Цитата:
Сообщение от Тюлень
Мне не понравилось то, что на протяжении многих лет шла политика, направленная на раскрутку порицаемых в этом ролике жизненных ценностей. Мне не понятно, с чего вдруг взялась такая перемена. Мне не нравится то, что начинают вспоминать советские годы и великих предков. В школьном курсе истории мне говорили, что совок - отстой, люди жили несчастливо и пахали как крабы на галерах. Припекло в один момент делать разворот на 180? До этого на молодежь было по боку, а тут "ты наше будущее, Джон Коннор". Не понимаю, зачем начинает разыгрываться карта ура-патриотизма, на которую долго забивали болт.
Требуют вести осмысленную жизнь? Не пить, не курить, думать о высоком? Работать на инициативе? Перестать быть политически апатичными? А с какой стати? Государство сначало должно что-то дать чтобы требовать. А оно ничего не дает.
|
А ты не пробовал иногда подумать на тему: "А так ли все на самом деле, как мне говорят? Может меня хотят обмануть? Если хотят, то почему?"
Задумывался хоть иногда - за счет чего мы прожили эти годы? Неужели все что вокруг тебя было созданно после развала Союза? Или все с неба свалилось? Это все теми самыми "совками" которых тебя учили презирать и созданно. А что созданно твоим поколением? Хоть что то стоящее можешь назвать? И еще государство тебе
ничего не должно. А вот дает достаточно много, и расчитывает на отдачу.
Да и ура-патриотизма там особого нет. Призыв прожить свою жизнь самостоятельно, это вроде не ура-патриотизм. Хотя кому как..