Цитата:
Сообщение от khap
Смотря что признает своим браком производитель.  К сожалению чаще всего все приходится восстанавливать за свой счет. Хотя признаюсь, что у меня ряд деталей на ТО меняли по гарантии. Но просто чтобы с этим особо не обольщаться.
|
Я не обольщаюсь. Но гарантии есть и они выполняются. При этом четко оговаривается, какой случай считается не гарантийным. В отличии от..
Цитата:
Сообщение от khap
Можешь привести пример с программой когда производитель должен взять на себя ответственность, а он отказаывается от этого?
|
Прочитай
любое лицензионное соглашение. Хоть один производитель программного обеспечение гарантирует даже запуск програмы на компе пользователя? (Как тебе - производитель автомобиля не даст гарантию, что он заведется?) А готов ли он возместить пользователю убытки, возникшие изза сбоя в программе?
Цитата:
Сообщение от khap
Ты часто покупаешь кота в мешке? Есть полно программ разпространяемых по схеме "попробуй перед покупкой". Заодно можно проверить будет ли запускаться программа или нет. По поводу Box версий того же Microsoft - думаю что есть возможность вернуть коробку в случае если ты не согласен с лицензией.
|
Бывает, причем это касается только программ.

Далеко не все программы имеют демо версию, даже игры.
Цитата:
Сообщение от khap
По поводу Box версий того же Microsoft - думаю что есть возможность вернуть коробку в случае если ты не согласен с лицензией.
|
С микрософом может и пройдет, да и то сомневаюсь. С остальными почти уверен, что нет. Проведи эксперимент - купи любую игрушку, потом принеси диск в магазин и попробуй поменять, или получить назад деньги, мотивируя это тем, что тебя не устраивают условия лицензии.
Я вот как то попробовал диск вернуть, с игрой которая устанавливаться не хотела.. Эпопея была еще та.