Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 19:12   #44
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от ob_zhora Посмотреть сообщение
Я сейчас с тобой не спорю, а просто спрашиваю: что такое общество, если не совокупность индивидов? Только беда в том, что люди такие существа, которых под одну гребёнку никак нельзя, ибо всегда будут несогласные. Мне вот никак не понять, что есть общество.
Ну как тебе объяснить на пальцах: вот возмем Полигон, вполне себе человеческое сообщество. Недовольные есть, но интересы больщинства важнее интересов отдельных товарищей. Если следовать твоим воззрениям на Полигоне нельзя ничего запрещать по определению, любой запрет - это ущемление чьих то прав и желаний, однако запреты тут вполне себе действуют. Если бы не было запретов и правил, то и Полигона бы не было, была бы толпа индивидов. В государстве все точно так же. Если ты сможеш назвать мне хоть одно государство или общественный строй где законы и правила не вырабатываются из интересов общества в целом, а исключительно в интересах отдельных граждан я признаю свою неправоту.

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
то есть пишем, что Дак- демагог?
То есть пишем, что Satt не понимает устройства общества. И путает общественно-политические формации с государством. Если же тебе интересны примеры конкретных стран, то выбирай любую из ныне существующих и докажи мне на ее примере, что тамошние законы учитывают интересы отдельных граждан в первую очередь, а интересы общества во вторую. Можешь начать хотя бы с "колыбели демократии".

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 19.02.2009 в 19:17.. Причина: Automerged Doublepost
Duck вне форума   Ответить с цитированием