Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 22:45   #124
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Так немного справочного материала по теме:
"Еще несколько лет назад мне стало известно, что от одних только инженерных войск МО в состав оперативной группировки было выделено аж 26 инженерно-саперных батальонов. Я тогда подумал, что речь идет о сводных батальонах, сформированных по тому же принципу, что и в 1994-95 годах, во время Первой Чеченской – собрали в части самый боеспособный л/с, технику и вперед. Оказалось – нет. Из разговоров со старшими офицерами 8 гв. исп и моими коллегами, проходившими учебный сбор на базе вышеназванной части в 86-ом году, мне удалось выяснить, что имела место т.н. «частичная мобилизация» того же типа, что проводилась в 1979 году в Туркестанском и Среднеазиатском военных округах. Большая часть л/с была призвана из запаса. Из пребывающих в составе команд «партизан» формировались взводы и роты батальона. Те же «партизаны», не дожидаясь окончания формирования батальона, приступили к расконсервации стоящей на хранении инженерной техники (полки аналогичные 8-му гв. являлись частями окружного подчинения и были способны, кроме собственного развертывания до штатов военного времени, сформировать еще 4-5 формирований полкового и бригадного уровня).

Единственное отличие от всеобщей мобилизации – командирами взводов и рот стали не «пиджаки», а кадровые офицеры полка.
Речь идет о событиях, происходивших более 20 лет назад. Но давайте вспомним о количестве потенциально опасных объектов в нашей стране. Да, теперь, имеется такая мощная структура как МЧС. Но ее возможности не безграничны. Так что каждый «пиджак» и «партизан» - потенциальный «ликвидатор»."

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием