княжеских армий стоят.
Цитата:
Сообщение от JIех@.
А Ленин что натворил? Я не про революцию( она отдельного стоит), а про ту гражданскую? Да и вообще можно еще по царям пройтись а то что то крови маловато....
|
Эх. Я тебе про силу агитации и пропаганды вещаю. Что народ шёл ПЛАЧА о Сталине. Скучая, тоскуя. А не про кровь.
Я тебе сейчас о тёмной стороне толковал, про то, что есть, якобы, ложь во спасение. Про то, что, якобы, дедовщина - это такая маленькая фигня. Очень милая и нежная. Про то, что Вождь - есть бог на земле и он приведёт нас к светлому будущему.
Цитата:
Сообщение от JIех@.
Ты сам ответил на это..
|
Это был сарказм.
Цитата:
Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка -
Медвежонка, волчонка, слонёнка, -
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку замучило!
|
(с) Чуковский. Очень, я бы сказал, всегда жизненно.
Цитата:
Сообщение от JIех@.
Подскажу тебе, все три пункта - Русь,СССР и новая Россия это твоя Родина в разной интерпретации и ее надо любить и защищать...
|
Ну. Тут я её люблю. Только, Родину. А не то, что из неё пытаются сделать и делают уже очень долго.

Вот только проблема в том, что ты читаешь только часть слов, которые я пишу, пропуская другую. Либо ты это делаешь намеренно, в чём я очень сомневаюсь, либо ты просто не можешь себе позволить читать вдумчиво и медленно, уважая чужую точку зрения. А то приходится повторять некоторые части другими словами. Ты извини, это всё, конечно, ИМХО.
Цитата:
Поверь мне дедовщина только на благо, сам знаю был там, не так страшен черт - как его малюют !!
Уговоры типа ну пожалуйста вымой кубрик,ведь чистота залог здоровья, такие уговоры не действуют, это армия брат а не пионерский лагерь якорек!
|
Ммм.. Тебе правда 29 лет? Это я так, мысль вслух.
Мне 19. Моему отцу - 59. Он служил, в отличии от меня. Я честно спросил у него мнение по поводу твоих слов и постов. Поэтому дальнейшее будет написано от него.
Цитата:
Есть разница между тем, что дневальный убирает помещение по уставу (приказу старшего по званию) и разница между тем, что деды заставляют его зубной щёткой чистить туалет ночью, вместо сна. Либо пол в казарме, причём, напиши, своей зубной щёткой, а не ихней. И ещё я знаю много людей которые делали тоже самое, причём, это то, что было и делалось на самом деле, под присмотром веселящихся дедов. И это не анекдот и не армейские байки.
|
Можно выдвинуть контр-аргумент, что, дескать, было 40 лет назад. Только вдруг это правдиво и сейчас?
Лично я считаю, что мы с тобой живём очень в разных мирах/измерениях. Возможно, мой мир куда более сказочный, чем твой. Возможно - обратное. Но ещё я чувствую, что мы с тобой говорим очень на разных языках) Ну да, можно сказать, что я юный и противный максималист. Но это же интернет. )