Цитата:
Сообщение от khap
Вряд ли кто-то готов выложить в публичный доступ свои выкладки по затратам. К тому же часто бывает так что есть ряд убыточных продуктов, но они поддерживаются за счет других, более прибыльных.
|
вот и я о том же, затраты на разработку только засчет своей прибыли. Нет прибыли - нет разработок, как во всем остальном мире.
Цитата:
Рынок операционок большой - пожалуйста выходи, разрабатывай свое. Отдавай за бесплатно... Почему-то никто не хочет в это ввязываться. Поэтому софт стоит немного больше чем за него готовы платить. Но например для СНГ стоимость меньше чем в Европе. Поэтому активировать программы купленные по дешевке тут в Европе не получится.
|
Ну да, это как раз подтвержение того, что я говорил. Люди не только не готовы платить цену, но и готовы уйти к конкурентам, -вот они и снижают цену, но даже с учетом снижения- они все равно в прибыли, иначе они бы просто закрыли бы для себя регион
Цитата:
Я думаю что здесь нужно выделять все-таки отдельные вопросы: 1. Необходимо ли платить за программы, или весь софт должен быть бесплатным. 2. Поддержка и исправления софта должны быть бесплатными или за это необходимо платить. 3. Насколько адекватна стоимость программ. 4. В случае невозможности приобрести программу по финансовым соображениям допустимо ли ее нелицензионное использование. 5. возможно что-то еще - дополняйте
|
1.2.3.4. Цена софта должна быть эквивалентна усилиям на его замещение

))) Чем больше рынок, тем дешевле цена.
Опять же такой нюанс, любая реорганизация проводится тоже только за счет собственной прибыли. То есть если вместо купленного софта, проще завести свой собственный со штатом программистов, то стоимость софта все равно сравнивается только с переменными затратами на поддержание штата
А по четвертому пункту,был такой пример замечательный. какой-то хим завод загрязнял окружающую среду, его постоянно штрафовали, и он ничего не менял, потому что затраты на защиту окружающей среды были больше штрафов.