Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 15:24   #40
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от HAM$ter Посмотреть сообщение
Уровень пробок - это да... Не сравнить. А жить неплохо в нашей стране можно много где, думаю ты и сам это прекрасно понимаешь. Ну не ограничивается качественная жизнь только этими двумя меганаселенными пунктами. Даже если взять для примера еще 10 городов миллионников в нашей стране, уверен, что там жизнь не намного хуже. А вот по некоторым показателям даже проще. Та же социальная сфера. Проблем, скажем в Новосибирске с детсадами нет (в Москве же очередь 2,5 - 3 года) Через весь Челябинск, днем, спокойно за 20-30 минут проедешь. В Казани отлично работает автобусно-маршрутный (не газельки) автопарк...
С моими знаниями, я думаю, я найду себе не меньшую зарплату и в других регионах. На тех трудовых рынках, где нет такого массового предложения квалифицированной рабсилы, как в Москве. Но вот мы же купили норки, и сидим в них... И все сидят. Раньше же за деньгой ехали, а многие страны и теперь живут по такому принципу. Не работа сама прийдет к человеку, а человек должен искать себе лучшую работу
Ну, я думаю, смысла спорить нет, что в замкадье уровень зарплат намного ниже, чем у нас. В целом. В отдельных регионах может и почти на уровне.

Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Предлагаю завод закрыть, работников с семьями отправить осваивать Сибирь или Дальний Восток. На крайняк расстрелять! Считаю это самый эффективный способ решения проблемы.
Мальчика в больницу, собаку на живодерню, а хозяйку под суд!

А по хорошем, если вернуться к ресурсам, нам бы сейчас построить несколько больших перерабатывающих заводов, а не добывающих. Та же древесина. С ней вообще ололо - мы продаем ее в Финляндию, по-моему, там они производят из нее мебель и тд, а потом мы эту мебель выкупаем обратно. Ситуация абсурдна до ужаса.