Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 12:57   #10
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от HAM$ter Посмотреть сообщение
Жалко что из вооружения только торпеды. Ни единой боеголовочки не взяли

Вадим, это штатное оружие. Собственно это не совсем торпеды, это ракето-торпеды.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от herr Borman Посмотреть сообщение
Андрей, понятно, что "две", "несерьезно", понятно что это не "достижение", понятно что "обнаруженная лодка = утопленная лодка". Но что теперь? Рассуждать о том, что в "ранешнее время"? Ранешнего времени нет, есть сегодня. И я давно не слышал о наших патрулях - не значит что их не было и нет. Последний раз я слышал о том, что Курск в средиземном море во время войны в Сербии, ползал под, кажется 6-й флот там присутствовал, всплывал, принимал целеуказания, погружался и хрен его найти могли. Меня радует одно, что лодки не в доках ржавеют и их не продают, а на них в море ходят офицеры и матросы, отрабатывают различные задания, маневрируют, растут кадры.
Мне наплевать (сегодня) кому продают танки, самолеты и проч. - лишь бы отрасль не умирала и специалисты были. Хотя бы так на сегодня. Поэтому я считаю это все же достижением, пусть небольшим, но как я и написал "хоть что-то".

Вань, я тоже в принципе рад. Но есть очень много но..
Самое первое и самое главное но, то что это лодки еще советской постройки, значит им уже лет по 15-20. Это уже не просто старые лодки, это фактически утиль. А новых лодок нет.
Второе но, то что их засекли, значит у амеров появилась аппаратура которая позволяет их засекать, раньше такой аппаратуры у них не было.
А уж про количество я вообще молчу.. Это значит, что реальной силы они не представляют.
Если только не рассматривать этот демарш как политическую демонстрацию.

Подводные лодки проекта 971 «Щука-Б»

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось khap; 05.08.2009 в 19:08.. Причина: поправил сообщение чтобы оно не ломалось в ответах
Duck вне форума   Ответить с цитированием