Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 18:28   #10
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
я не знаю как, но моя теория такая. пусть какой-нибудь физик меня поправит. я так понимаю, он высчитывает количество оборотов колеса за отрезок времени. и уже относительно этого показывает скорость. amirite?
Линейная скорость равна числу оборотов на 2пиR. В автомобиле скорость снимается с вторичного вала коробки передач, но так как его вращение жестко связано с вращением колес, то число оборотов колеса можно выразить через число оборотов вторичного вала, помноженного на коэффициент передачи редуктора. А чтоб получить линейную скорость достаточно число оборотов помножить на 2пиR, где R -радиус колеса.
Кстати, если на автомобиль поставить колеса большего радиуса, то ты будешь ехать со скоростью большей, чем показывает спидометр, т.к. он настроен на колеса определенного радиуса.
Так же скорость можно измерять и по тахометру, только надо учесть, что на разных передачах разные коэффициенты пересчета будут.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от zampolit Посмотреть сообщение
Тяга по условиям нормальная и достаточная для взлета в нормальных условиях. Система управления по условиям управляет полосой, а не тягой.
Я чет этого не видел в условии. Правда и обратного тоже.
Какая разница, какая у него тяга, какого он цвета и что ел на завтак пилот, если сказано что скорости равны. Если он будет двигаться относительно земли, то эти скорости не будут равными. Никак.
Чтоб он взлетел нужны другие условия.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 19.06.2009 в 18:44.. Причина: Склейка мультипостинга
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием