12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство,
если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или
использование его в отсутствие водителя.
Нам еще в автошколе объясняли, что если какой-нибудь пьяный подросток угонит автомобиль, который не был закрыт на все (вплоть до замка рулевой колонки) штатные замки и собьет кого-нибудь, то и водителю придется отвечать.
Вот в комментариях к пдд нашел:
Для того чтобы транспортное средство не было использовано в отсутствие водителя, покидая его, следует поднять стекла, запереть двери, установить противоугонное устройство и включить сигнализацию. Не следует покидать транспортное средство, не вынув ключа из замка зажигания.
Не спорю, автомобиль - источник повышенной опасности. Также наверняка и ментам запрещается сдавать оружие в театральный гардероб, но тем не менее.
Кстати о гардеробе. В любом гардеробе обычно висит табличка с просьбой не оставлять ценные вещи в карманах, что не освобождает того, кто их украдет (если вы все-таки их оставите) от ответственности. Тем не менее разумные люди стараются не оставлять.
Кстати, я вот, например, узнал, что у меня винда, привязанная к конкретному компьютеру, только когда попытался активировать ее на другом. Почему мне не сообщили об этом при покупке. Или почему на коробке не было соответствующих надписей? Я считаю что это мошенничество.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Duck
Это не значит, что разработчики софта гады, да и они сами от нее не в восторге.
|
Ну это не факт. Я например слышал мнение (и мне оно кажется логичным), что микрософт специально закрывал глаза на нелегальное использование своего продукта, чтобы подсадить всех на него, а потом, когда все уже привыкли им пользоваться (когда он по сути стал неким стандартом), потребовать свое.