Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 23:09   #66
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Пришла беда, как говорится, откуда не ждали...

Как оказалось, к дню рождения хамстера были приурочены технические работы у провайдера NetByNet, после которых ушел в историю (видимо) интернет через vpn-соединение. Осталось только через pppoe.

Суть проблемы.

Было. Роутер был настроен так (ну, наверное, точнее сказать "недонастроен"), что требовалось ручное поднятие vpn-соединения на компутере и на ноуте соответственно. И мне это нравилось, потому как мог качать с файлообменников без капчи, да и некоторых с ней, в автоматическом режиме (в дали от компа, типа заряжал, как обычный менеджер закачек).

Стало.
Теперь роутер настроен более грамотно, и сам поднимает интернет-соединение. Мне никаких дополнительных действий делать теперь не надо.

Отличие.
теперь IP-адрес получает роутер, и я не могу поменять его реконнектом, как я это делал ранее.

При попытках ввести роутер в режим Automatic IP, вобщем-то этот режим как раз для того, чтоб просто подключиться к сети, а инет поднимать уже с компа (то, что мне и надо), так вот в нем (при использовании соответствующего соединения) типа получатеся ошибка 678: Удаленный компьютер не отвечает.

Я конечно поищу, и позадаю вопросы в соответствующих местах, но может кто сразу может "чем" подсказать?

как вариант может есть такая прога, которая реконнектит роутер???? ну то есть перезагружает его... там реконнектит WAN... что-то типа того.

Можно конечно заморочиться на прокси серверах, но это нежелательно... Хотелось бы сделать аналог того, что было...

Есть идеи?

Последний раз редактировалось Ork; 15.09.2009 в 23:12..
Ork вне форума   Ответить с цитированием