Пришла беда, как говорится, откуда не ждали...
Как оказалось, к дню рождения хамстера были приурочены технические работы у провайдера NetByNet, после которых ушел в историю (видимо) интернет через vpn-соединение. Осталось только через pppoe.
Суть проблемы.
Было. Роутер был настроен так (ну, наверное, точнее сказать "недонастроен"), что требовалось ручное поднятие vpn-соединения на компутере и на ноуте соответственно. И мне это нравилось, потому как мог качать с файлообменников без капчи, да и некоторых с ней, в автоматическом режиме (в дали от компа, типа заряжал, как обычный менеджер закачек).
Стало.
Теперь роутер настроен более грамотно, и сам поднимает интернет-соединение. Мне никаких дополнительных действий делать теперь не надо.
Отличие.
теперь IP-адрес получает роутер, и я не могу поменять его реконнектом, как я это делал ранее.
При попытках ввести роутер в режим Automatic IP, вобщем-то этот режим как раз для того, чтоб просто подключиться к сети, а инет поднимать уже с компа (то, что мне и надо), так вот в нем (при использовании соответствующего соединения) типа получатеся ошибка 678: Удаленный компьютер не отвечает.
Я конечно поищу, и позадаю вопросы в соответствующих местах, но может кто сразу может "чем" подсказать?
как вариант может есть такая прога, которая реконнектит роутер???? ну то есть перезагружает его... там реконнектит WAN... что-то типа того.
Можно конечно заморочиться на прокси серверах, но это нежелательно... Хотелось бы сделать аналог того, что было...
Есть идеи?
Последний раз редактировалось Ork; 15.09.2009 в 23:12..
|