Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 13:22   #10
Duck
Живу я тут
Адмирал
 
Аватар для Duck
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 4,334
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
но ведь фактически каждый (проявлявший "сочувствие" кулакам например) мог попасть.
были кулаки, а были кулаки-мироеды. и только большевики эти понятия объединили. в основном большое хозяйство требует большого труда и формируется не за один день а зачастую в течении 1-2 поколений минимум. а то что все батраки были честными трудолюбивыми людьми, но кулаки им жизни не давали тоже ведь сказки.
Мог попасть и попал – это абсолюно разные вещи. Сейчас пратически любого автовладельца можно посадить за дачу взятки – многих уже посадили? И много ли народу по этому поводу бояться?
То что владелец большого хозяйства = кулак, я не утверждал, не передергивай. Как того, что все батраки ангелы.
А вот то, что все батраки на кого то работали, в основном на тех же кулаков, это уже факт.

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
сравнивал их по функциям - управление большим хозяйством, с привлечением рабочей силы со стороны. с приходом колхозов ситуация ведь сильно не поменялась - только теперь батрак (он же колхозник) не мог не батрачить на государство (когда им там паспорта выдали?), вплоть до репрессий.
Во первых у них фукции разные: кулак владелец, а председатель – управляющий.
Во вторых не путай колхоз и совхоз, это две огромные разницы. Колхоз – это кооператив, а не государственное предприятие.
Насчет невыдачи паспортов тоже неправда, когда крестьянину паспорт был нужен он его получал (переезд в город на работу или учебу)
Иначе как бы твои предки смогли в городе жить без паспорта.

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
это не урунда, а классика террора. 5-7 человек пропало (слухи поползли, кто-то что-то видел кому-то рассказал, тот дальше передал), 1-2 забрали и расстреляли (тоже "радио" началось). в одном районе, потом в другом. это как раз и есть запугивание населения.
вот именно что средние цифры и они не так показательны потому что размазаны равномерно, хотя были пиковые значения (т.е. более 1тыс человек и менее 1 тыс человек в день), что тоже говорит о том что как-только народ расслаблял булки, им вкатывали новую дозу.
Не прикидывайся, если в Москве арестовали пусть даже 10 000 человек, какое до этого дело жителю Владивостока? Да и в самой Москве половина даже не обратит на это внимания. Не забывай, что в то время интернетов не было. А слухи они распространяются в очень ограниченной среде – вряд ли слухи из среды партноменклатуры волновали рабочих или крестьян.
Насчет рассабления булок – для этого есть огромное количество способов, и террор и не самый главный среди них.


Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
расказачивание как раз подпадает под геноцид. реабилитация казачества туда же.
Просвети меня, что за нации такие: «кулаки» и «казаки»?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид

Если же речь идет о крымских татарах и т.д. и т.п. То это тоже под определение геноцида не попадает.
Да и в том постановлении, на которое ты дал ссылочку, геноцид не упоминается.


Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
это 44 год (когда воевать еще кому-то нужно было) , а был еще 45 и 46.
В лагерях по репатриации существовал гулаговский режим
А что надо было делать? Это к твоему сведению стандартная практика во всех странах. Гулаговский режим не равно Гулаг, это тоже забывать не стоит. К тоже после гитлеровских концлагерей Гулаговский режим – это почти санаторий.
А в 45 и 46 все только смягчалось, поитересуйся историей вопроса. Уж если репатриированных власовцев освобождали от уголовной отвественности, то чего дальше рассуждать.

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
извини, но п.п. 3, 4, 5 к нормальному судопроизводству никакого отношения не имеют, даже с натяжкой. где-бы они не были - это не суды а фикция.
Я что зря про особый порядок судопроизводства говорил? А про особый порядок судопроизводства ты как юрист должен знать, где, когда и кто и в каких случаях его применял и применяет.

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
цифры сравнивать можно, но делать выводы из из них некорректно (эти выводы "попахивают" лично для меня, заключенные в сша это не те же репрессированные в гулаг.).
То есть если сравнить количество юристов в СССР и США, никаких выводов из этого нельзя делать по определению? А разница между американским юристом и советским будет еще круче чем между советским ЗК и американским заключенным.

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
4 миллиона реабилитированных, из той же вики, со ссылкой на гп рф по состоянию на 01.01.2002
но сам понимаешь, мой прадед (который все бросил и уехал) не попадает под реабилитации. а сколько таких было? и ему подобные. их учесть невозможно. поэтому и вопли о десятках. имхо истина все-таки где-то между.
А твой прадед и не был репрессирован. Как он мог в количество реабилитированных попасть?
Если с такой логикой подходить, то такого нагородить можно.
Давай всех кто потерял работу, имущество и даже жизнь (такие были и их очень много) в во время перестройки в репрессированные властями РФ запишем? Чем их история от истории твоего прадеда принципиально отличается?
__________________

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием