Цитата:
Сообщение от Duck
Если я форумный тролль, чего ты тогда так переживаешь? Иди себе спокойно в ДОД играй. Какое тебе дело до слов, какого то там тролля?
|
Я разберусь сам во что и когда мне играть. Удивительно читать подобный дешевый развод, который можно встретить разве что в каких-нибудь гопчатах.
Цитата:
Парадокс, учителей не было, но кто то учил, вопрос кто? То, что древние ацтеки не знали слова физика, совсем не значит, что они самой физики не знали. Об этом так сложно догадаться? Я тебя удивлю: они еще и математику знали и астрономию.
|
Физики они не знали, это уж точно. Нет тому никаких подтверждений. Я не говорил что не было учителей. Учителя были наверняка, но строительство было ремеслом, и знания передовалось соответствующим образом, если уж и приравнивать гуру того времени к современной системе образования то к ВУЗу (где человеку дают профессиональные навыки)
Цитата:
А я всего лишь участвовал в строительстве порядка десятка домов, и около 20 электростанций, среди них две атомные, и сейчас электростанции проектирую и строю ( в данный момент в работе около 5)
|
Втройне странно, что зная "кухню" изнутри ты винишь учителей физики. Очевидно, что, конкретно твоей вины в том что пол Москвы без электричества сидит больше, чем всех учителей физики вместе взятых.
Цитата:
А вообще, конечно учителя физики не виноваты, это почему то ты, решил что я их обвиняю
|
Я тебе уже приводил цитату где по другому твои слова трактовать нет никакой возможности.
Цитата:
Просто твои слова и слова некоторых школяров очень качественно говорят о состоянии нынешней системы образования – а вот это самое состояние (и не одно оно конечно) и приводит к тому бардаку, что сейчас твориться.
|
Не там ты ищешь корень всех бед. Рыба гниет с головы.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Только не надо мне утверждать, что рабочие по собственной инициативе начали подвал расширять. А прораб просто рядом гулял.
|
Очевидно, во всем виноваты такие школяры, как я - это мы организовали тот бардак в системе образования, который привел к обрушению подвала.
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
По мне так гораздо хуже, когда учитель физики считает, что подготовкой к поступлению должны заниматься курсы. Курсы для тех, кто хочет перестраховаться (т.е. или не уверен в себе или просто хочет понатаскаться по тем типам задачам, которые будут на вступительном экзамене в конкретный вуз).
|
Путь наименьшего сопротивления в ВУЗ идет именно через курсы. Круто если знаний хватает на то чтобы сдавать все экзамены без курсов - но делать это сложнее, и следовотельно, не целеесообразно.
Цитата:
Кстати, вопрос к учителю физики, зачем нужно вдалбливать детям это дурацкой правило левой руки. Не проще ли объяснять с точки зрения векторного произведения. Или вас (учителей) прет, когда дети ломают себе мозг, выкручивая руку и так и сяк, пытаясь понять, куда будет направлена эта сила?
|
Векторный анализ (не путать с векторной алгеброй) не преподается в общеобразовательной школе (если там не специальных учебных планов конечно) поэтому дети в 10 классе(когда основная масса проходит магнетизм)просто напросто не знают что это такое. А вообще наглядные образы как правило помогают в процессе обучения. Не вижу в правиле буравчика ничего сложного =) Пять минут тренировки и его уже не возможно забыть!
Помню никак не мог запомнить кто какие газовые законы установил: запомнил в итоге так: в законе Бойля-Марио
ТТа постоянна температура, в законе Гей-Люсакка постоянно давление (у геев постояннное давление на задницу), а Шарля - постоянный обьем(просто потому что все остальное уже разобрали). И пусть такой способ не самый правильный чтобы детям в школе о нем рассказывать, но в моей группе в универе все мгновенно перестали путаться после того как я поделился методом. На войне все средства хороши, хочешь запоминай как правило буравчика, хочешь как правило штопора. Главное помнить)
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Duck
|
Основа прогиба образования - недостаточное финансирование. 80% московских школ сидят без професиональных учителей физики. Почему? Да потому что я, например, как молодой специалист 7 категории, получал 30 долларов в месяц за 7 уроков в неделю которые я вел.