Цитата:
Сообщение от HAM$ter
Жалко что из вооружения только торпеды. Ни единой боеголовочки не взяли 
|
Вадим, это штатное оружие. Собственно это не совсем торпеды, это ракето-торпеды.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от herr Borman
Андрей, понятно, что "две", "несерьезно", понятно что это не "достижение", понятно что "обнаруженная лодка = утопленная лодка". Но что теперь? Рассуждать о том, что в "ранешнее время"? Ранешнего времени нет, есть сегодня. И я давно не слышал о наших патрулях - не значит что их не было и нет. Последний раз я слышал о том, что Курск в средиземном море во время войны в Сербии, ползал под, кажется 6-й флот там присутствовал, всплывал, принимал целеуказания, погружался и хрен его найти могли. Меня радует одно, что лодки не в доках ржавеют и их не продают, а на них в море ходят офицеры и матросы, отрабатывают различные задания, маневрируют, растут кадры. Мне наплевать (сегодня) кому продают танки, самолеты и проч. - лишь бы отрасль не умирала и специалисты были. Хотя бы так на сегодня. Поэтому я считаю это все же достижением, пусть небольшим, но как я и написал "хоть что-то".
|
Вань, я тоже в принципе рад. Но есть очень много но..
Самое первое и самое главное но, то что это лодки еще советской постройки, значит им уже лет по 15-20. Это уже не просто старые лодки, это фактически утиль. А новых лодок нет.
Второе но, то что их засекли, значит у амеров появилась аппаратура которая позволяет их засекать, раньше такой аппаратуры у них не было.
А уж про количество я вообще молчу.. Это значит, что реальной силы они не представляют.
Если только не рассматривать этот демарш как политическую демонстрацию.
Подводные лодки проекта 971 «Щука-Б»