Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Ну гастры например, например, в подвале ее сварганили и налепили этикетку известного мясокомбината. Или эта колбаса через таможню была провезена без оплаты пошлины. Я ведь как потребитель не буду нести ответственность приобретая такую колбасу (ну разве что желудку причется отвечать). А если я, например, покупаю двд в переходе или качаю с сайта, то я вор. Хотя откуда мне знать что виндовс не распространяется бесплатно. Ведь есть софт, который распространяется бесплатно. Или что двд в переходе не лицензионный (требовать у продавца сертификаты? может он мне и покажет какие-нибудь бумажки - один фиг я в них ничего не пойму).
|
Для этого есть проверка лицензионости программы. Когда после запуска она говорит что лицензия не верна и она отказывается работать то ты не к разработчикам должен идти и требовать работу за 50 рублей, а к продавцу в переходе.
Цитата:
пункт 12.8 ПДД
|
Цитата:
12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
|
и где здесь:
Цитата:
Вот ПДД, например, запрещают покидать автомобиль, не закрыв его и оставив ключи в зажигании (т.е. не предприняв мер по использованию его другими лицами)
|
Нужно принять меры что автомобиль стоит на исправных тормозах. А оставил ты при этом ключи или нет - это твои проблемы.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Duck
Прочитай любое лицензионное соглашение. Хоть один производитель программного обеспечение гарантирует даже запуск програмы на компе пользователя? (Как тебе - производитель автомобиля не даст гарантию, что он заведется?) А готов ли он возместить пользователю убытки, возникшие изза сбоя в программе?
|
Т.е. теперь это предложение уже не риторическое? Я читаю лицензии. Причем стараюсь это сделать до покупки и даже установки программы.
Производитель программы указывает конфигурацию при которой программа должна запуститься. Если пользователь пытается запустить программу на том что там не указано - то вся отвественность на пользователе.
Производитель автомобиля дает гарантию что автомобиль заведется на 92-м бензине. Но если пользователь зальет его с заправки на которой он стоит 10 рублей за литр, то боюсь что производитель автомобиля не станет гарантировать что автомобиль будет работать так как расчитывал производитель. И чинить покупатель будет его за свой счет.
Как считать убытки которые могут быть из-за сбоя программы? Сотовые операторы компенсируют убытки когда упала связь и у клиента сорвалась деловая встреча и т.п.?
Вообщем ясно, разработчики софта это наркодилеры, которые заставляют пользоваться их продукцией и выгребают из кармана последнюю копейку.