Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 10:35   #72
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Теперь что касается ника NAX. В принципе можно читать этот ник как НАКС. Какой смысл вкладывает сам игрок, значения не имеер. Либо это его инициалы, либо это такой способ провокации... Рассуждать не будем.

Рассудим вот о чем.

Русский человек изобретателен в том, что касается обхождения закона. И уж чего только не придумают. Можно поставить фильтры на мат и некоторые его варианты, но продумать все варианты с заменой букв на слэши, собаки и прочие символы не представляется возможным. То же самое касается и различных написаний мата латиницей. Сам по себе ник вроде нормален. Но подставьте его прямо в этом написании в предложение

Да пошел ты.....

И что мы видим? Что понять это слово можно совершенно иначе.

Теперь можно сказать - но ведь это контекст, вот в контексте и понимайте... А вот нет. На каком основании можно заставить человека не ругаться такими вариантами мата?

Вот он сказал такое предложение, его предупредили. И что слышим в ответ? "А чем вам слово не понравилось, у вас игрок с таким ником бегает и ничего."

Разве не так?

Поэтому нам, администраторам, гораздо проще запретить подобные ники, чем каждый раз отбрехиваться, почему мы за это слово в чате наказываем, а не в чате не наказываем. А все очень просто - мы запрещаем это слово. Конкретно это слово.

Кто-то скажет, что есть противоречие - НАКС мы в контексте не рассматриваем, а ПРИДУРКА рассматриваем.

А противоречия нет.

Мы запрещаем мат и его заменители.
Мы запрещаем оскорбления.

Мы не заппрещаем использования литературных слов. Слова ИДИОТ, ПОДОНОК, МЕРЗАВЕЦ вполне литературны. И они не под запретом. Поэтому сам себя человек может называть как угодно. Он запросто имеет право сказать "какой я идиот, что пошел туда", "ну я и придурок, зачем это оружие взял"... И так далее. Слова не запрещены. А вот отзываться так о других людях - это уже оскорбление. И это уже запрещено. Если только сам человек не обозначил "называйте меня ИДИОТОМ, мне это нравится"... Ну что поделать, если он такой? Ну нравится ему, когда к нему обращаются так уничижительно.

Надеюсь, теперь позиция более понятна.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума  
Реклама