Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 12:02   #50
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Так я и не говорю что лицензия работает качественнее. Она работает также, если только только разработчики специально не поставили "метки" на обнаруженную нелицензионность или хакеры сняли не всю защиту, или сняли ее не качественно. Тогда по волне "возмущений" можно понять кто именно пользуется нелицензией.

Также я хотел сказать, что отвечать за проблемы не всегда должен разработчик определенного софта, например оперционки или офиса. Это может быть наведенный фактор. Сейчас таким фактором являются разработчики антивирусов и вирусов. Очень часто пишут при установке программы отключите антивирус...

Когда на машину ставишь сигнализацию не у дилера, тот начинает пугать тем что лишит гарантии и т.п. И в случае возникновения проблем с электрикой приходится делать независимую экспертизу, котороая примет решение кто именно виноват независимый установщик, производитель в лице официального дилера или хозяин автомобиля. А ведь последнему было бы гораздо проще сломанную вещь отдать на гарантийный ремонт в одно место... В случае с компьютерами тоже будет также, экспертиза вплоть до анализа на глисты... кому это нужно?

Microsoft в отличии от той же Apple Service Pack выпускает бесплатно за счет средств заранее заложенных в стоимость софта. Но цикл поддержки продукта - ограничен. Иначе бы стоимость взлетала бы очень высоко.

Если ты не покупаешь новое железо, то "старый" софт должен на нем работать. Почему бы не требовать 100 летнюю гарантию на все комплектующие компьютера и требовать бесплатную замену по факту выхода их из строя?

Если я попадаю в области в которых я "профан", то я не начинаю там требовать к себе 100% внимание и бесплатное решение моих проблем. Ты готов работать за бесплатно? Ради того чтобы "профаны" не пропали в том, в чем ты разбираешься... Правда в своей области они для тебя бесплатно ничего делать не будут. Коммунизм еще не наступил.

Кстати, ты можешь использовать линукс и платить периодически (каждые 2-3 года по мере апгрейда железа) специалисту за настройку. Т.е. бесплатный софт, оплата конечной работы по настройке системы.

-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
вот именно поэтому софт- это продажа услуги , а не продукта. это цена за сервис. Если чей-то софт имеет ограничения по использованию, значит он должен стоить дешевле, а не ссылаться на нарушения условий использования.
Я иногда по работе использую программы хранения данных. Так вот, хорошим софтом я могу назвать такой, при работе которого я могу вынуть флешку из порта без повреждения данных.

Да, софт это ближе к продажам услуг. Рынок определяет стоимость. Если есть что-то более дешевое и качественное - то покупай его. Ценообразование это отдельная тема от необходимости легального использования программы.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 02.11.2009 в 12:06.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием