Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 18:59   #255
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ты не совсем прав, физика как наука – это и есть то, что ты сказал, причем современная наука. Ты ради интереса поинтересуйся историей самой физики. Такое имя как Архимед тебе наверняка знакомо, как ты, считаешь могли ацтеки знать физику на уровне Архимеда?

Я замечательно знаю историю физики. И имя Архимеда там далеко не на последнем месте. В честь него сила гидростатического давления названа. А в честь ацтеков не названо ничего, и в честь древних китайцев и египтян и в честь носорогов с обезьянами. Не вижу смысла гадать на каком уровне они знали физику, если сама история физики ничего общего с ацтеками не имеет. Почему тебя смущает, то что я говорю о физике как о науке? физика это что-то еще? В журнале "физики шутят" было еще такое определение: физика - это то чем занимаются физики. Но мы вроде не об этом. Нет теорий, нет методов - нет физики. Не о чем тут говорить даже!
Цитата:
Скорее логично в этом обвинить самого инженера, который или не учился толком как в школе, так и в ВУЗе. Или его не учили. Другой вопрос был ли там инженер вообще.
Тут роль школы притняута за уши, учился он или нет в школе сказать не получится, именно потому что связи тут нет.
Цитата:
В профессиональной не компетенции специалистов, не только строителей, виноватых много, и как бы ты этого не отрицал, школа там все же присутствует. Основная задача школы еще и научить получать знания и умению их систематизировать и применять. Без этой базы ВУЗы лицеи и все прочее – мертвому припарка.
Без этой базы человек не должен сдать вступительный экзамен в ВУЗ. Ну а диплом - это пропускной юилет человека во взрослую жизнь - подтверждение того что человек овладел профессией и может выполнять задачи которые перед ним ставит работодатель. Если человек не научился систематизировать знания в школе - из ВУЗа он не выпустится просто по определению - не овладеет информацией.
Школа дает человеку 0 в плане профессиональной компетенции, и соответствующий 0 - спрос со школы если человек оказался не квалифицированным работником.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием