Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 01:03   #38
GrinFin
Майор запаса

Поблагодарил(а): 40
Получил(а): 54 "Спасибо" за 23 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Награды (1) За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от jag0rii Посмотреть сообщение
... Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.
ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.3. Лицам, сдавшим единый государственный экзамен (далее - участники единого государственного экзамена), выдается свидетельство о результатах единого государственного экзамена. Срок действия такого свидетельства истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения.

Можно успеть и отслужить, и поступить по старому сертификату ЕГЭ. Не поступил, беги сразу в военкомат -)))

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.4. Лицам, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования в предыдущие годы, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена не истек, предоставляется право сдавать единый государственный экзамен в последующие годы в период проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся.
(п. 4.4 введен Федеральным законом от 09.02.2007 N 17-ФЗ)

Дают шанс сдать ЕГЭ еще раз, еще лучше чем первый -))
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от jag0rii Посмотреть сообщение
Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.
Поступай в ВУЗ с первого раза, если знания есть!

Последний раз редактировалось GrinFin; 31.07.2009 в 01:22.. Причина: Склейка мультипостинга
GrinFin вне форума   Ответить с цитированием