Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 22:19   #5
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Тюлень Посмотреть сообщение
Мне не понравилось то, что на протяжении многих лет шла политика, направленная на раскрутку порицаемых в этом ролике жизненных ценностей. Мне не понятно, с чего вдруг взялась такая перемена. Мне не нравится то, что начинают вспоминать советские годы и великих предков. В школьном курсе истории мне говорили, что совок - отстой, люди жили несчастливо и пахали как крабы на галерах. Припекло в один момент делать разворот на 180? До этого на молодежь было по боку, а тут "ты наше будущее, Джон Коннор". Не понимаю, зачем начинает разыгрываться карта ура-патриотизма, на которую долго забивали болт.

Требуют вести осмысленную жизнь? Не пить, не курить, думать о высоком? Работать на инициативе? Перестать быть политически апатичными? А с какой стати? Государство сначало должно что-то дать чтобы требовать. А оно ничего не дает.
А ты не пробовал иногда подумать на тему: "А так ли все на самом деле, как мне говорят? Может меня хотят обмануть? Если хотят, то почему?"
Задумывался хоть иногда - за счет чего мы прожили эти годы? Неужели все что вокруг тебя было созданно после развала Союза? Или все с неба свалилось? Это все теми самыми "совками" которых тебя учили презирать и созданно. А что созданно твоим поколением? Хоть что то стоящее можешь назвать? И еще государство тебе ничего не должно. А вот дает достаточно много, и расчитывает на отдачу.

Да и ура-патриотизма там особого нет. Призыв прожить свою жизнь самостоятельно, это вроде не ура-патриотизм. Хотя кому как..

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием