Народ, помогите пожалуйста, мне очень интересно ваше мнение, так ближе к дела, кароче:
Сдавал я ИГА в новой форме(проще говоря ЕГЭ) по русском языку, у меня был свой собственный репетитор, знаю я русский отлично, макс. 5 ошибок в изложении или сочинении, сдал, думаю будет "4", волновался, прям ваабще...наступил день показывания нам(ученикам) результатов, я подошёл к дверям своей школы, смотрю у меня 36 баллов, смотрю правее там написано оценка - "3", думаю, ну какие же баллы тогда нужно набрать, чтобы была "4".Смотрю прям над собой, на оценку моего лучшего друга, 31 балл, думаю ну как и я "3", да не тут-то было, у него стоит "4", я подумал, WTF!?...думаете что ЗА!?Что такого не может быть?
А вот нифига, у нас настолько тупое министерство оброзования Москвосвкой области, что издали указ, подробно распишу:
от 0 баллов, до 20, оценка - 2
от 21 балла, до 31, оценка - 3
от 31 балла, до 40, оценка - 4 и вот самый подвох в том, что если у тебя больше 4-ёх ошибок в тексте, то оценку снижают на целый
БАЛ!
От 41 балла, до 50, оценка - 5(с тем же критерием, что и с 4-ой)
А вот теперь вопрос уважаемые знатоки, правильно-ли сделали, что за большое кол-во ошибок(например 5 ошибок), снимают целый -1 балл оценке, а не баллы обыкновенные?
Прошу оцените.
PS: Есть негрубые, но всёже 2 ошибки в вопросе...