Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 19:40   #45
ob_zhora
Завязал.

Поблагодарил(а): 32
Получил(а): 16 "Спасибо" за 9 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ну как тебе объяснить на пальцах: вот возмем Полигон, вполне себе человеческое сообщество. Недовольные есть, но интересы больщинства важнее интересов отдельных товарищей. Если следовать твоим воззрениям на Полигоне нельзя ничего запрещать по определению, любой запрет - это ущемление чьих то прав и желаний, однако запреты тут вполне себе действуют. Если бы не было запретов и правил, то и Полигона бы не было, была бы толпа индивидов. В государстве все точно так же. Если ты сможеш назвать мне хоть одно государство или общественный строй где законы и правила не вырабатываются из интересов общества в целом, а исключительно в интересах отдельных граждан я признаю свою неправоту.
Ну как-то не очень правильно сравнивать правила портал с политическим строем, т.к. любой несогласный может уйти в лес, т.е. на другие сервера: )
Я не против запретов, анархия - утопия. Но большинство запретов и правил созданных вышестоящей властью уж как-то черезчур нелепы. А уж когда мне начинают объяснять как я должен поступать и думать, то это уж ни в какие ворота не лезет. Когда правила созданы для того, чтобы всем остальным было комфортно, как тут на портале - это хорошо. Правила, которые основаны не моральных принципах меня устраивают. Но когда меня считают немыслящим животным и манипулируют мной вот этими самыми правилами, созданными якобы для комфорта общества, - это нехорошо.
ob_zhora вне форума   Ответить с цитированием