Цитата:
Сообщение от fantozzi
Принципиальное различие в том, что в 30-е годы это было сознательным действием против собственного народа. Кстати, актом решимости  было ГКЧП.
|
Стоп а перестройка это выходит действие бессознательное? Так и запишем.
если же исходить из принципа "хотели сделать для народа лучше" так и там и там он соблюдался.
Цитата:
Сообщение от fantozzi
сдается мне, ты действительно слабо себе это представляешь.
|
Да нет, интерсовался этим вопросом. Количество продуктов которые можно получить с 2 гектаров земли в России, как раз хватает одному человеку на год.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Илья
ОЙ БЛ*! Да не смеши! Ты прекрасно знаешь что такие суды могли быть признаны некомпетентными и антиконституционными по причине попрания законных прав граждан.
|
Т.е. они противоречили действующей в то время конституции? Правда что ли?
"Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами,
специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами." (это кстати текст 1936 года)
Цитата:
Сообщение от Илья
Пример? Военные трибуналы?
|
И не только, причем не только в СССР. Вы же господа историю права учите.
Цитата:
Сообщение от Илья
Да, и кстати. Ты можешь привести статистику судопроизводства подобных органов: дел рассмотренно\оправданно\осужденно\приговоренно к высшей мере наказания
|
Так вот сходу не могу конечно, но если надо будет найду.
Цитата:
Сообщение от Илья
Мёрф, он всё знает лучше нас. Он видимо даже считает такие суды законными и демократичными 
|
Ну так опровергните меня, с фактами, циферками, ссылками на документы. Пока кроме голословных заявлений я мало, что видел.
Насчет законных и «демократичных», если это не противоречит дествующему законодательству – это законно, будь добр приведи те законы СССР и РСФСР действовавшие в 30 годах, которые были нарушены, а «демократично» по отношению к суду, это бред –
самый «демократичный» суд – это суд Линча.