Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 20:29   #20
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Ну гастры например, например, в подвале ее сварганили и налепили этикетку известного мясокомбината. Или эта колбаса через таможню была провезена без оплаты пошлины. Я ведь как потребитель не буду нести ответственность приобретая такую колбасу (ну разве что желудку причется отвечать). А если я, например, покупаю двд в переходе или качаю с сайта, то я вор. Хотя откуда мне знать что виндовс не распространяется бесплатно. Ведь есть софт, который распространяется бесплатно. Или что двд в переходе не лицензионный (требовать у продавца сертификаты? может он мне и покажет какие-нибудь бумажки - один фиг я в них ничего не пойму).

Для этого есть проверка лицензионости программы. Когда после запуска она говорит что лицензия не верна и она отказывается работать то ты не к разработчикам должен идти и требовать работу за 50 рублей, а к продавцу в переходе.

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение

пункт 12.8 ПДД

Цитата:
12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

и где здесь:
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Вот ПДД, например, запрещают покидать автомобиль, не закрыв его и оставив ключи в зажигании (т.е. не предприняв мер по использованию его другими лицами)

Нужно принять меры что автомобиль стоит на исправных тормозах. А оставил ты при этом ключи или нет - это твои проблемы.

-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение

Прочитай любое лицензионное соглашение. Хоть один производитель программного обеспечение гарантирует даже запуск програмы на компе пользователя? (Как тебе - производитель автомобиля не даст гарантию, что он заведется?) А готов ли он возместить пользователю убытки, возникшие изза сбоя в программе?

Т.е. теперь это предложение уже не риторическое? Я читаю лицензии. Причем стараюсь это сделать до покупки и даже установки программы.
Производитель программы указывает конфигурацию при которой программа должна запуститься. Если пользователь пытается запустить программу на том что там не указано - то вся отвественность на пользователе.
Производитель автомобиля дает гарантию что автомобиль заведется на 92-м бензине. Но если пользователь зальет его с заправки на которой он стоит 10 рублей за литр, то боюсь что производитель автомобиля не станет гарантировать что автомобиль будет работать так как расчитывал производитель. И чинить покупатель будет его за свой счет.

Как считать убытки которые могут быть из-за сбоя программы? Сотовые операторы компенсируют убытки когда упала связь и у клиента сорвалась деловая встреча и т.п.?

Вообщем ясно, разработчики софта это наркодилеры, которые заставляют пользоваться их продукцией и выгребают из кармана последнюю копейку.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 31.10.2009 в 20:39.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием