Цитата:
Сообщение от Duck
А ты не пробовал иногда подумать на тему: "А так ли все на самом деле, как мне говорят? Может меня хотят обмануть? Если хотят, то почему?"
Задумывался хоть иногда - за счет чего мы прожили эти годы? Неужели все что вокруг тебя было созданно после развала Союза? Или все с неба свалилось? Это все теми самыми "совками" которых тебя учили презирать и созданно. А что созданно твоим поколением? Хоть что то стоящее можешь назвать? И еще государство тебе ничего не должно. А вот дает достаточно много, и расчитывает на отдачу.
Да и ура-патриотизма там особого нет. Призыв прожить свою жизнь самостоятельно, это вроде не ура-патриотизм. Хотя кому как..
|
Андрей, я прекрасно понимаю, что в Союзе жилось не так хреного, как рассказывают. Все-таки я узнал, как жилось в то время от своих родителей, а не из учебников. А родителям жилось тогда очень неплохо. Мне противно, что те люди, которые до этого держали антисоветский курс, теперь отыгрывают в обратном направлении.
"Ты думаешь, что не имеешь никакого отношения к России? Что решают все кто-то и где-то?" - да.
"Что ты считаешь ценным? Деньги?" - да.
"Мы неконкурентноспособны" - а я тут причем? молодежь, и я в том числе, к этому не имеет никакого отношения.
"Ни великих побед, ни великой культуры" - я в этом виноват? Развивайте спорт, фильтруйте эфир дерьмоящика.
"Те, кто ... построили великую страну" - которую просрали наши демократы. Россия - не Союз.
Государство мне ничего не дает. Хорошая школа? Я поступил туда по блату, просто так не брали. Перспективный факультет в универе? Туда поступают за $ или по знакомству. Бесплатная медицина? Я сейчас на платной страховке. Когда лечился по бесплатной, то чуть не умер, еще пара недель простоя, и я не был бы на полигоне. Социальная гарантия? Если, не даст Бог, сейчас пропадет моя семья, то мне придется уходить из универа и пахать, государство меня не прокормит. Что мне дает это государство?