Я думаю что более половины уйдет с кварблок паблика, другая будет уже и в половину не так крута как раньше. Если ставить кварблок, то нужно это делать на всех серверах одновременно, на всех, значит во всем комьюнити. А для этого надо заставить ньюби что-то сделать.
Плюс ко вмему, отваливатся будут те, кто играет без ambient или с любым другим кастомным содержимом вроде идиотских "псевдо-русских" модов или цветных моделей, которые видно через стены или прозрачных текстур. Иными словами отсеяться люди, которые играют честно и не очень.
Можно вырубить проверку файлчека у кварблока, но тогда смысл в нем отпадает. Опять же, даже если ставить кварблок на всех серверах комьюнити, нет гарантии что в угоду популярности кто-нибудь не отключит файлчек.
Комьюнити у нас мертвое. Посмотрите по сторонам, люди играют на вечнолагающих 33 тиковых 30 слотовых серверах с 4 пулеметами. Вы думаете у них есть какие-то знания или они чему-нибудь научится? Не думаю. Единственный скилл сервер (привет идиотскому маплисту), который всегда забит - 33-тиковый "скилл" сервер нл.
Отстреловский сервер и ваш скилл сервер в плане железа и каналки лучше намного, но нет людей, а это проблема. Большинство проснулось и начало что-то делать спустя два (!) года после выхода игры. Доду не так много жить-то и осталось собственно говоря, больше года он вряд ли протянет. Мертвое комьюнити, мееертвое...
|