Цитата:
Сообщение от zero
Мне датчанин может сделать приглашение, но на сайте датского посольства написано, что визы по приглашению рассматривают до 8 НЕДЕЛЬ!!.. Я могу не успеть...
Я вот думаю, если мне zP! вышлет приглашение, то может в посольстве показать его и сказать основную цель поездки? Думаю, что будет больше шансов, если я просто поеду как турист-одиночка. Так мне точно не дадут.
В посольстве ещё требуют страховку на 30.000 евро 
Кто-нибудь знает сколько это стоит и где покупать? lol
А вместо банковского счёта они требуют просто справку об обмене валюты на общую сумму 50 евро на день.
|
Насчет страховки не парься: она не дорого стоит! Мне, к примеру, страховка на сумму 30000 евро на 28 дней обошлась всего 600 рублей (на самом деле 750, но студентам скидки

). Не знаю, как в Москве, но в Питере есть замечательная улица Фурштатская, на которой находятся посольства почти всех стран и там же есть множество организаций, оказывающих различные услуги для получения визы: фото на визу, страховка, запись на получение визы в посольстве, заполнение анкет и тп. Думаю, что в Москве тоже есть что-то подобное!
Насчет приглашения: если человек, высылающий тебе приглашение указывает, что он сам будет оплачивать твое проживание, то тебе даже справка о доходах не понадобится! К тому же тебе визу должно быть проще получить, так как в европе с большим недоверием относятся к одиноким девушкам: боятся, что они там выйдут за муж и останутся..

Самый идеальный вариант, если в приглашении напишут, что ты являешься дальним родственником приглашающего: племянник/двоюродный брат, проверять этого никто не будет! У меня в посольстве каждый раз спрашивают, кто из родственников у меня живет в России, чем я тут занимаюсь и тп Так что рассказ о том, что в России у меня живут абсолютно все родственники, кроме двоюродной тети, выславшей мне приглашение, и демонстрация студенческого билета в качестве подтверждения того, что в Германии я не останусь, является практически 100% гарантией получения визы.

Насколько я знаю, приглашения выдаются в специальном бюро, написанные на особом бланке с печатями, оформляются за 1 день и стоят примерно 25-30 евро (по крайней мере в Германии так). Мне приглашение высылали по почте, пришло оно примерно через 3 недели... Наверное существует возможность отправки приглашения по факсу/электронной почте..
Насчет сроков оформления визы: у нас в немецком посольстве шенгенская виза оформляется за 3-5 рабочих дней! До этого необходимо записаться на прием, чтобы облегчить эту процедуру можно заплатить 500р и выбрать любой удобный день приема (обычно минимум через 2 дня после оплаты), либо отстоять очередь и записаться на прием минимум через месяц.. Думаю, что в Москве должна быть похожая система, так что откуда может взяться срок оформления визы в 8 недель я не представляю!