Тема
:
В России сокращают количество военкоматов.
Показать сообщение отдельно
23.10.2009, 22:45
#
124
Duck
Живу я тут
Адмирал
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Награды
(1)
Так немного справочного материала по теме:
"Еще несколько лет назад мне стало известно, что от одних только инженерных войск МО в состав оперативной группировки было выделено аж 26 инженерно-саперных батальонов. Я тогда подумал, что речь идет о сводных батальонах, сформированных по тому же принципу, что и в 1994-95 годах, во время Первой Чеченской – собрали в части самый боеспособный л/с, технику и вперед. Оказалось – нет. Из разговоров со старшими офицерами 8 гв. исп и моими коллегами, проходившими учебный сбор на базе вышеназванной части в 86-ом году,
мне удалось выяснить, что имела место т.н. «частичная мобилизация» того же типа, что проводилась в 1979 году в Туркестанском и Среднеазиатском военных округах.
Большая часть л/с была призвана из запаса. Из пребывающих в составе команд «партизан» формировались взводы и роты батальона. Те же «партизаны», не дожидаясь окончания формирования батальона, приступили к расконсервации стоящей на хранении инженерной техники (полки аналогичные 8-му гв. являлись частями окружного подчинения и были способны, кроме собственного развертывания до штатов военного времени, сформировать еще 4-5 формирований полкового и бригадного уровня).
Единственное отличие от всеобщей мобилизации – командирами взводов и рот стали не «пиджаки», а кадровые офицеры полка.
Речь идет о событиях, происходивших более 20 лет назад. Но давайте вспомним о количестве потенциально опасных объектов в нашей стране. Да, теперь, имеется такая мощная структура как МЧС. Но ее возможности не безграничны. Так что каждый «пиджак» и «партизан» - потенциальный «ликвидатор»."
Отправить личное сообщение для Duck
Найти ещё сообщения от Duck